Автор Тема: Экология. "Государство! Возьми с меня деньги"  (Прочитано 79528 раз)

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
  • Год выпуска: 1980
Раз уж заговорили о макаронах.
Вопрос, в какой ящик вы выбросите пачку от макарон? В принципе не важно, все равно на мусорку.

По моему предложению, этот пакет из синтетики, должен сдаваться по штрих коду.
Купил по штрих коду толстую пачку макарон, сдал по штрих коду, эту тару, тонкую как бумажка, как фантик.
А если разрезать пакет не до конца, то не будет маленьких кусочков.....

Что в этом сложного, невыполнимого, фантастического?
Насобирал таких 10, 100 упаковок, пошел сдал по рублю за штуку. Они то места много не занимают и чистые.
А если даром, то чё их собирать, выкинул...   всё равно в мусор пойдёт, на мусорный полигон, ну или сожгут в печке огромной, в Подмосковье.
« Крайнее редактирование: 29 Апреля 2020, 14:55 от Сергей Ковальчук »

Yu507

• Гость
Насобирал таких 10, 100 упаковок, пошел сдал по рублю за штуку. Они то места много не занимают и чистые

Сергей Петрович - предлагаю тебе построить (сарендовать ) большой склад и собирать туда всю эту байду, сортируя по штрих-кодам. Когда-нибудь правительство (это или новое) решит, что в вопросе повторной тары оно прошляпило и начнут всё принимать назад за деньги. Вот тогда ты и обогатишься :)

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
Вопрос вторичного использования упирается в сортировку, логистику, хранение, перерабатывающие мощности и спрос на конечное сырье.
Как только эта система будет выстпоена все остальное (прием) подстроится достаточно быстро, это не самая сложная часть системы.
Если этого нет, значит пока это не рентабельно, а у государства нет средств для дотаций.
Если построить завод он должен не только перерабатывать, но и продавать не менее определенного количества конечной продукции.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Если этого нет, значит пока это не рентабельно, а у государства нет средств для дотаций.
Я плачУ!
Не нужно дотаций от государства, Я даю государству деньги при покупке товара.
Кто хочет взять кусочек от того, что я дал сверху, потрудитесь взять.
И это не сложно.
Берём бутылку водки.
Стоит 300 рублей.
Я заплатил 312, двенадцать сверху, как в СССР, только вместо копеек рубли.
12 рублей сразу ушили государству, но ушли на моих условиях! Я дал 12, только с условием, что мне вернут по максимуму 10 рублей.
2 рубля вам. Из них, один рубль приёмщику, за то, что он бутылку из прозрачного белого стекла, разобьёт в контейнере с белым стеклом, второй рубль государству, в качестве налога.
На первоначальном этапе, когда пустых бутылок много по посадкам валяется, пропорцию можно изменить, мне 5 рублей, приёмщикам 2, государству 5. Государство и Я (покупатель), на первом этапе спонсируют приём старых бутылок, которые покупателями тогда ещё не оплачивались.
Обсуждали  тему, давненько, депутаты в курсе. А оно им надо... https://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=15397

« Крайнее редактирование: 29 Апреля 2020, 23:53 от Сергей Ковальчук »

Оффлайн Данила

• Форумчанин
Не нужно дотаций от государства, Я даю государству деньги

Ты потомок Нерона, который ввел налог на мочу? А мы теперь ходим в платные сортиры.  :'(
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор

Ты потомок Нерона, который ввел налог на мочу? А мы теперь ходим в платные сортиры.  :'(
Ну! Спасибо за сравнение.  А всё таки по теме, куда упаковку от макарон денешь? Ведь просто в мусор выбросишь, что бы загадить окружающую среду.
Для села, такой налог не актуален.
А в городе, нечё ссать под каждым углом, под кустик надо, значит кустиков много должно быть.

Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, отец отечества

Симпатичный мужик на фото
« Крайнее редактирование: 30 Апреля 2020, 08:40 от Сергей Ковальчук »

Yu507

• Гость
А всё таки по теме, куда упаковку от макарон денешь? Ведь просто в мусор выбросишь, что бы загадить окружающую среду.

Если правительству начхать на окружающую природу - надо поменять правительство. ИМХО.

Оффлайн Данила

• Форумчанин
Если правительству начхать на окружающую природу - надо поменять правительство. ИМХО.

Собсно, самим людям начхать.  %7

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
Если форумчанам начхать на окружающую природу - надо поменять форумчан. ИМХО

А может просто обсудить, и предложить решение проблемы.
Очень просто.
Государство! Возьми с меня деньги за утилизацию мусора, НО, на Моих условиях! 

Чё менять премьера, премьер боевой и соображающий. Скоро ему пошлю письмо, которое было в минпромторге, в минфине у Силуанова, до налоговой тогда не дошло, когда там Мишустин командовал. Надо устранять пробел в оповещении о том, что граждане деньги предлагают. Сами предлагают!
« Крайнее редактирование: 30 Апреля 2020, 11:28 от Сергей Ковальчук »

Оффлайн Алекс53

Государство! Возьми с меня деньги за утилизацию мусора, НО, на Моих условиях! 
  Не нужны государству твои деньги. Их уже взяли предприниматели  и перечислили государству как экологический сбор. А ты еще заплатишь за утилизацию мусора.
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Yu507

• Гость
Если форумчанам начхать на окружающую природу - надо поменять форумчан. ИМХО
Склад для макаронных пакетов сделал? ..............Нет? Вот и неча тут ..........

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
  Не нужны государству твои деньги. Их уже взяли предприниматели  и перечислили государству как экологический сбор. А ты еще заплатишь за утилизацию мусора.
А как же в Советское время со стеклянными бутылками?
Ведь работало!

Оффлайн Алекс53

А как же в Советское время со стеклянными бутылками?
В советское время кому принадлежали предприятия? Государству. Кто занимался ценообразованием? Государство.  Везде государство. Поэтому и работало.
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Оффлайн Сергей Ковальчук

• Редактор
В советское время кому принадлежали предприятия? Государству. Кто занимался ценообразованием? Государство.  Везде государство. Поэтому и работало.
А налоги у нас устанавливает и собирает кто?
Государство!

А это своего рода налог на тару, с возвратом его части, после сдачи тары в утилизацию.
Возврат НДС существует, возможно это не тот пример..., но возврат денег есть. А это главное.
Заплатил при покупке.
Тару сдал.
Часть денег получил.
Всё!

Оффлайн Данила

• Форумчанин
А это своего рода налог на тару, с возвратом его части, после сдачи тары в утилизацию.

В Советское время не было такого количества разномастной тары. Верно, что экологией надо заниматься, но решение должно быть иное. Основная проблема, это разного рода полиэтиленовые изделия и подобные, т.е. имеющие долгие сроки разложения. Остальное (бумага, картон, металлы и т.п.) исправно собирается (за деньги) и уходит на вторичку или быстренько разлагается само. Если ты решишь вопрос вторички с полиэтиленами (их выгодности), то вопрос решится автоматически. Организация сбора - вторичный вопрос. Тереби мозги не нам, а разным черепам от науки (что, кому и как надо), экономистам на обсчёт, финансистам банковским (маловероятно, но вдруг) или частным инвесторам (более возможно если ништяки посчитают), и, конечно, в государевы бюджеты крюк кинуть, ну-у, те-то быстро смекнут где пилы хранятся, но что-то, возможно, даже и двинется.

Статистика посещений Карты посещений сайта