Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 348200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Нашел там домашние чипсы - сегодня попробую порадовать семью! %6
Ну как проба? Свои результаты: время как минимум требуется в 2 раза увеличить, каждый кружок картофеля целесообразно обмакнуть в масле с обоих сторон, каждый "заход" дает слишком малый объем, это даже если учесть, что вместо тарелки я использовал вращающуюся стеклянную подставку в микроволновке (она значительно больше в диаметре любой тарели)... вобщем отрицательный результат тоже результат %3 %4 %6

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Для тех, кто не был угощён тёщей .. завтра с утра порадуйте своих домочадцев - испеките блины..


http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
 
из такого количества теста может получиться до 25 штук..   %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Для тех, кто не был угощён тёщей .. завтра с утра порадуйте своих домочадцев - испеките блины..


http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
 
из такого количества теста может получиться до 25 штук..   %4
..погорячился с 25 штуками..получил 19 можно сказать с половиной..  %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Юрчик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
Ну как проба? Свои результаты: время как минимум требуется в 2 раза увеличить, каждый кружок картофеля целесообразно обмакнуть в масле с обоих сторон, каждый "заход" дает слишком малый объем, это даже если учесть, что вместо тарелки я использовал вращающуюся стеклянную подставку в микроволновке (она значительно больше в диаметре любой тарели)... вобщем отрицательный результат тоже результат %3 %4 %6

Да у меня тоже все методом проб... В первый раз они слиплись - не разорвать. Тоже додумался с обеих сторон обмакивать в масле. Так вроде ничего. Зато натур продукт!  %30

Оффлайн Юрчик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
Иногда в художественной литературе попадаются красочные рецепты:

"Изучив просторы холодильника, я остановился на яичнице. Кто-нибудь тотчас сразу съехидничает насчет холостяцкой лени, и будет неправ. Яичница — потрясающе вкусная и до безобразия полезная штука. Надо только уметь ее готовить. Я — умел. Сначала растопил на сковородке приличный ломтик сливочного масла. Кто сказал "Рама"? Молодой человек, раз вы не пробовали ничего, кроме этой гадости — вон из кухни со своим "мягким маслом"! Только сливочное! Растительное, в крайнем случае.
В масло я уложил нарезанные помидоры и минуты три ворошил сочные ломтики лопаткой. Потом нашинковал сардельку тоненькими кружочками и отправил туда же. Кипящее масло, смешанное с красным помидорным соком, блаженно окутало мороженые пластинки плеядой пузырьков. Нужно подождать еще минуты три, а потом перевернуть кусочки сардельки, чтобы они лучше пропитались этим соусом. Потом достать три яйца и залить белком всю поверхность. Желтки надо ляпнуть посередине, стараясь не нарушить их форму. Потом посолить и накрыть сковородку крышкой."

 это отсуда:

S. T. A. L. K. E. R
Проект "Святогор", или Путь Черного Сталкера

повесть


Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Кому из тигров мяса не додали? :P

Поделились со мной рецептом простеньким. Попробовала - понравилось.
Мясо: говядина 500-700 г
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Специи на выбор
Груши - 5 штук
Вино красное - полстакана.

Мясо обжаривается с луком и специями, тушится около 40 мин (надо пробовать, возможно и подольше для говядины). Затем вливается вино и еще мин.10
Кладутся крупно резаные на доли груши. Минут 20 и все готово.

Лично я из-за осторожности попробовала только 1 грушу положила, т.к. не знала, что получится по вкусу. Пробу сняла на себе. Есть можно, мясо  %13 как мясо, а груши вкусные получились  :).
Груши для тех, кто на посту. O:-)


"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
знакомая "пища"..

С уважением, Александр Белов

Оффлайн HGN-25

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: lokhov2
Это праздник гурмана! Когда-то было доступно.  %6 http://www.youtube.com/watch?v=ZfF5yYmo3Mc&feature=share

Оффлайн Утя

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2833
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Это праздник гурмана! Когда-то было доступно.  %6 http://www.youtube.com/watch?v=ZfF5yYmo3Mc&feature=share

Вов, а как-же милосердие к ближнему? Слюной захлебнёшси ведь....... >:(

Воробей

  • Гость
Все, поехал в чайхану! ;D ;D ;D ;D ;D %3 %3 %3 %6 %6   19 E. Dundee Rd., Buffalo Grove, IL.
Телефон: (847) 215-5044.
  Кто будет в Чикаго сильно рекомендую эту Чайхану! Еда улет!!!

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
 %13 Кто кого охраняет? :)
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
..в лесу беспроблемная пища..

С уважением, Александр Белов

Оффлайн Кувшинка

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Весна..
Re: О вкусном и полезном...
« Ответ #507 : 06 Июля 2012, 02:28 »
Немного освежу данный раздел..

Сегодня первый раз готовила   фаршированные баклажаны ..

 

 Получилось сытно и вкусно..  пока не съели, успела сфоткать готовое блюдо..  моим понравилось ..


Воробей

  • Гость
Re: О вкусном и полезном...
« Ответ #508 : 06 Июля 2012, 06:12 »
Немного освежу данный раздел..

Сегодня первый раз готовила   фаршированные баклажаны ..

 

 Получилось сытно и вкусно..  пока не съели, успела сфоткать готовое блюдо..  моим понравилось ..




А рецепт? %6 %6 %6

Оффлайн Юрчик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
и тишина - прорецепт ни слова!  :P

 


Статистика посещений Карты посещений сайта