Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 135085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3615
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
И смех, и слёзы.... смех - понятно, а вот слёзы - .............. ну почему в СССР так не было?
Почему в этом ..... факинг Китае и коммунисты и сковородки делают, а у нас может быть только что-то одно?

Юра у Китая до сих пор нет ни хрена. А у нас 50 000 было. У США 39 000. То что сейчас творится и тогда можно было сделать. Пол страны на помойку отправить. Нашему руководству понадобились реальные деньги в руках. Сейчас зажмут яйца в тисках,будут сковородки.

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Юра у Китая до сих пор нет ни хрена. А у нас 50 000 было. У США 39 000. То что сейчас творится и тогда можно было сделать. Пол страны на помойку отправить. Нашему руководству понадобились реальные деньги в руках. Сейчас зажмут яйца в тисках,будут сковородки.
Ох, что-то мне подсказывает, что не все так радужно даже с тисками.... (если все верно как в этой статье).
https://topwar.ru/132848-kak-rossiya-uverenno-pobezhdaet-sankcii-s-tochnostyu-do-naoborot.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3615
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Ох, что-то мне подсказывает, что не все так радужно даже с тисками.... (если все верно как в этой статье).
https://topwar.ru/132848-kak-rossiya-uverenno-pobezhdaet-sankcii-s-tochnostyu-do-naoborot.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Выход есть и короткий.

Онлайн Split

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2796
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: ogonjor
Ох, что-то мне подсказывает, что не все так радужно даже с тисками.... (если все верно как в этой статье).
https://topwar.ru/132848-kak-rossiya-uverenno-pobezhdaet-sankcii-s-tochnostyu-do-naoborot.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот только не надо здесь рассыпать зёрна сомнения!!! Тисков у нас на всех хватит с лихвой!!!
А вот с Китаем пример не совсем корректный. Вот стоит ознакомиться. Самое смешное же то, что когда Путин получил трон от Ельцина 17 лет назад - зарплата РОССИЯНИНА, не смотря на цену нефти в 20 долларов, была в 10 РАЗ больше чем у КИТАЙЦЕВ!... Вот так поднял нас Путин с колен !...НО самое шокирующие то, что МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в КИТАЕ сейчас, внимание, в 2,5 раза больше минималки в РОССИИ - а цены же при этом почти на всё в ДВА раза меньше. Фейк? Не думаю.... Хотя сам понимаю что есть статистика, однако....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarplata-v-kitae-v-2015-2016-godu.html
http://news.finance.ua/ru/news/-/343652/minimalnaya-zarplata-v-kitae-vyrosla-do-325
 http://visasam.ru/emigration/rabota/srednyaya-zarplata-v-kitae.html
« Крайнее редактирование: 17 Январь 2018, 21:28 от Split »

Онлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1849
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Зарплата по любому отстает от цен и в Китае тоже.
Если в середине 90х на 10 юаней можно было от души поужинать вдвоем с пивом, то через двадцать лет за обычный завтрак на двоих  приходится платить почти 100 юаней.

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Где холодец?))

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Есть такой рецепт!
https://womanway.online/article/farshirovannye-abrikosy/

Прикольно....Такой вариант даже не предполагала, что существует. Обычно сухофрукты внутри))) (в гусе, утке например вообще нямка).
Обязательно попробую. Кстати, можно и наоборот)))...в фарше - абрикос!))
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Онлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1849
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Почти все придумано
Что нибудь придумаешь этакое, ну вроде как первый раз... блин пороешься в интернете а оно уже есть
И притом давным давно.

Онлайн Split

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2796
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: ogonjor
Почти все придумано
Что нибудь придумаешь этакое, ну вроде как первый раз... блин пороешься в интернете а оно уже есть
И притом давным давно.
Ну, с этим я ознакомился где то полстолетия назад. Я ведь ПРИДУМАЛ (САМ придумал!!!) как смешивать составляющие при изготовлении пороха (составляющие пороха тогда ОБЯЗАНЫ были изучать по курсу химии!) Так вот для ТЩАТЕЛЬНОГО смешивания мною было ПРИДУМАНО (САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!) всё это делать в воде, а потом смесь высушивать... И когда все заряжали самопалы серой от спичек я заряжал ПОРОХОМ!!! Да, дымным, но порохом. Однажды "пересушил" - взрыв получился не хилым!!! Но всё это ерунда по сравнению с тем что УЗНАЛ, что китаёзы оказывается за тысячелетие до меня таким же способом готовили смеси!!! Вот же гады!!!!!! %7  Но в мои времена инета не было.... А чистоту изобретения я тогда ещё в ВАКе не проверял..... :'( :'( ::) ::) :D :D :D :D  Так что "ну вроде как первый раз" это только для непосвящённых... Кстати, при проверке в ВАКе на чистоту такого начитаешься!!!! Как "Использование ультразвука как лёгкого слабительного"!!! Много там интересного.... %6 %6 %6 %6

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2107
  • Предупреждения 0
Осторожно! Китайский чеснок заполнил рынки…

Слава чеснока, как отличного средства для укрепления иммунитета, а также для профилактики и лечения простудных заболеваний, огромна. Он содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на работу кровеносной системы и сердца. К тому же, этот чудо-продукт способен снижать уровень холестерина в крови. Есть люди, которые выращивают его на собственном огороде и могут быть уверенными в том, что их чеснок качественный и экологичный. Но большинство всё же его покупает…

Вред чеснока может быть еще большим, чем его польза, если покупать завезенный из Китая продукт. А статистика говорит, что на сегодняшний день китайский чеснок занимает целых 80 % от всеобщего количества продукции, поставляемой в магазины и супермаркеты, а иногда встречается даже и на рынках. Выглядит он белым, на ощупь твердый, на вес легкий и совершенно не портится. Интересно, почему? Неужели китайцы научились выращивать эту культуру лучше, чем другие? Ответ прост и печален. На самом деле такой чеснок подвергается обработке вредными химическими веществами, которые отрицательно влияют на здоровье человека.

Китайский чеснок не чернеет, не гниет, долго сохраняется. Вот чудеса! Чтобы достичь такого эффекта, его обрабатывают хлором. Привлекательный внешний вид продукта стоит на первом месте, а на последнем уже — его безопасность для человека.

Такой чеснок кажется снятым с конвейера. Все головки не только одного цвета, но даже одного тона. Это должно насторожить. Ведь вырастить такой в природных условиях невозможно. Отечественный озимый чеснок может храниться до конца зимы. А привезенный из Китая — до конца лета. Это также не было бы возможным, если бы только его не обрабатывали химическими веществами, которые консервируют продукцию. В частности, малеиновым гидразитом.

Для того чтобы насекомые и бактерии не заводились в чесноке, который идет у китайцев на экспорт в страны третьего мира, его обрабатывают бромистым метилом. Китайский чеснок также никогда не прорастает, что довольно странно. Наш лук и чеснок, долго полежав теплом помещении, начинает расти. То же самое происходит с картошкой, что хранится в подвалах. В противоположном случае всё это просто сгнивает. Но с китайским чесноком ни того, ни другого не происходит, потому что его подвергают гамма-облучению.

Стоит признать, что и наше сельхозпроизводство не обходится без использования пестицидов. Но знает меру, проходит сертификацию и запрещенные препараты не использует. Насколько выгодно китайцам тратить деньги на обработку чеснока всевозможными ядами, судите сами. На экспорт с каждым годом идет всё большее количество данного товара. Урожай чеснока увеличивается, как и сума полученных за него денег.

Как отличить китайский чеснок от отечественного? Он очень легкий, чрезмерно. Он идеально выглядит, все головки один в один. И главная внешняя особенность — у него полностью вырезанный корень.


Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Что-то давно не вредничали?))))

Растишь-растишь огуречки, заботишься о них.
Начали расти - радуешься, а потом они наступают, как враги и не знаешь куда деваться.....
%36

Поделились рецептом, как их можно еще нейтрализовать). Конечно сначала пробу сняла.
Поэтому хочу поделиться, т.к.
- вкусно!!!
- очень быстро готовятся без заморочек!!!

Огурцы с томатным соусом и аджикой

5 кг огурцов режем кружочками, складываем в посуду (кастрюля). Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса (брала краснодарский), 1 банку 0,25 покупной аджики, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр масла растительного, 100 г чеснока (раздавить), 1 ст.л. уксусной эссенции (70%). Ставим все на огонь, после закипания варим 5-7 минут и закатываем в стерилизованные банки.

С 3 кг огурцов у меня получилось 3 банки по 0,7л и 2 банки по 0,5 л.

На огне после закипания держала действительно около 5 минут, по мере нагревания всего объема огурцы и так прогреваются, перемешиваем хорошо. Важно сохранить их хрустящее свойство!






"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
И еще в копилку рецепт зеленой аджики.

3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
(можно еще базилик).

Все пропустить через мясорубку. Добавить:
1 ст.л. соли
3 ст.л.сахара
0,5 - 1 ч.л. уксусной эссенции
1 стакан раст.масла.

Думаю это тоже хорошая вещь...Взяла себе на заметку.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Онлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Продолжаем тему кастрюль  :)

Лечо из перцев и баклажан
<a href="https://www.youtube.com/v/Fy9HwlwCqWo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Fy9HwlwCqWo</a>

К баклажанам отношусь довольно прохладно. Но как говорится, "Не любишь - не целуй!")))) А любишь - живи со вкусом, пока еще есть аппетит!))
Вкусно. За рецепт уже поблагодарила.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

 


Статистика посещений Карты посещений сайта