Форум выпускников ЕВВАУЛ

Выпуски 1915 - 1969 годов => Выпуски 1960-х годов => Тема начата: Влaдимир от 11 Декабря 2009, 23:26

Название: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 11 Декабря 2009, 23:26
Дорогие друзья!
Уважаемые ветераны и гости форума!

С 15 января 2010 года наш ресурс получил этот новый адрес:

Всех, кто имел и имеет отношение к нашему Училищу и его Истории,
всех, кто может и хочет рассказать что- то интересное по этой теме, 

ПРИГЛАШАЮ здесь зарегистрироваться!

Начало темы положено на Архивном форуме:   Выпускники 1961- 1970г.г. выпуска. (http://forum.a.evvaul.com/index.php?topic=1036.0)

и тут  Общая выпусков (http://forum.a.evvaul.com/index.php?topic=884.0)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Vlnikol от 12 Февраля 2010, 00:38
Выпуск 1967 г.
И еще:
Наши преподаватели и командиры
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Samurai от 20 Марта 2010, 01:58
Газета "Вперед", Московская область, г. Сергиев Посад, 29.06.2009г.

ЮРИЙ КОЗЛОВСКИЙ: "ХОЧУ ЛЕТАТЬ!"


(http://s42.radikal.ru/i095/1003/37/f9a94a39d065t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/37/f9a94a39d065.jpg.html)

Он подъехал к редакции на хорошей скоростной машине, без усилий вышел из нее и пошел навстречу. Высокий, плечистый, уверенный в себе человек. Судя по размашистой походке, пилот или моряк. И если не знаешь его уникальной биографии, ни за что не догадаешься, что это наш краснозаводский Маресьев. За всю историю отечественной авиации уникумов, что лишились обеих ног и остались в строю, говорят, только четверо. И один из них наш земляк Юрий Валентинович Козловский.

"Я родился на дороге"

Чтобы понять, откуда берутся силы у человека в самые драматические моменты жизни, надо заглянуть в его детство. Юрий Валентинович говорит, что очень похож на маму, которой, к сожалению, уже нет в живых. Только крепкая барышня из подмосковного села и могла выдержать суровую кочевую жизнь в таежном Карымском районе под Читой. Отец Юрия, участник Гражданской войны, строитель и механик, строил дорогу Чита — рудник Хапчеранга. Здесь родились все дети Козловских. В 43-м в селе Ульзутуево появился на свет четвертый, младший — сын Юра.

Отцу довелось повоевать и на фронтах Великой Отечественной. Последнюю весточку семья получила от него уже в Краснозаводске, куда перебралась к сердобольному брату мамы. Отец прислал с фронта большие деньги по тем временам — тысячу рублей, и это помогло Козловским обзавестись собственным углом. Больше от создателя читинской автомагистрали и начальника автобазы Наркомсвязи вестей не было, пропал человек. Кормильцем семьи стал Краснозаводский химзавод.

От баранки до штурвала

Дерзкая мечта о крыльях появилась позже, когда он слушал рассказы двоюродных братьев — военных летчиков да еще появился невероятно романтичный фильм "Звезды на крыльях". А маленький Юра спал и видел, как бы оказаться за баранкой какой-нибудь полуторки. Готов был часами ассистировать в гараже и под машиной, только бы дали подержаться за руль. И в девять лет на коленках соседского шофера мальчишке впервые позволили управлять автомобилем. Подростком он так виртуозно водил любые машины, что школьный учитель спокойно доверял ему вести урок автодела. И потом на заводе ученик слесаря и токаря осваивал станочную технику вдвое быстрей ровесников. А в гараже сватковской птицефабрики в 18 лет слыл опытным водителем, с которым уважительно советовался сам завгар.

В военкомате с призывником долго не церемонились. Положили перед парнем стопку агиток из военных училищ — и закрыли дверь на ключ. Дескать, не выйдешь отсюда, пока не примешь окончательное решение. Когда на пороге появился комиссар, смелый юнец заявил, что не нашел в стопке приглашений главного — в летное училище.

— Так ты надумал идти в летное? — оценил упорство призывника комиссар. — Тогда быстрей отправляйся на медкомиссию. Она еще работает.

В Ейском высшем военном авиационном ордена Ленина училище летчиков претендентов тестировал ученый из Ленинградского института авиационной медицины. Два земляка, прибывшие поступать вместе с ним, срезались на этом психологическом экзамене один за другим. Козловский исследователя явно заинтересовал. Он требовал запомнить сложные комбинации предметов и действий, давал задания сразу для обеих рук и ног, просил прогнозировать вектор движения в разных обстоятельствах. Парень справился со всеми, даже усложненными заданиями, хладнокровно и безошибочно.

— Ну, ты летчик божьей милостью, — заключил исследователь. — Считай, что ты уже курсант.

На экзамене на стол Юрия прилетела чужая шпаргалка. Преподаватель отобрал "шпору" и сурово насупил брови. Это недоразумение могло закончиться выдворением из аудитиории. Но тут он услышал, как давешний психолог посоветовал экзаменатору:

— Отнеси-ка ты ему эту шпаргалку обратно.

У преподавателя на лице было неподдельное изумление. Вмешался сам абитуриент, который доказал, что в шпаргалках не нуждается.

Неудобный курсант

Юрий освоил винтомоторный Як-18, реактивный чешский учебно-тренировочный L-29, на третьем курсе сел за штурвал МиГ-17. Но в тренировочных полетах возникла неожиданная проблема. Его тщедушный инструктор физически не справлялся с перегрузками во время полетов с атлетом Козловским. В какой-то момент наставник просто терял связь с окружающим, и получалось, что курсант управлял самолетом самостоятельно, без страховки старшего. Но вместо того, чтобы честно предупредить об этом казусе руководство училища, инструктор решил избавиться от слишком ретивого курсанта. И по инстанции пошла бумага на отчисление Козловского из летного училища. Однако нашелся человек, который сказал командиру полка Герою Советского Союза полковнику Назарову простые слова:

— Прежде чем отчислять, слетайте с ним сами.

В полете на МиГ-15 Юрий так выполнил все маневры, что командиру захотелось "порулить" самому. Увлекшись воздушной акробатикой, полковник не заметил, как загорелась лампочка аварийного остатка топлива. Курсант спокойно привлек к этому внимание командира и сказал, что приступает к посадке с ходу, без обычных маневров и с имитацией отказа двигателя.

Первая реакция полковника Назарова была: "Ты с ума сошел?" Вторая: "Делай, как знаешь..." Аварийная посадка прошла безупречно, и командир полка нарушил летный этикет. Вопреки правилам он дождался у самолета, когда выберется из кабины курсант, и тут же при всех премировал его внеплановым полетом на реактивном самолете. Группа организаторов полетов обеспечила Козловскому этот коридор.

На выпускных полетах для Юрия приглашали специального инструктора — с такой же косой саженью в плечах, как у него самого. Выполнение всех фигур было признано отменным.

А боевой разворот со сложной траекторией назвали поистине королевским.

Второе рождение, опять в Чите

Шесть лет Козловский прослужил в Германии, в городах Альтес-лагер и Брандт, был заместителем командира эскадрильи и начальником штаба. В небе чувствовал себя в своей стихии, но хотелось еще выше. Пытался попасть в отряд космонавтов, отбор проходил в советском военном госпитале в Германии. Подвел рост, оказался на 1 сантиметр выше предельно допустимых 175.

— Сейчас это уже не препятствие, есть очень высокие космонавты, — говорит Козловский. — А в 66-м этот сантиметр закрыл мне дорогу в космос.

Летная карьера привела в Забайкалье, в летную часть в Джиде. Здесь и произошло самое драматическое событие в его жизни. Замкомандира эскадрильи Козловский был единственным в части летчиком, класс которого позволял летать в облаках. Он и отправился

27 марта 73-го года на одноместном истребителе Су-7Б на разведку погоды. На высоте 10 тысяч метров заметил, что радиокомпас "виляет". Связался с землей, чтобы уточнить координаты, там предложили перейти на другой канал — и связь как отрезало. Ни компаса, ни связи, ни визуальных ориентиров. В плотных облаках да еще ночью он летел практически вслепую.

— Этот сбой связи — несчастный случай, — убежден Юрий Валентинович. — Подряд три перебежчика в те годы улетели на запад вместе с кодами "свой-чужой". Приходилось еженедельно менять коды и радиомаяки, перенастраивать радиостанции. Вот и произошла техническая накладка. Но добавилась и элементарная халатность на пункте управления полетами. Мое приземление в расчетное время должны были отследить. И если этого не произошло, самолет надо искать. А обо мне просто забыли. Я сам потерялся в небе из-за паузы в радиоэфире, да меня еще и на земле потеряли...

Его настойчивые позывные случайно услышал замкомандира полка летчик Марат Тульнов, который в этот момент сам был в полете. Пропажа нашлась, но у Козловского уже горела лампочка аварийного остатка топлива. Тульнов предупредил, что внизу Чита, и надо тянуть, сколько удастся, за пределы города. Юрий сумел отсрочить падение самолета на 40 долгих секунд — это около 8 километров лета.

Когда мелькнули последние огни, до земли оставалось всего 250 метров. Катапульта дает гарантию при резерве высоты в полкилометра. Козловский без всякой автоматики сам срывал фонарь с кабины и даже не стал пристегиваться к катапульте. И в этом ручном режиме выскочил из пикирующего самолета. Парашют раскрылся за секунду до приземления.

Чудо жизнелюбия

— Я сразу понял, что лишился ног, — вспоминает Юрий Валентинович. — Открытый перелом, ступни болтаются. В темноте ощупал свои потери руками, как мог, перетянул вены. Если бы не 20-градусный мороз, добивший ноги, но остановивший кровотечение, меня бы уже не было...

С перебитыми ногами, в дикий холод он полз по тайге трое суток на звук дороги. Потом узнал, что, теряя силы и сознание от кровопотери и боли, преодолел 7 километров! И все-таки выбрался к автостраде.

С чудовищными ранами ухитрился преодолеть сплошной забор, ограждавший шоссе. Чтобы пролезть под ним, сумел стащить с себя комбинезон, а на другой стороне — одеть все, что осталось от формы. Последнее, что успел сделать, пока сознание окончательно его не покинуло, — упираясь ножом, забраться на ближайшее возвышение. Верил до последней минуты сознания, что найдут. К счастью, в это верил еще один человек — пилот вертолета Роберт Волков. Они даже не были лично знакомы, но спасатель как чувствовал, что отыщет Козловского.

Больше трех суток в морозы и с жуткими ранами никто бы не продержался. Официально поиски прекратили. Но Волков выпросил у командования еще один день на поиски летчика. И увидел, наконец, распластанное тело на пригорке у пустой дороги, закрытой на ремонт. Его доставили в госпиталь с температурой тела 33,2 градуса. Никто не верил, что после таких испытаний можно выжить, а он держался неведомо на чем.

Несколько раз летчика навестил в палате главком ВВС СССР, начальник госпиталя дежурил у кровати. Каждое утро в реанимации начиналось с вопроса врачей, в котором были изумление и восхищение: "Ты еще жив?!" Кажется, медики сами не понимали, как этот 30-летний парень умудряется цепляться за жизнь.

— Ты все равно умрешь, — сорвалось как-то у одного хирурга.

— Я выживу, даже не сомневайтесь, — отвечал чуть живой летчик.

В палате безотлучно были мама и сестра, приехавшие из Краснозаводска.

Сбежал из больницы без ног

Влажная гангрена не оставляла никаких шансов на спасение ног. В Читу откомандировали знаменитого хирурга, но из-за непогоды он застрял в Новосибирске. Первую ампутацию провели врачи госпиталя, медлить было нельзя. Потом будет еще две ампутации. Врачи были рады, что спасли упорному пациенту колени. Два года лечения в столичных клиниках, больше 20 операций, осложнения на суставах, пересадки кожи, кровавые подтеки на первых протезах. И... побег на такси из больницы с чужими протезами в специализированный санаторий в Сочи. Где он тут же лицом к лицу столкнулся с полковником Орловым из Военно-медицинской академии имени Кирова, который спасал ему ноги. Тот был настолько потрясен жизнелюбием и неукротимой энергией своего беглого пациента, что вместо выволочки распорядился выделить ему служебную машину на время отпуска в санатории.

"Еще полетаем!"

Ему присвоили майора и обещали найти работу в полку. Но он предпочел прозябанию где-нибудь в военной канцелярии новую жизнь. Все два года лечения он был на довольствии и получал воинское содержание. Как узнал позже, история с потерянным самолетом, которая едва не стоила жизни ему и могла привести к многочисленным жертвам в Чите, получила продолжение. Весь командный состав Забайкальского полка разбросали по другим гарнизонам, в часть пришли новые люди.

Он восстанавливал силы у матери в Краснозаводске, когда произошли важные для него события. Во-первых, 32-летний холостяк встретил, наконец, спутницу жизни. Имя у нее чудесное и очень подходящее — Надежда. О летчике, который пожертвовал собой, чтобы спасти от катастрофы город, и история болезни которого — пример личного героизма, рассказала сначала военная газета "Красная Звезда", а потом и "Комсомольская правда". Вскоре Козловского и его молодую жену пригласили на вручение высшей награды советского комсомола — ордена "Знак Почета".

Есть у него орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени. Эту награду военное начальство вручило летчику почти тишком. Приехал из Москвы генерал и в пустом дворе Загорского военкомата, потупив глаза, быстро вручил Козловскому коробочку с орденом. Военные люди считают, что его профессиональный и личный подвиг заслуживают большего. Союз ветеранов Афганистана принял решение обратиться к президенту России с ходатайством о присвоении Юрию Козловскому звания Героя России. Военные, что прошли Афганистан, считают так: как находят спустя десятилетия своих обладателей ордена и медали Великой Отечественной и современных локальных войн, так и эта награда должна найти героя.

Ему еще дважды пришлось начинать жизнь сначала. Почти полтора десятка лет проработал на авиационном заводе — в ОКБ им. Сухого в специализированной лаборатории искусственного сердца. И был уже в должности замначальника спецлаборатории, когда завод-институт обанкротился. Хотел открыть свою пекарню, но малое производство придушили назойливой опекой и налогами. Сейчас деятельный военный пенсионер работает заместителем гендиректора фонда "Московский ветеран". На медкомиссиях Козловский неизменно доказывает, что способен полноценно трудиться. У него, например, есть "окончательная бумага" из института протезирования, что имеет право водить обычную машину и даже управлять грузовиком.

Спрашиваю у Юрия Валентиновича, чего ему хочется больше всего? Он, не задумываясь, отвечает: "Летать!" Если не в кабине самолета, то под куполом парашюта. Он прыгал в прошлом году и совсем недавно. Пока в тандеме с инструктором. Но у него есть план прыгнуть без посторонней помощи. Даже специальную методику разработал, как это сделать на протезах. А уж если он что задумал, будьте уверены, выполнит обязательно.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Статью прислал выпускник 1965 года Владимир Курилов.
А Юрий Козловский, предположительно, выпускался на год позже.
В статье допущены некоторые неточности в описании того рокового полёта, но главное- человек оставшись без обеих ног победил себя и болезнь!- это чистая правда!   %26 %26 %26
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Элен от 20 Марта 2010, 16:39
(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)(http://s60.radikal.ru/i167/1003/07/cf96479984f4.gif) (http://www.radikal.ru)

Да...вот это сила воли..и русский характер!Браво! (http://i064.radikal.ru/1003/4d/9527cd5a9c20.gif) (http://www.radikal.ru) (http://i064.radikal.ru/1003/4d/9527cd5a9c20.gif) (http://www.radikal.ru) (http://i064.radikal.ru/1003/4d/9527cd5a9c20.gif) (http://www.radikal.ru)

(http://i081.radikal.ru/1003/0f/f4503997fd28.gif) (http://www.radikal.ru)(http://i081.radikal.ru/1003/0f/f4503997fd28.gif) (http://www.radikal.ru)(http://i081.radikal.ru/1003/0f/f4503997fd28.gif) (http://www.radikal.ru)(http://i081.radikal.ru/1003/0f/f4503997fd28.gif) (http://www.radikal.ru)(http://i081.radikal.ru/1003/0f/f4503997fd28.gif) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Виктор Лукашов от 28 Сентября 2010, 00:29
Козловский Юрий Валентинович
Капитан Козловский катапультировался с аварийной машины над забайкальской тайгой в морозный мартовский день. В момент приземления купол парашюта, зацепившись за деревья, погас, и при ударе о каменистый склон сопки летчик сломал обе ноги. Оказалась разбитой и радиостанция аварийной сигнализации, на голос которой мог быстро прийти спасательный вертолет.
Еще потрясенный случившимся и оглушающей болью, он при первом звуке спасательного вертолета быстро зажег сигнальную дымшашку, но порыв ветра прижал дым к земле. Затем дым всосался в кроны, они поглотили его, и винтокрылый спасатель прошел стороной. Так изначальная беда потянула за собой зловещую цепь последствий...
Мгновенно оценивать всякую ситуацию - профессиональное свойство военного человека, летчика - в особенности. Козловский своими глазами видел безбрежие горной тайги, знал, как нелегко будет заметить его с вертолета на бесснежных каменных склонах, заросших деревьями. Еще сложнее окажется задача наземных поисковых групп - ведь он, беспомощный, не в силах даже разжечь большой костер, дым которого
облегчил бы задачу людей, искавших его. Ждать? Но сколько продлится ожидание? И сколько может выдержать на тридцатиградусном морозе неподвижный, истекающий кровью человек? Он этого не знал. Он знал другое: жить - действовать, И в то время пока размышлял, руки его бинтовали открытые переломы ног.
Юрий Козловский решил сам идти навстречу людям - в сторону шоссе, которое видел с неба. Идти... В сущности, для того, чтобы двигаться, у него оставались только руки...
Сильные руки Юрия выразительны, как у всех профессиональных летчиков, - нет такой воздушной ситуации, которую истребитель не изобразил бы с помощью рук. Эти руки сумеют выточить сложную деталь на умном станке и ггоовести автомобиль через распутицу - до армии Юрий работал токарем и шофером, сейчас тоже любит повозиться с металлом, а машина у него своя. В высшем военном училище, затем в авиационном полку эти руки с одинаковым блеском умели выводить тончайшие чертежи на ватмане и поднимать в стратосферу сверхзвуковую машину, сработанную из стали и огня, мгновенно находили нужную точку в ее кабине, где непривычный глаз безнадежно заблудится в "джунглях" индикаторов, шкал, кнопок, кранов и тумблеров. Руки рабочего, воина, инженера - какая задача им непосильна? Только человек с большим интеллектом может владеть такими руками, и ведь не случайно после увольнения Юрия в отставку его приняли на должность инженера-конструктора в лабораторию, где создают сердце!
Вооруженный этими вот руками да собственной волей, Козловский вступил в борьбу с пространством и стужей, болью и физическим бессилием от потери крови, жаждой и голодом, с каменистыми хребтами и заледенелыми колючими зарослями, с сотнями других непредвиденных препятствий и грозных обстоятельств, которые неизбежно встают на пути человека в его положении, с минутами отчаяния, развинчивающего волю, со сном, который на морозе грозит смертью. Борьба длилась трое суток, пока поисковая группа обнаружила его уже на шоссе. Ему в тысячу раз легче было бы погибнуть - стоило лишь позволить себе уснуть, но для Юрия Козловского прекратить даже на миг беспощадную битву со смертью означало совершить нравственное предательство, нарушить свой долг. И он прав.
Нет, капитан Козловский не был безоружен в столкновении со своей бедой.
Юрия поддерживала вся мощь духовных связей с народом, которому он служил, перед которым отвечал за каждый свой шаг. Может быть, и неосознанно, но в своем долгом и жестоком поединке со смертью он следовал характеру своего народа, характеру армии, его воспитавшей. А черты этого характера, как известно, полнее всего выражают герои, которых народ и армия выбирают для себя.
У Юрия Козловского тоже есть любимые с детства герои, с ними он не расстается доныне, И, конечно, среди них - один из самых прославленных наших летчиков Алексей Маресьев. Дело не в том, вспоминал или не вспоминал Козловский Маресьева, когда пробивался навстречу людям, навстречу своему подвигу. Всякий героический пример, однажды потрясший молодое сердце силой и человеческим благородством, навсегда остается частью нашего сознания, нашей жизни, а в критический миг становится прямым руководством к действию. Маресьев жил в капитане Козловском, как жили в нем Гастелло и Талалихин, Покрышкин и Кожедуб, - все, на чьих подвигах он и его сверстники воспитывались в школе, в училище, в полку. Случись неладное в небе - он бы решительно пошел на таран, бросил самолет на вражеский объект, прикрыл собой командира. Но ему выпала доля Маресьева, и он принял ее как воин...
Люди, найдя его, обмороженного, едва дышащего, с каменно стылыми
переломанными ногами, начали целую битву за его жизнь и здоровье. Она оказалась не легче той, что вел он среди таежных сопок, и длилась целых три года. И все это время, когда за него самоотверженно бились лучшие военные врачи, вооруженные современной медицинской наукой и техникой, когда у постели вместе с медиками дежурили мать и сестра, когда десятки знакомых и незнакомых людей старались выразить ему свое участие и поддержку, капитан Козловский вовсе не был простым "объектом" спасительных усилий для его целителей. Врачи признавались, что он заражал их своим стоическим терпением, мужеством и оптимизмом. Рядом с ним оживали и поправлялись даже безнадежные больные. Впрочем, и его самого поначалу сочли безнадежным даже иные повидавшие виды доктора. Но человек в единении с людьми, согретый всей силой человеческой любви и товарищества, снова разорвал кольцо смерти. Чудо свершилось - Юрий Козловский живет, ходит по земле рядом с нами, работает.
Юрий Козловский трудиться в Москве, в лаборатории исследований и разработки искусственного сердца.
Владимир Возовиков, Владимир Крохмалюк. На рассвете

Выдвигающая организация: Фонд А.П.Маресьева
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Rybalko BN от 24 Ноября 2010, 20:35
                                                                                            Представление  (проект)
   Реформирование Вооружённых сил России, придание им нового современного облика, привели к созданию новой структуры военного профессионального образования и, соответственно, к сокращению ряда высших военных ученых заведений. В числе сокращённых, оказалось и  старейшее в России военно-авиационное учебное заведение:  Ейское высшее военное ордена Ленина авиационное училище имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М.Комарова. На сегодняшний день оно является филиалом Военно-учебного научного центра ВВС. По одному из планов дальнейшего реформирования военного профессионального образования, предполагается  расформирование и филиала.
  Свое историческое начало Ейское высшее военное ордена Ленина авиационное училище имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М.Комарова ведёт от первой в нашей стране Офицерской школы морской авиации, образованной 28 июля 1915 года в городе Петрограде по просьбе морского ведомства. С момента образования руководство Офицерской школой морской авиации осуществлялось отделом воздушного флота Морского генерального штаба. В 1931 года школа перебазируется  в г. Ейск.  С образования на рубеже 1937-1938 гг. народного комиссариата ВМФ, Ейская военная школа морских летчиков и летнабов ВВС РККА передаётся в  состав Военно-Морского Флота, как единственное из учебных заведений, готовившее летчиков на гидросамолетах. После передачи флоту школа преобразовывается  в Ейское военно-морское авиационное училище (ВМАУ) имени И.В. Сталина и до 1956 года продолжает готовить лётчиков  для авиации ВМФ. В 1956 году училище передаётся в состав ВВС, но часть выпускников продолжают после окончания училища направляться в авиацию Военно-морского флота.
Среди воспитанников школы-училища «военно-морского периода» первые Герои Советского Союза, участники спасения экспедиции и экипажа парохода «Челюскин»: Анатолий Ляпидевский, получивший звезду Героя под номером один, Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков и Иван Доронин. К 1941 году, 24 морских лётчика-воспитанника училища были удостоены звания Героя Советского Союза.
В годы Великой Отечественной войны до 80% лётчиков военно-морской авиации являлись воспитанниками Ейского училища. На их боевом счету свыше пяти тысяч уничтоженных вражеских самолетов, более 1400 потопленных и поврежденных морских транспортов. 60 воспитанников училища повторили подвиг Н. Гастелло, совершив огненные тараны наземных и морских целей, а 33 лётчика – совершили 35 воздушных таранов самолётов врага (Пётр Бринько и Яков Иванов совершили по два тарана). За героические подвиги в годы войны 204 воспитанника училища удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них маршал авиации И.И.Борзов, командир минно-торпедного полка первым в августе 1941 года бомбившего Берлин Е.Н.Преображенский, первый на Балтике Герой Советского Союза А.К.Антоненко, сбивший в небе Заполярья летая без ног 12 самолётов врага З.А.Сорокин. Пятеро выпускников: В.И.Раков, Н.В.Челноков, А.Е.Мазуренко, Н.Г.Степанян, М.В.Кузнецов,  этого звания удостоены дважды.
За годы Великой Отечественной войны училищем подготовлено 3517 морских летчиков (57% от общей численности выпускников этого профиля и периода) и 157 штурманов, сформировано и отправлено на фронт 9 авиационных полков и 18 отдельных авиационных эскадрилий.  И вполне заслуженно, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1943 года за выдающиеся успехи в подготовке кадров командного состава для ВВС ВМФ и боевые заслуги перед Родиной, Ейское училище одним из первых, среди других родственных, было награждено орденом Ленина.
После войны, верные своим традициям патриотов Отечества, воспитанники Ейского училища оказались и в составе первого отряда космонавтов.  Это морские лётчики  Павел Беляев и Георгий Шонин.
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО
МЫ ВЫСКЫЗЫВАЕМ СВОЁ МНЕНИЕ И УБЕДИТЕЛЬНУЮ  ПРОСЬБУ.
Громкая слава, достойные подвиги и дела Ейского авиаучилища не должны бесследно кануть в лету. Они имеют заслуженное право продолжать своё служение России, пусть даже только своим именем, символами и наградами.
В настоящее время на основной территории и аэродроме Ейского училища развернут уникальный 859 Цент боевой подготовки и переучивания лётного состава авиации ВМФ РФ. История Центра и объединённых им под своё начало формирований, так же как и история Ейского училища, теснейшим образом связана с историей создания, развития и победами нашей отечественной морской авиации. Кроме того, немалая часть лётного состава  Центра и его структур, являются выпускниками Ейского училища лётчиков. Сегодня заслуга и гордость училища и Центра - их достойный вклад в создание и становление в России палубной авиации. Именно училищу и Центру принадлежит заслуга в подготовке и воспитании лётчиков для успешного решения этой важнейшей задачи. Среди них выпускники Ейского училища  и воспитанники Центра Герои Советского Союза Николай Садовников, Виктор Пугачёв, Герои России  Сергей Мельников, Тимур Апакидзе, Игорь Кожин, Виктор Дубовой, Павел Кретов, Игорь  Матковский.
Таким образом, в г.Ейске и территориально, и духовно соединилась и продолжается историческая и боевая слава морской авиации, традиции подготовки морских лётчиков,  которые рождались, умножались, продолжались и которым суждено продолжаться в Ейске уже только в 859-м Центре боевой подготовки и переучивания лётного состава авиации ВМФ.
В связи с этим, совет ветеранов войн и военной службы Ейского ВВАУ, при поддержке командования и личного состава училища, а также официального интернетсообщества «Братство ЕВВАУЛ», с полного согласия командования и личного состава Центра  убедительно просим:
Как признание больших заслуг Ейского ВВАУ перед Родиной, памяти о достойном вкладе ейских авиаторов в создание и укрепление  морской авиации, в целях патриотического воспитания морских авиаторов, рассмотреть возможность, передачи некоторых регалий Ейского ВВАУ   859-му Центру боевой подготовки и переучивания лётного состава авиации ВМФ, как продолжателю и  преемнику училища в деле подготовки лётных кадров для авиации Военно-морского флота – а именно:
- назвать Центр «Ейский», по названию города и училища, где многие годы действовала главная «база» страны по подготовке морских лётчиков;
- включить в название Центра «ордена Ленина», поскольку данный орден получен училищем за подготовку и победы в годы Великой Отечественной войны именно лётчиков авиации ВМФ, а сегодняшние морские авиаторы Центра вполне достойно продолжаю боевую славу фронтовиков.
    - принять от училища и ввести в штат центра историко-мемориальный зал, большая часть экспонатов которого отражает и пропагандирует историю морской авиации.

Принято на заседании президиума Совета ветеранов войн и военной службы Ейского ВВАУЛ.  Протокол №  11   от  11.ноября  2010 года.

Председатель совета ветеранов ЕВВАУЛ                              полковник запаса Рыбалко БН


Согласованно:
Начальник училища
Начальник центра
     Вот такой документ сегодня подписал и отправляем главкомам ВМФ и ВВС.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Раду от 25 Января 2011, 01:17
А вот есть у нас зарегистрированный пользователь 1966 года выпуска.
И это ОН самый!
И сегодня у него День рождения!!!!  %3 %3 %3

Козловский Юрий Валентинович

Места службы по годам:
1966-1972 ГСВГ; 1972-1973 ЗАБВО

Скайп:
amstel_1200


                    (http://s005.radikal.ru/i209/1101/70/1557c7eb7d32.gif) (http://www.radikal.ru)

Дорогой Юрий Валентинович!
        С Днём Рождения!!!
 

%26 %26 %26 %19 %19 %19 %1 %1 %1


Присоединяюсь к поздравлениям !!!  С великим  УВАЖЕНИЕМ и пожеланием  Здоровья !!! Многих Вам лета!!!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Александр Белов от 25 Января 2011, 07:27
Юрий Валентинович, С Днём рождения..Здоровья, счастья..ВСЕГО самого наилучшего!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Сергей от 19 Апреля 2011, 19:44
Сейчас веду переписку с Жилиным Степаном Игоревичем, его двоюродный дед в начале 50-х летал в ИА ТОФ, учился в Ейском училище, пытаемся выяснить год выпуска, а его дядя, Сергей Юрьевич Жилин, родился в 1953 г. в г. Корсаков на о. Сахалин, тоже закончил Ейское училище, думаю не ранее 1961 г., обучался на Су-7б. Может знакома фамилия. Вот из переписки:

Дядя - Жилин Сергей Юрьевич. Родился в Корсакове в 1953 году.

После ЕВВАУЛ служил в г.Дубно и в Сирии.. Летал на Су-7Б, потом переучился на Су-24..
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Samurai от 19 Апреля 2011, 21:25
Жилин Сергей Юрьевич закончил училище либо в 1975, либо позднее!
Это уже НАША современная  История.

Братцы, помогайте! :)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Гостья от 20 Апреля 2011, 20:34
Братцы, помогайте! :)

По 1961 и 1962 гг. совсем нет данных. Наверняка, курсанты знали друг друга и со старших курсов и младших. Может быть кто-то вспомнит фамилии?????
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Сергей от 20 Апреля 2011, 21:36
Лариса, если о Жилиных будет информация, обязательно сообщи.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 21 Апреля 2011, 16:46
Жилин Сергей Юрьевич закончил училище либо в 1975, либо позднее!
Это уже НАША современная  История.

Братцы, помогайте! :)
Галь! Я постараюсь узнать, у нас в Таганроге. Может однофамилец? Но у нас в соседнем с родителями доме жили Жилины, правда мне чёт кажется того Володей зовут...уточню
знаю, что в Дубно он служил, а вот о Сирии ничего не слышала, увольнялся из Винницы.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Split от 21 Апреля 2011, 17:12
Жилин Сергей Юрьевич закончил училище либо в 1975, либо позднее!
... Либо позднее! В списках 75 года выпуска его нет, ХОТЯ... Это в моих списках его нет, а моих списках не достаёт пару десятков фамилий, но это скорее те, которые были на 01 сентября 1971 года.
А потом, если 53 года рождения, то выпуск может быть и 74 года? Но тут бы сразу подхватили - выпуск 74 ну очень активные рОбята - МАЛАДЦА!!!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 21 Апреля 2011, 20:34
Узнала. В Таганроге не тот Жилин, увы. У нас Жилин Владимир, 1965 года выпуска, в списках он почему-то как Жилин Г.
В списках инструкторов не хватает, как минимум 4-х!)))
С выпуска 1963 в Таганроге оставили инструкторами Смирнова, Бузина, Заруднева и Минина.
Бузин А.М. в списках есть, только почему-то с 1965 года!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Гостья от 21 Апреля 2011, 20:49
Узнала. В Таганроге не тот Жилин, увы. У нас Жилин Владимир, 1965 года выпуска, в списках он почему-то как Жилин Г.
В списках инструкторов не хватает, как минимум 4-х!)))
С выпуска 1963 в Таганроге оставили инструкторами Смирнова, Бузина, Заруднева и Минина.
Бузин А.М. в списках есть, только почему-то с 1965 года!
Карина, в выпуске 1965 г. два Жилина В. и Г., из разных эскадрилий 2 и 3. Так выпускники сами список составили.
Бузин фигурировал в сообщениях о инструкторах в 1965 г., поэтому год поставила 1965. Поправила списки, занесла еще трех. %6
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 01 Мая 2011, 10:25
Лариса, приветствую и поздравляю с Праздником весны 1-го Мая. Вношу разъяснения. По поводу Жилиных. Никаких ошибок.  С Володей  Жилиным мы были в одной АЭ. Отличный парень, отличной страны. Дружил с чувством юмора. Иногда я с ним шутил: " Ну что , Жилин? А где Костылин?" на что он всегда улыбался. Второй Жилин, по моему Геннадий, был в другой АЭ, но я его отлично помню. На мою аналогичную шутку то же отвечал улыбкой. Хочу обратиться  с просьбой помочь найти хотя бы телефон Володи, что бы наладить с ним контакт. На сегодняшний день из 100 выпускников мы нашли 31 нашего выпускника, с которыми поддерживаем связь из них только по скайпу 12 человек. Правда на постоянной связи по скайпу только семеро. Остальные не имеют компа и выходят на связь через детей, внуков, а некоторые " стесняются". Нам так же удалось установить, что с нами уже нет, к великому сожалению, 28 человек. Некоторые погибли в авиакатастрофах, некоторые ушли из жизни по причинам здоровья. Земля им пухом! Есть правда и такие ребята, которые дружат с зеленым змием и контакт с ними установить крайне сложно. Если учесть двоих, которых не устроила жизнь в бывшем " эсэсэсэри", то судьба 39 человек нам не известна. Если поможете найти Володю Жилина, будем Вам признательны. Будьте здоровы.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 01 Мая 2011, 10:28
Внимательно еще раз перечитал все выше и понял, что телефон В. Жилина может раздобыть Карина. Считайте мое обращение к Вам двоим. Всего доброго и будьте счастливы.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Гостья от 01 Мая 2011, 16:17
.... телефон В. Жилина может раздобыть Карина. Считайте мое обращение к Вам двоим. Всего доброго и будьте счастливы.

Владимир Александрович! С праздником Вас! Спасибо за пожелания.
Думаю Карина поможет  :), она у нас еще тот БОЕЦ!  %4
Здесь на форуме и другие ребята-таганрожцы есть: "Хлопцы  :), слышите: Олег Горбунов, Евгений Дмитриевич!!! Родина на Вас надеется! %4".

(http://i034.radikal.ru/1105/54/7566178b2e70.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 03 Мая 2011, 09:05
Внимательно еще раз перечитал все выше и понял, что телефон В. Жилина может раздобыть Карина. Считайте мое обращение к Вам двоим. Всего доброго и будьте счастливы.
Прошу извинить за задержку, только сегодня прочитала этот пост.
Отписала Вам в личку телефон Жилина В.И.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 03 Мая 2011, 10:28
Кариначка, большое спасибо. Все очень даже оперативно. Я уже звонил, но пока трубку никто не взял. Дальше дело техники. Еще раз огромное спасибо. Здоровья, удачи, успехов!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 04 Мая 2011, 21:19
Девочки! Спасибо за помощь. С Володей Жилиным уже связался. Оказалось в Тагане живет еще один наш выпускник, Траилин А. Правда пришла и печальная новость. Не стало с нами еще одного нашего Коли Мелехина. Как жаль. Уходит понемногу наше поколение. Земля ему пухом. Лариса, хлопцы, о которых ты пишешь выше, выпускники не наши. Скорей всего более поздних годов выпуска. Бузин кажется 64 года выпуска. Из наших точно в Таганроге оставались Малютин Игорь. Он где-то фигурирует по ошибке и в 63 году. Миша Кравченко, Джанибеков. Инструктором у меня на 4-м курсе был Евгений Павлович Заруднев. Летали мы с ним очень мало, т.к. спарки на СУ-7 тогда не существовало. Е.П. Заруднев прошел славный путь до генерал-полковника. Живет в Москве, работает на фирме Сухого. Жена у него из Таганрога. И так нам из ста осталось разыскать, узнать судьбу еще 34-х ребят. Вот так с вашей и божей помощью, думаем до 50-летия нашего выпуска разыскать по максимуму.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Гостья от 04 Мая 2011, 22:11
Инструктором у меня на 4-м курсе был Евгений Павлович Заруднев. Летали мы с ним очень мало, т.к. спарки на СУ-7 тогда не существовало. Е.П. Заруднев прошел славный путь до генерал-полковника...И так нам из ста осталось разыскать, узнать судьбу еще 34-х ребят. Вот так с вашей и божьей помощью, думаем до 50-летия нашего выпуска разыскать по максимуму.
Владимир Александрович, внесла поправку о Малютине И.
Заруднев Е.П. в 1963 г. выпускался вместе с Карининым отцом Смирновым Святославом Никоновичем, который потом тоже был инструктором. Так что тут кругом свои или примкнувшие.  :)
Рада, что у Вас есть силы и желание собрать всех своих однокашников. Молодым у Вас еще поучиться. %6 Пусть свершится задуманное, а ДОЖИТЬ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НАДО!!!! %4 %6 %6 %6
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 12 Мая 2011, 10:44
Разыскивая Володю Жилина, я нашел не только Толю Траилина, но и Володю Охременко в Рязани.Так что в нашем полку прибыло. Уж больно жаль, что активность у наших ребят мала. Многие даже не знают, что существует наш сайт. Ну хоть бы зашли, посмотрели. Приходится уговаривать как зайти и где что смотреть. А у меня еще одна радостная новость. Наконец я разыскал Юру Козловского, выпускника 66 года, с которым мы, по моему в 69, пытались поступить в отряд космонавтов. В начале 70-х его под Читой КП увело по ошибки от заданного маршрута, топливо закончилось, а потом четверо суток со сломанными и отмороженными ногами , зимой, по почти без снежной читинской  земле, борьба за жизнь. И он не просто выжил, он живет полноценной жизнью и летает. Разве это не героизм? Когда я начал служить в авиации ВМФ, столкнулся с тем, что за частую героя дают не за героизм, а за то, что это кому-то надо. Один инженер АП высказал крылатую мысль. Во время войны героя давали за сбитые самолеты, а в мирное время за потерянные. Он имел в виду, что где-то на востоке, оставив два ЯК-38 на ночь на палубе, утром их не обнаружили. Штормом их сбросило в океан, но ком АП получил героя.  Вот еще один пример. Послали на героя одного хорошего парня ( фамилии я не называю по определенным соображениям), а он покидает вполне исправный самолет. Ком-щий, вручая от имени и по поручению звезду героя, сказал, что, если бы ты еще покинул один самолет, все равно я бы тебе звезду вручил. Нет, я ничего не имею против этих ребят и против Матросова, и против Маресьева, и против многих других.Обидно за Юру Козловского. Ведь он действительно проявил героизм. Но кому-то, в частности бывшему Главкому ВВС Паше, вот именно "Паше" Кутахову не надо  было, чтобы он стал героем. Но Юра прошел через все, он перешагнул через этих кутахавых. Он живет, он летает и я за него рад. Для меня он герой с большой буквы. Не бутафорский, а настоящий.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Сергей от 12 Мая 2011, 12:22
... Либо позднее! В списках 75 года выпуска его нет, ХОТЯ... Это в моих списках его нет, а моих списках не достаёт пару десятков фамилий, но это скорее те, которые были на 01 сентября 1971 года.
А потом, если 53 года рождения, то выпуск может быть и 74 года? Но тут бы сразу подхватили - выпуск 74 ну очень активные рОбята - МАЛАДЦА!!!

Давайте поищем, наверняка, кто-то помнит.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Воробей от 12 Мая 2011, 18:40
Разыскивая Володю Жилина, я нашел не только Толю Траилина, но и Володю Охременко в Рязани.Так что в нашем полку прибыло. Уж больно жаль, что активность у наших ребят мала. Многие даже не знают, что существует наш сайт. Ну хоть бы зашли, посмотрели. Приходится уговаривать как зайти и где что смотреть. А у меня еще одна радостная новость. Наконец я разыскал Юру Козловского, выпускника 66 года, с которым мы, по моему в 69, пытались поступить в отряд космонавтов. В начале 70-х его под Читой КП увело по ошибки от заданного маршрута, топливо закончилось, а потом четверо суток со сломанными и отмороженными ногами , зимой, по почти без снежной читинской  земле, борьба за жизнь. И он не просто выжил, он живет полноценной жизнью и летает. Разве это не героизм? Когда я начал служить в авиации ВМФ, столкнулся с тем, что за частую героя дают не за героизм, а за то, что это кому-то надо. Один инженер АП высказал крылатую мысль. Во время войны героя давали за сбитые самолеты, а в мирное время за потерянные. Он имел в виду, что где-то на востоке, оставив два ЯК-38 на ночь на палубе, утром их не обнаружили. Штормом их сбросило в океан, но ком АП получил героя.  Вот еще один пример. Послали на героя одного хорошего парня ( фамилии я не называю по определенным соображениям), а он покидает вполне исправный самолет. Ком-щий, вручая от имени и по поручению звезду героя, сказал, что, если бы ты еще покинул один самолет, все равно я бы тебе звезду вручил. Нет, я ничего не имею против этих ребят и против Матросова, и против Маресьева, и против многих других.Обидно за Юру Козловского. Ведь он действительно проявил героизм. Но кому-то, в частности бывшему Главкому ВВС Паше, вот именно "Паше" Кутахову не надо  было, чтобы он стал героем. Но Юра прошел через все, он перешагнул через этих кутахавых. Он живет, он летает и я за него рад. Для меня он герой с большой буквы. Не бутафорский, а настоящий.

Полностью с вами согласен Владимимр Александрович.Жаль что мы так и не смогли создать полнокровной организации ЕВВАУЛьцев, а то бы могли ходотайствовать об исправлении ошибки и все таки что бы человеку дали героя.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 16 Мая 2011, 10:06
Спасибо, Сергей, за понимание. Не, конечно, некоторые могут и не согласиться.  Мол герой, это святое. Конечно святое, если он получен за героизм. Достаточно вспомнить Героев Советского Союза таких как Федя Кастров или, кажись, Насэр или Насер. Тогда это вызывало недоумение у всех кроме тех кто этих "героев" присваивал. Я знал одного командира, которому трижды посылали на героя. Уж больно было нужно Горшкову, чтобы в ВМф было побольше героев- летчиков корабельной авиации. Но тогда еще существовал  "карающий меч чека" и все никак не получалось Ну были грехи житейские у этого человека, что поделаешь. Все мы не безгрешны. Когда я освоил ЯК- 38 и наблюдал как его осваивает молодежь, сделал вывод, что за один взлет на висение на этой чудо- техники уже должны присваивать героя.  Но жизнь устроена так, что слава, награды, звания, должности, а сейчас, в условиях развала еще не построенного у нас капиталлизма, еще и деньги делят людей на касты. Да, если бы у нас на сайте было что-то такое, что объединяло нас в вопросах помощи нашим выпускникам, то можно было бы и Юре помочь. Представляешь, если бы только  герои, испытатели, генералы, начальники училища, в свое время, учившиеся в нашем училище, бывший главком ВВС Михайлов, который учился вместе с Юрой, космонавт Джанибеков и просто выпускники нашего училища обратились к Президенту, думаю справедливость востаржествовала бы. Но, увы, каждый сам сабе ласипед..... Так что се-ля-ви!!!)))
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: ШСА от 16 Мая 2011, 22:14
Скажите, уважаемый Voliruk!
Вы и правда верите в какую то справедливость в наши дни? Посмотрите, что с армией сделали. О какой справедливости может идти речь? Объединение у нас в стране одно - "Единая Россия". Ко всем остальным просто не прислушиваются. То что, Вы лично и многие считают Козловского героем это и есть признание его героического поступка.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 17 Мая 2011, 22:38
Уважаемый, ШСА ! Вот только сейчас, из первых уст, лично от Юры Козловского, услышал подробно все то, что ему пришлось пережить. Да за это не только героя надо давать, а сразу дважды героя. И отвечаю на Ваш вопрос. Я уже очень давно, еще, когда был лейтенантом, перестал верить в какую-то справедливость. Раньше была партия, а с ней и эта грязная прослойка замполитов, прикрывавшие свой зад этой самой партией, а сейчас, возможно, Вы и правы - " Единая Россия". Всего доброго.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 06 Июня 2011, 22:51
Карина, приветствую! Есть просьба. Думал помогут наши ребята, но их не расшевелить. В Тагане проживает точно наш выпускник Бирюков Николай и по не точным данным Богуславский Евгений. Может сможешь помочь найти их телефоны. Я пытался найти через тел. книгу, не получилось. Будем очень признательны. Спасибо. Всех благ и всего самого доброго.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 07 Июня 2011, 19:21
В Тагане проживает точно наш выпускник Бирюков Николай и по не точным данным Богуславский Евгений.
Отчество Вы не указали, поэтому взяла всех Бирюковых Н.
По электронному справочнику есть:
Бирюков Н.А.         64-69-11
Бирюков Н.В.       36-70-60
Бирюков Н.П.      32-24-81
А вот Богуславских в нём нет совсем...
Звонила в 09, но и там мне сказали, что Богуславский Евгений у них как абонент не зарегистрирован. Была рада помочь.

На всякий случай можно скачать и сам справочник!  :)

http://slil.ru/27319260
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 07 Июня 2011, 21:52
Большое Вам Спасибо. Отчества я не знаю, но помнится где-то в скрижалях нашего сайта его вспоминали с особой теплотой, как РП и человека с высоким чувством юмора.  Там, кажется, называли его по отчеству в знак особого уважения. В конце концов позвоню на три звонка и начну с третьего. Что-то мне подсказывает, что он Петрович. Будьте здоровы.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Voliruk от 09 Июня 2011, 10:24
Кариночка, к сожалению, Н.А. и Н.П. нет в живых, но они не имеют никакого отношения к училищу. Н.В. ответил сам, но, видно, бодро говорить ему не позволяет здоровье. Но в ЕВВАУЛ-е он не учился. Небольшая ремарка как дети знают своих родителей. На звонок к Н.П. ответила его дочь, но на вопрос учился ли он в ЕВВАУЛ-е, не знает. Военным был, воевал, но давно умер. И вот другой пример. При невыясненных обстоятельствах в Севастополе трагически погиб наш кашник полковник в отставке Борис Воробьев. Земля ему пухом. Я обратился к его сыну Сергею (знал его в ГДР, когда ему было где-то около года) напечатать фото отца. В одноклассниках он создал альбом  "Памяти отца". Два разных подхода к одному вопросу. Вот твоего отца я не знал, но как приятно было прочесть какой славный путь он прошел. А все благодаря вам, детям. Здоровья и удачи.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 09 Июня 2011, 11:09
Кариночка, к сожалению, Н.А. и Н.П. нет в живых, но они не имеют никакого отношения к училищу. Н.В. ответил сам, но, видно, бодро говорить ему не позволяет здоровье. Но в ЕВВАУЛ-е он не учился. Небольшая ремарка как дети знают своих родителей. На звонок к Н.П. ответила его дочь, но на вопрос учился ли он в ЕВВАУЛ-е, не знает. Военным был, воевал, но давно умер. И вот другой пример. При невыясненных обстоятельствах в Севастополе трагически погиб наш кашник полковник в отставке Борис Воробьев. Земля ему пухом. Я обратился к его сыну Сергею (знал его в ГДР, когда ему было где-то около года) напечатать фото отца. В одноклассниках он создал альбом  "Памяти отца". Два разных подхода к одному вопросу. Вот твоего отца я не знал, но как приятно было прочесть какой славный путь он прошел. А все благодаря вам, детям. Здоровья и удачи.

Жаль, что Вы так и не нашли своих друзей.
Спасибо за добрые слова!
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Rybalko BN от 11 Августа 2011, 16:24
Уважаемый ветеран!
От всей души поздравляем Вас с Днём образования Ейского ВВАУ, Днём Военно-воздушных сил и Днём Воздушного флота России!
Многие поколения ейских авиаторов достойно несли и несут героические традиции нашей отечественной авиации. Свою славу ейчане с честью возвысили в годы Великой Отечественной войны, а затем, с достоинством подняли её до космических высот. И в успехах нашего училища, ВВС есть и Ваш личный вклад! Много лет Вы добросовестно служили делу защиты воздушных рубежей нашей Родины, подготовке высококвалифицированных кадров. Вам есть чем гордиться и что передать молодым авиаторам.
Желаем Вам и впредь не терять мужества и оптимизма, сохранять бодрость и здоровье! Пусть в Вашей семье всегда царят радость и счастье, любовь и благополучие!

Командование ВУНЦ ВВС «ВВА», президиум совета ветеранов войн и военной службы Ейского ВВАУ
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Samurai от 25 Февраля 2012, 18:38
(http://s017.radikal.ru/i434/1202/ec/320d94d3b386t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1202/ec/320d94d3b386.jpg.html)

ПУГАЧЁВ  Александр Павлович

Лётчик-испытатель 1-го класса (1979), капитан.
     Родился 2 марта 1945 года в селе Уборы ныне Одинцовского района Московской области.
     В армии с 1962. В 1966 окончил Ейское ВВАУЛ. Служил в строевых частях ВВС. С 1973 - в запасе.
     В 1975 окончил Школу лётчиков-испытателей.
     С мая 1975 по декабрь 1985 - на лётно-испытательной работе в ЛИИ. В 1980-1985 был лётчиком-инструктором в ШЛИ.
     Провёл ряд испытательных работ на самолётах-истребителях и тяжёлых самолётах по тематике института.
     В 1994-1998 работал авиадиспетчером в авиакомпании «Ветеран».
     Живёт в городе Жуковский Московской области. Работает в ЛИИ авиационным диспетчером.
     Награждён медалями.

http://www.testpilots.ru/tp/review/isplii/pilot/70/pugachev.htm

 %6
Название: Воспитанники выпуска 1966 года
Отправлено: Гостья от 10 Мая 2012, 21:40
Долго не размещала эту информацию опять в надежде, что сам автор объявится и расскажет подробно о времени учебы и своих товарищах.

"Со мной вместе, в одном экипаже ( инструктор капитан Адрианов ) летал Валера Картавенко. Генерал-лейтенант, заслуженный летчик-испытатель. Горько, но он умер 3-го января. Только закончил он Качу (его и Сашу Кудрявцева перевели в Качу после 3-го курса). Тем не менее, я считаю, что о Валере нужно на нашем форуме сказать...
                                                                                             Ваш А. Кавченко"

Я посмотрела ссылки по этому заслуженному летчику-испытателю.
http://www.testpilot.ru/base/2009/03/kartavenko-v-s/

Может быть Александр Сергеевич Гусев (Alex gus) и Андрей Симонов (Правдолюб) тоже дополнят общий портрет.
(http://s019.radikal.ru/i633/1205/5f/de53d0587434.jpg) (http://www.radikal.ru)

Уважаемый Кавченко А.! За Вами список и фото 1 АЭ, Вы обещали. :) %6 .
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Alex gus от 17 Августа 2012, 21:45
   Лариса, добрый вечер! Слушай сюда, так как праздники продолжаются, то сегодня в Доме ветеранов состоялось очередное застолье.
Рядом со мной оказался наш выпускник 1969 года - Бакулин Геннадий Георгиевич. Он поступил в Ейское училище в 1968 году, закончил в 1969, экстерном, т.к. поступал в училище будучи уже лётчиком, летал на Л-29 в ДОСААФ. С 1996 года по 2000 был Зам. командующего авиации ЧФ. По моему выпускников 69 г. у нас пока не было видно?
     Дополню, обучаясь в Ейске летал на Центральном аэродроме и в Таганроге.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Гостья от 17 Августа 2012, 21:59
Александр Сергеевич, добрый вечер!  :) Я всегда Вас слушаю и смотрю, даже, если молчу  :).
Данных по выпуску 1969 года, действительно, очень мало - 7-8 человек. На форум выходил (вероятно сын) еще одного выпускника 1969 г. Филипченко Федора Михайловича. К сожалению, он пока тоже молчит.
Александр Сергеевич, Вы, как говорит Галя, "попытайте " Геннадия Георгиевича. Фото выпуска, фото друзей. Всплывут фамилии. Наверняка, все помнят некоторые фамилии ребят и с других курсов (и старших и младших). Бакулина записала. %6

Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Alex gus от 17 Августа 2012, 22:06
  Лариса, обязательно "попытаю", я уже сегодня выяснил судьбу своего товарища - Гены Ковалёва. Я попозже выложу на сайте фото некоторых наших выпускников и Гены Ковалёва тоже.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 26 Декабря 2012, 21:57
Господа офицеры, не подскажете какой год выпуска?


(http://s55.radikal.ru/i150/1212/39/15d0e63e6f52.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо всем, с фото определились
год выпуска - 1966, на фото 21 классное отделение
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Карина от 31 Декабря 2012, 15:18
Володя!
На фото не очч хорошо видны фамилии, но те что смогла разобрать, зачитала по телефону родителю.
У него, во время инструкторства в Таганроге, был курсант Куралёв. На фото он есть.
Папа полагает, что это фото сделано в Ейске (начальник училища на фото), не позднее 1964 года, потому как Ривкин потом ушел.
Но выпуск этой эскадрилии, был позже. Год 1966-1967.
Куралев заканчивал службу в Беларуси, в Минске.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 02 Января 2013, 03:12
Володя!
На фото не очч хорошо видны фамилии, но те что смогла разобрать, зачитала по телефону родителю.
У него, во время инструкторства в Таганроге, был курсант Куралёв. На фото он есть.
Папа полагает, что это фото сделано в Ейске (начальник училища на фото), не позднее 1964 года, потому как Ривкин потом ушел.
Но выпуск этой эскадрилии, был позже. Год 1966-1967.
Куралев заканчивал службу в Беларуси, в Минске.


спасибо, Карина, будем дальше с годом определяться.  :)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: L.E.Onoshko от 06 Января 2013, 23:50
Господа офицеры, не подскажете какой год выпуска?


(http://s55.radikal.ru/i150/1212/39/15d0e63e6f52.jpg) (http://www.radikal.ru)
Повторюсь на этой ветке. В 1964 году Ривкин был в звании генерал-майор Авиации( вручал мне погоны курсанта. Значит это фото - раньше1964гю
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Rybalko BN от 07 Февраля 2013, 20:30
Повторюсь на этой ветке. В 1964 году Ривкин был в звании генерал-майор Авиации( вручал мне погоны курсанта. Значит это фото - раньше1964гю
   Если это выпускная  фотография, то это 1965 год выпуска, причем Ейский полк
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Кочевник от 07 Февраля 2013, 20:45
Дуриченко и Григорян это Батайский полк, в 72 году они были командирами 3  и 4 аэ.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Shara от 07 Февраля 2013, 22:20
Людмила Немыкина - эта женщина на одноклассниках ищет знакомых выпускника ЕВВАУЛ 1963 года, кто знает подскажите вот текст который она написала

Просьба отозваться всех, кто знал ВИНОКОРОВА Евгения Николаевича 10.01.1943г.р. род. Ростов на Дону, ст. Тиховская. В 1963 году окончил Ейское лётное училище. Этот человек утратил ещё советский паспорт. Необходимо подтвердить его гражданство России, т.е. где проживал на 6.02.1992г. Сейчас бомж, в отчаянном состоянии, живёт на подаяние. Утверждает, что имеет родную дочь, которая сейчас проживает в США
  Вот на фото я смотрю есть Винокуров может он 2-й снизу ряд третий слева.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Rybalko BN от 31 Июля 2013, 18:12
Сегодня, 31 июля 2013 года в Ейске состоялось первое заседание Президиума совета ветеранов МА  ВМФ и Ейского ВВАУ , а котором рассмотрели вопрос о создании оргкомитета по подготовке празднования 100-летия ЕВВАУЛ.
Наши предложения:
 Оргкомитет возглавит Михайлов В.С, далее от Рук. Состава ВВС Москвителев НИ, Малюков А.И, Клишин Ю.П, Копышев Е.И, БеновГ.М,  Кожин И.С, Сердюк А.И.
От летчиков испытателей Гусев А.С,Толбоев М.О, Квочур А.Н,
От космонавтов  Джанибеков В.А, Падалка Г.И.
начальники училища , Гришин В.В, Кириченко Г.А, Горбась В.Н, Милеев В.Д, Кругликов Е.Н, Шимелин
Регионы:  Борисюк С.К, Малинников В.И. Черных А.И, Вабищевич Г.З, Сутурин С.Г, Мырсов Н.Е
- Открываем счет в Сбербанке (как наиболее используемом ветеранами)
-Объявляем конкурс на разработку логотипа для праздничной атрибутики  --предложения принимаются до 1 октября 2013 года.
--Объявляем конкурс на разработку дизайна юбилейной  медали, - сроки те же.
--Издание книги по истории ЕВВАУЛ  (наше предложение она должна состоять из 3 частей, I  часть- от создания училища и до 1993года., IIчасть 1993год-2011год, IIIчасть – продолжение традиций (развитие и реконструкция 859 центра БП и ПЛС МА ВМФ, как правопреемника училища)
 Предлагаем сделать праздничный пакет с содержанием ( книга, DVD диск с фильмом об училище, юбилейная медаль, вымпел). Для реализации этого предложения организаторам встреч по выпускам обсудить с коллегами и сделать заказы на количество пакетов, чтобы мы имели конкретные заказы под конкретные деньги
--выпустить марки в честь юбилея ЕВВАУЛ ( слава богу рекламировать есть кого!)
--изготовление бейсболок и маек с логотипом юбилея поручить организаторам встреч каждого выпуска.
Празднование провести в один день 24 или 25 июля 2015 года
Программа будет предусматривать:
1 встреча  ,2 торжественная часть, 3Прохождение торжественным маршем  по выпускам,  4 праздничный концерт, 5 выставка техники, 6авиационная составляющая- (будем просить Стрижей и Витязей и Липецк.)
Могут быть серьезные изменения в связи с предстоящей реконструкцией территории центра, но это уже в рабочем порядке.
Каждому члену оргкомитета надо позвонить или написать  с просьбой войти  в состав оргкомитета, ну а затем В.С нарежет каждому участок работы.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Rybalko BN от 31 Июля 2013, 18:17
Вы, конечно, понимаете, что это первый набросок. Оргкомитет ждет обсуждения и предложений, как по персональному составу ядра, так и предложений по мероприятиям, источникам и тд.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Аlehandro1947 от 20 Августа 2013, 21:07
Ребята, по поводу фотографии. Там на фото есть Коля Чеченко (кстати, у него сегодня день рождения),выпуск, скорее всего 1966г. В 1969г. он пришёл к нам в Кшиву из Жагани или Шпротавы на должность КЗ. Я его постараюсь нацелить на эту ветку, пускай внесёт ясность
Название: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 20:42
         Дорогие небесные собратья!      
     Прежде всего, огромное спасибо всем участникам сайта за ваше благое дело  по сохранению в памяти потомков истории человечества, особенно той её части, в которой выражено извечное стремление людского духа – Per aspera ad astra!( Через тернии к звёздам!) Именно ваша деятельность вдохновила меня, выпускника 1967-го года, внести свою лепту в славную летопись ЕВВАУЛ. Поэтому я хочу скорректировать список  наших выпускников, так как на сайте указана только половина из нас.
     А дело вот в чём. Летом 1963-го года, из около 700 молодых ребят, приехавших в Ейск со всех концов СССР, в наше училище поступило около 130 человек. После основательной теоретической подготовки, летом следующего года, мы перебазировались на аэродром Ново-Минская, где приступили к долгожданным полётам, при чём не на винтовых Як-18 как было до нас, а сразу на более скоростных, реактивных самолётах Л-29. Таким образом, наш курс стал экспериментальным. Из-за того, что авиационный завод в Чехословакии, где по плану Варшавского Договора выпускалась наша «Элка»(или «Дельфин»), не смог поставить нам вовремя учебные самолёты, мы начали полёты гораздо позже, чем предусматривала программа обучения – в августе месяце.
     На втором курсе, весной 1965-го года, нас перебазировали на аэродром Батайск, где мы продолжили лётную практику на Л-29.
     На третьем курсе, в апреле 1966г., мы приступили к полётам на УТИ МиГ-15 и МиГ-17, на аэродроме Ейск. А осенью, нас, курсантов, разделили: половина нашего состава осталась продолжать обучение на МиГ-ах в Ейске, а вторая половина курсантов (в том числе и я) была дислоцирована на аэродроме Таганрог, для переучивания на сверхзвуковых самолётах Су-7у и Су-7б.
Не знаю почему, но на сайте выпускников 1967г. указаны только курсанты, которые осенью того года окончили 4-й курс в Ейске, а тех кто в Таганроге - в списках нет.
    Тем не менее, после окончания полётов в Таганроге, мы все съехались в Ейск, где нам всем, и ейчанам, и таганрожцам, торжественно вручили лейтенантские погоны. В Ейске же состоялся выпускной бал, после чего мы отправились в отпуск, с последующим убытием по местам дальнейшей службы в боевых полках.
    Чтобы как-то сохранить связи друг с другом, наши выпускники 1967-го года, каждые пять лет организовывали встречи в Москве, обычно в ЦДСА.  От одной из этих встреч, а именно 1997года, по случаю 30-летия выпуска, у меня сохранился полный список всех наших выпускников 1967-го года и выпущенная по этому поводу памятная медаль. Именно этот список, полный, а также ряд сохранившихся у меня фотографий, я предлагаю вашему вниманию.
   О дальнейшей нашей истории приходится только сожалеть. Если государственный переворот 1917-го года породил бесправную «белую гвардию», то перестройка 90-х годов привела на свет униженную, с урезанными правами, «красную гвардию».  В те далёкие годы нашей молодости, мы даже представить себе не могли, что Ейское ВВАУЛ – этот мощнейший центр боевой  подготовки, эта стратегическая цель отмеченная на американских военных картах как «Школа советских ассов», - постигнет такую горькую участь! Но что поделать? То было другое время. Оно ушло безвозвратно. Но словно в память о нас, одержимых романтиков старых поколений, звучат в небесах слова поэта-авиатора Феликса Чуева:
Белый ветер
      за висками развевается –
время молодости нашей –
авиация.
Время честности,
         и чести,
            и содружества,
голубого,
обжигающего мужества.
В небе грозы,
      словно розы,
            да колючие,
на земле
измены жгучие,
      горючие.
Но не зря Земля
      считает
            цветом нации
тех, кто был,
кто есть,
кто будет
в авиации.

         С боевым, крылатым приветом, выпускник ЕВВАУЛ 1967-го года
      Урсу Марчел Георгиевич.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 21:07
.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 21:09
.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 21:19
(http://)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 21:20
(http://)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 12 Сентября 2013, 21:20
(http://)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 12 Сентября 2013, 22:28
         Дорогие небесные собратья!     
    Поэтому я хочу скорректировать список  наших выпускников, так как на сайте указана только половина из нас.
   


Здравствуйте.
Сразу хочу попросить прощения за то, что удалил из ваших сообщений списки. В них слишком много личной информации, не хочу, чтобы ей воспользовались расплодившиеся в инете мошенники.


За помощь в дополнении списков спасибо, сами списки я скопировал себе, но они плохого качества и не годятся для работы. Если есть снимки лучшего качества или еще лучше в текстовом режиме пришлите по адресу forum@evvaul.com
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 12 Января 2017, 07:19
Цитировать
Среда, 11 января 2017, 22:35 +02:00 от раиса колобовникова <missis.kolobownickowa@yandex.ru>:

Обращаюсь к сослуживцам Евгения Торяник-он учился в 1967-68-69гг-отзовитесь кто его знал-у нас с ним следы потеряны.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Фланкер от 12 Апреля 2017, 14:07
Всем добрый день и с Днём космонавтики!!!
Все пытаюсь разглядеть выпуск 1969г. , но пока ничего не нахожу. В выпуске 1969г. как я понимаю было два потока, один выпускался в мае,ускоренно на МиГ-17, а второй на Су-7 в Таганроге, как и положено осенью.
Самое интересное,что в то время я как раз с родителями приехал в 10-й класс в Монголию (Налайха) и там на почве спорта, футбола сошёлся с молодыми лейтенантами. Они стали приглашать меня часто играть вместе за их команду молодых и мы потом сильно сдружились. Собственно они и повлияли потом на решение поступать именно в Ейск.Сейчас уже не помню, но кажется их приехало человек 5-6. Не все из них играли в футбол, но особенным игроком и заводилой среди них выделялся Гена Веревкин. Он и стал моим наставником при подготовке к поступлению. Сейчас я вспомню не всех, но вот некоторых кроме Верёвкина очень ясно помню и пофамильно. Это Саша Луговой и Юрка Росицкий!!! Кого-то из них через год-полтора перевели в московский ВО, я уехал от них в конце 1970-го, но помнить буду до конца, своих наставников и первых учителей. Они заложили во мне тогда все основы ИБА и красоту групповых полётов на МиГ-17 на малых высотах, что и сыграло определяющую роль в выборе профессии.Я частенько бывал у них на полётах, сиживал в кабинах самолётов перед и между  их вылетами, никто не гонял, только Веревкин всегда предупреждал :"ничего не трогай , что в красном цвете и окрашено красным!!!)))" Мой батя сам был на полётах, было горячее лето, я на каникулах никуда не ездил, приходил на полёты всегда и практически в них принимал участие. В хорошую погоду летом смотрел за полётами звеньев с горы, рядом с аэродромом была пилотажная зона,поэтому среди многих лётных училищ выбрал только Ейское. Причём знал уже с их слов фамилии многих преподов и что из себя представляла тогда ИБА, мог объяснить любому.
Где-то в Одноклассниках когда -то проскочила фотография Росицкого с однокашниками, а вот Верёвкин потерялся.
Кстати, в 1977 году в марте месяце я уже будучи ком.звена в составе группы-рекогносцировки и изучения уч.базы Луцкого полка , успел на денёк отпроситься и сгонял в Дубна, где базировался полк на Су-7б и повидался с Генкой, он был все таким же заводным , по должности НШ аэ. Мы встретились , посидели как и полагалось, времени было немного,помню, что от радости встречи я в магазине купил торт, притащил его, чтобы попить чайку, а Генка меня на смех поднял,пришлось сбегать за поллитровка- вот тут он уже большой палец загнул вверх. На мой вопрос- а у тебя же завтра полёты!!! Ответ был простой, "лётчики трезвыми не летают!!!)))" что меня сразило наповал- я ещё в те времена свято верил  в то, что лётчики не пьют, особенно накануне полётов  и придерживался этого мнения, правда, не долго, жизнь немного отредактировала мое мнение на этот счет, хотя оно и осталось прежним . А на следующий день у него были полёты, а у меня вылет обратно на базу в Б.Шираки- часов 5-6 пробеседовали. Потом потерялись по жизни. Вот с тех пор и никаких данных нет ни о ком из них. Может быть кто -то найдётся?
Мы тогда не успели обо всех поговорить. Да и все как-то в спешке, я боялся опоздать вернуться в Луцк-никто бы меня там не ждал, в нашем распоряжении был Ан-26, а потом добираться в Шираки-это было бы проблемой.
Буду надеяться, что
те лейтенанты , которые в мае 1969г. ускоренно выпустились и приехали в Налайху в том же году -найдутся и будет приятно о  них узнать,как сложилась жизнь,судьба и все остальное. %3 ::)
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Фланкер от 06 Июня 2017, 19:46
М-да, как-то грустно,никого,это я  насчет выпуска -1969года.....май месяц...
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Aviator от 23 Июля 2017, 18:19
Дорогие мои однокурсники - выпускники Ейского высшего военного авиационного училища лётчиков 1967-го года! Поздравляю вас с сегодняшней юбилейной встречей в Москве! Прошло ровно полвека с тех пор, как мы закончили прославленную школу советских воздушных асов, отдавая в последующие годы все свои силы служению Родине. К сожалению, некоторым из нас, в том числе и мне, состояние здоровья не позволило приехать в российскую столицу, - а как бы хотелось, хоть одним глазком, увидеть вас и Международный авиационно-космический салон в Жуковском! Не смогли присоединиться к вам и те из наших ребят, у которых состоялся последний взлёт, взлёт без посадки, взлёт в голубую вечность. Но как и в прежние времена, когда мы летали крылом к крылу, также и теперь, все наши души вместе, в общем строю.  Потому, желая вам, как принято в авиации, Удачи и Чистого Неба, и веря в то, что наша романтическая авиажизнь непременно ещё когда-нибудь повторится, считаю уместным ещё раз привести здесь свои стихи, (особенно, для тех, кто с ними не знакомы,) "Когда мы будем молодыми":
 
Когда мы будем молодыми,
Взлетим мы на небесный сбор,
И снова станем озорными,
Мальчишками тех давних пор.

И в память о далеком детстве –
Мечте о царстве облаков,
Закружим хоровод небесный
В воздушной стае летунов.

На крыльях  звездами сверкая,
Махнем мы в голубую высь,
Стихию смело покоряя –
Ведь мы на то и родились!
 
Там наше вечное стремленье
И вечный наш воздушный бой,
Всем небесам на изумленье,
Судьбе на зависть роковой.

Там, в самолетной карусели,
Мы дружно ляжем на крыло,
Ударим по наземной цели
И снова взмоем высоко.

А если небо запылает
От злобных козней, вражьих рук,
Тогда мы на защиту встанем
Земли родной, своих подруг.

Тогда строями боевыми
Рванем мы дерзко в небеса –
Когда мы будем молодыми,
Еще покажем мы себя…

 
С любовью, ваш
Марчел Урсу

Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Соколов В.В. от 21 Декабря 2018, 17:45
Сообщаю: Саша Луговой в Воронеже его тел. +7 980 3433962, Гена Веревкин в Москве тел +7 919 778 0109. Уточняю выпуск в 1969г был в Ейске и в Таганроге одновременный в мае месяце, а осенью был выпуск лейтенантов экстерников ( ДОСААФ)
В.Соколов 
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Влaдимир от 23 Января 2019, 15:38
Цитировать
вт, 22 янв. 2019 г. в 20:17, Alex Sapon <alex.sapon@mail.ru>:
Прошу вас разместить на сайте училища обращение к выпускникам ЕВВАУЛ им. В.М. Комарова - 1969 года выпуска.
С уважением А. Сапон.

ОБРАЩЕНИЕ

к выпускникам ЕВВОЛАУЛ 1969 года.

Уважаемые, друзья! Сообщаю Вам, что сбор выпускников в связи с 50 – летним юбилеем
выпуска состоится в г. Ейске в период с 17(прибытие) по 20 мая (убытие) 2019 года.
Сбор у самолета (на входе в «училище») 18 мая в 09ч 30мин (МСК).
Порядок прибытия и убытия.
Из Таганрога, Украины, Ростова на Дону и Республики Крым – Самостоятельно.
Из Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Беларусь и для тех, чей маршрут проходит
через г. Москву – Самолетом, с аэр. Чкаловский (просьба сообщить заблаговременно для
оформления открытого листа). При себе ВСЕМ иметь документы удостоверяющие личность и
хорошее настроение.
Передвижение по г Ейск - на автобусе. Проживание - будет заказан пансионат.
Общая стоимость мероприятия с персоны рассчитывается следующим образом:
1. Именной кортик с правом ношения (уд. документ) – оплачено Ю.П. Клишиным.
Всего 48шт., Стоимость одного - 3500р за каждый. итого: 168 000р)
2. Проживание (С 17 по 20 мая, 2 - 3-и ночи, цены будут уточнены):
- в номере люкс – 1000р
- в номере повышенной комфортности – 750р
- в многоместном номере - 500р.
Итого: от 2000р до 3000р
3. Питание: (ужинов – 2-а, завтраков – 3-и, обед – 1-н) 2000-2500р
4. Стоимость банкета - 2000- 2500р
5. Стоимость Фотоальбома - 500р
6. Итого - от 6000 до 8000р
При Вашем согласии на участие необходимо сообщить, уведомить организаторов
мероприятия и также перечислить расчетную сумму до 28.02.19г на реквизиты:
Карта "Мир" ПАО Сбербанк No 2202200256280973 Веревкин Г.В.
Представители, от групп прибывающие самостоятельно уведомляют организаторов о
численном составе группы и их пожеланиях до 01.03.19г.
Ориентировочный план мероприятий
1. 17.05.19г – Сбор иногородних, размещений и общий ужин.
2. 18.05.19г – Завтрак, доставка к училищу, построение на плацу в 10.00.
Вручение: кортиков, юбилейных жетонов, посещение музея училища. Убытие на банкет в 14.00.
3. 19.05.19г. – Завтрак. Передвижение автобусами к памятнику. Возложение цветов к
вечному огню. Встречи в парке им. И. Поддубного по индивидуальному плану. Обед и ужин в
пансионате.
4. 20.05.19г – Завтрак. Разъезд участников встречи.
Связь по телефону:
1. Клишин Ю.П. тел: Viber Out : +7915 090 25-09
2. Веревкин Г.В.. тел: Viber Out: +7919 778 01-09
3. Сапон А.Н. тел. МТС: 8(985) 833-58-26.
Веревкин Г.В. E:mail: verevkin. gennadij@jandex. ru
Сапон А.Н. E-mail: alex.sapon@mail.ru.
Утверждено на заседании оргкомитета 17.01.19г. г. Москва.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Фланкер от 20 Марта 2019, 13:01
Сообщаю: Саша Луговой в Воронеже его тел. +7 980 3433962, Гена Веревкин в Москве тел +7 919 778 0109. Уточняю выпуск в 1969г был в Ейске и в Таганроге одновременный в мае месяце, а осенью был выпуск лейтенантов экстерников ( ДОСААФ)
В.Соколов 
Да,да, подтверждаю, уже буквально после той моей обширной записи, общался с одним из выпускников 69г. —Сашей Володько( одновременно и моим же однополчанином по Б.Ширакам)— он меня и поправил, что выпуск был в одно время в мае 1969 г.у всех и Таганрог на Су—7 и Ейск на МиГ—17... Так что прошу прощения за неправильное написание.
Название: Re: Общая выпусков 1961-1970-х г.г.
Отправлено: Фланкер от 20 Марта 2019, 13:28
Сообщаю: Саша Луговой в Воронеже его тел. +7 980 3433962, Гена Веревкин в Москве тел +7 919 778 0109. Уточняю выпуск в 1969г был в Ейске и в Таганроге одновременный в мае месяце, а осенью был выпуск лейтенантов экстерников ( ДОСААФ)
В.Соколов 
Вот это радость!!!
Огромное спасибо, что эти ребята так близко. Обязательносозвонюсь с Генкой— это ведь эпоха!!!!