....в иннете рецептов много....мы запекали овощи на гриле...
А мы
запекаем овощи на шампурах, с последующим томлением на углях...! В тот момент когда в мангале горят дрова для приготовления углей,
на открытом огне "обжигаем" поочерёдно, на шампурах баклажаны,
болгарский перец и помидоры...
http://z1.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/69/1-webbig.jpgОвощи держим в огне до полного "обугливания" кожуры,
затем снимаем их с шампуров прям в кастрюлю с водой,
в которой с баклажанов и переца смывается обожённая кожура
и после ополаскивания ещё в одной ёмкости с подсоленной водой складываем в кастрюлю,
в которой они затем будут ещё томится над углями, на мангале во время приготовления шашлыка...!!!
Так поступаем поочерёдно только с баклажанами и перцем,
а помидоры в воду не опускаем, а просто освобождаем от "подгоревшей" шкурки
и сразу помещаем в кострюлю для томления, где уже лежат "отмытые" перец и баклажаны...
Пока готовится шашлык на углях, овощи "томятся" в кастрюле над углями...
Подаётся к столу вместе с шашлыком...
Употреблять можно как горячими, так и остывшими, а если останется на следующий день,
то хорошо помогает при похмельном синдроме...!!!