Автор Тема: Экология. "Государство! Возьми с меня деньги"  (Прочитано 79528 раз)

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
  • Год выпуска: 1980
готовимся к встраиванию во вновь создаваемый цифровой мир. По возможности, выживаем.
Так может эту цифровизацию проверит на товарах и их упаковке, таре.
Купил по штрих коду, сдал по штрих коду. Экология, вторсырьё, занятость населения.
Что сложного?
Пока сидим дома, надо проработать тему.
Кто против, высказывайтесь!

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Назван вид транспорта, где НЕ надо предъявлять электронные пропуска     http://www.oka.fm/new/read/social/V-kakih-vidah-transporta-nado-predyavlyat-elektronnye/

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Государство! Возьми деньги! Даю, 12 рублей сверху, только прими лампочку с возвратом части средств - 10 рублей. Два рубля вам  на халяву и чистое вторсырьё.

Как обычно, перегорел ближний свет. Надо менять лампу. Купил за 200 рублей, я готов купить за 212 рублей, но  примите старую, жалко её в мусор выбрасывать. Там металлы ценные, вольфрам. Несколько штук перегоревших лежит в гараже, в упаковочке.
Дожились, люди деньги дают, брать не хотят.
« Крайнее редактирование: 18 Апреля 2020, 11:51 от Сергей Ковальчук »

Yu507

• Гость
Купил за 200 рублей
У нас на рынке были такие лампы с ....+30%, +50%, даже с +70% света. У меня на чердаке валяется люксметр. Купил эти ...+70%. Люксметр показал где-то на 25% больше :)

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Алекс53
Для этого государству сначала нужно национализировать предприятия, а потом решать вопрос брать или не брать.  А в настоящий момент у нас демократия.
Не надо ни кого национализировать, и при чём здесь предприятия, если лампочка выпущена в Турции, её коммерсанты привезли и продали нам, а мы должны это ценное сырьё в мусорный контейнер.

На товаре штрих код.
Продали по штрих коду - факт продажи у государства есть.
Я плачу лишних 12 рублей - государство их автоматически резервирует в свой кошелёк.
Если продавец хочет забрать часть из этих 12 рублей, он должен принять мою лампочку.
Я прихожу покупать новую лампочку и сдаю старую. Всё по штрих кодам фиксируется, да и по внешнему виду можно.
Арифметика.
Мне возвращают 10 рублей из 12. Итого, за новую лампочку я заплачу 202 рубля, не обеднею, за то на моих условиях, и лампа не в мусорке, на Душе легче.
Два рубля я отдаю продавцу и государству. Один рубль возьмёт продавец себе, за то, что бросит перегоревшую  лампочку в ящик с перегоревшими лампочками, которые потом продадут как вторсырьё, металлолом.  Вольфрам не дёшево стоит. Да его мало в лампе, но он чистый, проволочка. Золото в рудниках и на россыпях, тоже не лопатой гребут, по крупицам собирают.

Деньги здесь не большие, мошенничать себе дороже, у Государства не стоит воровать деньги. Чревато.
« Крайнее редактирование: 18 Апреля 2020, 12:19 от Сергей Ковальчук »

Оффлайн Алекс53

если лампочка выпущена в Турции, её коммерсанты привезли и продали нам, а мы должны это ценное сырьё в мусорный контейнер.
Правильно, коммерсанты продали, а ты требуешь с государства вернуть то, что оно от тебя не получило.   Крутил, вертел различные лампочки штрих кода не обнаружил. На упаковке есть. Но цену каждое торговое мероприятие устанавливает свою.   Борешься за экологию, тогда не выбрасывай куда попало.
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Как я покупаю новую лампочку. Они ведь должны быть идентичными, желательно, хотя бы по цвету.
У меня есть перегоревшая в упаковке.
Прихожу в магазин, показываю старую лампочку в упаковке, они мне ищут такую же новую.

Пусть государство продавцам прикажет продать подобную лампочку на 12 рублей дороже (введёт налог залогово-возвратно-утилизационный).
Я плачу за новую 202 рубля, новую забираю, старую в упаковке возвращаю.
А продавцы пусть любую цену ставят, но + наложик залогово-возвратно-утилизационный.
Всё просто.
На любой продукт практически.
Начать с простенького, потом дальше. Лампочки, свечи автомобильный, достаточно просто. Батарейки.
Аккумуляторы автомобильные принимают же.

Оффлайн Алекс53

Аккумуляторы автомобильные принимают же.
Принимают,но не везде где продают и  без залоговой стоимости,   Кто сколько даст. В Питере и лампочки принимают у физ. лиц  бесплатно, а у ИП и юрлиц за плату. Сдают и еще деньги платят за утилизацию. Даже постановление правительства есть.
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Сдают и еще деньги платят за утилизацию. Даже постановление правительства есть.
Платят насильно и не известно, куда пойдут эти товары, на переработку или на мусорку. Деньги от юрлица получили, и достаточно. А вести за тридевять земель на утилизационный завод, проще липовую справку выписать.
Это реальные случаи с автомобильными аккумуляторами. Проще циганам сдать, те свинец точно не выкинут в мусорку.

Речь идёт о всей таре.
Нужно сдавать всю тару, от фантика чупа-чупс и баночки йогурта, до бутылок пластиковых и стеклянных, и упаковки от холодильника, которую сейчас выкидывают на мусорку. Рублей 150 за упаковку холодильника, сильно на цену холодильника не повлияют. Но за 150 рублей, не будет упаковка валяться на мусорке. Заберут, картон отдельно сложат, пенопласт отдельно, мелочёвку ну уж в мусорку.
Заберёт доставка товаров.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Вот за каждую такую батарейку, Я готов заплатить лишних 2 рубля, если приду сдавать, верните мне 1 рубль, второй рубль приёмщикам, транспортникам, утилизаторам. Это чистое вторсырьё, но только для тех предприятий, которые этим занимаются.

Я не обеднею из за 1 (одного) рубля, но я их сдам эти батарейки, было бы куда.

Сразу по поводу бесплатной сознательности,
В задачке:
Я - не сознательный и неперевоспитываемый.
« Крайнее редактирование: 23 Апреля 2020, 14:52 от Сергей Ковальчук »

Yu507

• Гость
Я не обеднею из за 1 (одного) рубля, но я их сдам эти батарейки, было бы куда.

А чё? У вас в строительных и прочих супер(гипер)маркетах нету приёмных ящиков для батареек, лампочек и пр.?
У нас в крупных магазинах есть.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
А чё? У вас в строительных и прочих супер(гипер)маркетах нету приёмных ящиков для батареек, лампочек и пр.?
У нас в крупных магазинах есть.
Видел в одном гипермаркете бак для батареек.
Но в Задачке - Я несознательный.
А механизм должен работать на сознательных и на не сознательных.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Видел в одном гипермаркете бак для батареек.
Но в Задачке - Я несознательный.
:D
Бака не видела. Вчерась выкинула 2 шт....Подарила кому-то 2 рубля.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Yu507

• Гость
Диктатура называется.
Тогда всю страну опутать колючкой, всех в бараки, всем раздать серую робу и макароны на ужин.
Ты к этому ведёшь всех?

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Диктатура называется.
Тогда всю страну опутать колючкой, всех в бараки, всем раздать серую робу и макароны на ужин.
Ты к этому ведёшь всех?
507 -ой, у вас какое то  ... воображение.

Статистика посещений Карты посещений сайта