Привет тёзка. Ваш выпуск помню отлично.Мы учились, а вы ждали уже приказа из Москвы.Часто встречались в спортзале и в буфете,который был рядом с входом в нашу роту и метеорологи.жили( курсанты. вместе с нами, а почтальоном был Чемпион по штанге матрос -Лях.Я ещё подружилс\я из ваших с Володей Андрющенко(или Андриевский)он попал служить под Таллин и через год был списан по здоровью.
На МИГ-15 у нас тоже был ком.полка полковник Игнатов.Одна АЭ летала в Новоминской а 2-я в Приморско Ахтарске.В Ново Минской ком.АЭ был п/п Цветков,замы и КЗ были Авдеев,Ряскин,Белоусов,Васильев ,Уткин.мой инструктор был капитан Ковбыш.Может и у тебя, кто был командиром из них ?На штопор вывозил ,каждого .лично полковник Игнатов.Жили в Н-Минской в палатках,от ж/д 50 метров,через лесопасадку.Поезда ходили мимо часто, мешали спать.Подъём на полёты в 4 утра.С 12 до 4-х из-за жары полёты прекращали.Летали с грунта, травы не было, всё выгорало,одни суслики и змеи.После дождя-непролазная грязь,чернозём прилипал к ботинкам,так, что не выдернуть ногу.Самолёты стояли на железке.В Кухаревке,жили в палатках,тоже,как пишешь в ямах,но у нас низкие стены выкладывались из самана."кубики" делали глина + навоз с соломой.При дожде, всё это рушилось на наши головы.Рядом с аэродромом были арбузы и дыни, а поля подсолнухов тянулись на многие километры.Иногда посылали по воскресеньям помогать колхозникам убирать урожай,за это давали машину арбузов и дынь.Объедались Про Таганрог слышал что и раньше и после нас там стояли учебные полки с Ейского училища,но при нас, вроде не было,но по маршруту, мы часто летали над Таганрогом. Гена, а ты помнишь случай в Ейске с курсантом Шестёркиным.??Он сделал" козла" на МИГ-15 и бросил ручку,закрыл лицо руками и развалил самолёт, сам не пострадал.Его списали.Это было летом 56-го года. Жму твою крепкую руку, а лицо,очень,знакомое.Не участвовал ли в Спартакиадах в училище???