Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 350353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Когда-то тут главный спец Саша (Белый) говорил о том, что Вы мужчины должны удивлять на кухне ...
..Не только удивлять..готовы и удивляться  %4 %4 ..Вот удивляюсь я Вам, Лариса..! Как ловко вы можете "заворачивать" сосиски..даже "выворачивать" %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
..Не только удивлять..готовы и удивляться  %4 %4
Да Лариса выглядит оччень привлекательно, если учесть большую привязанность маленьких к любым видам пиццы, то хочется побыстрее твой рецептик опробывать %4 Спасибо ! %3 %6

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4527
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Как ловко вы можете "заворачивать" сосиски..даже "выворачивать" %4
Саша, опыта мало, поэтому без хвастовства. Первый вариант был неудачным, посему пришлось повторить с изменениями. Думаю право на исправление своей ошибки есть у каждого. %76
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Саша, опыта мало, поэтому без хвастовства. Первый вариант был неудачным, посему пришлось повторить с изменениями. Думаю право на исправление своей ошибки есть у каждого. %76
Умница!  %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Серёга правак

  • Борисоглебский www.bvvaul.ru
  • Форумчанин
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Каждый день как тяпница...
    • www.bvvaul.ru
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985г.в
Первый вариант был неудачным, посему пришлось повторить с изменениями.
Думаю право на исправление своей ошибки есть у каждого. %76
Лариса, а в чём был "подвох"  неудачного, первого варианта...??
Хочу попробовать рецепт, но не хотелось бы пройтись по тем же граблям...!
И Вам того же...!!!

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Лариса, а в чём был "подвох"  неудачного, первого варианта...??
Сдается, что вопрос заключался в периметре пиццы - в первую очередь поглощается середина блюда, а края, имеющие обычно утолщения обычного теста поглощяются лишь особо голодными, а в приведенном Ларисой р %4 %6ецепте и этот недостаток превращен в преимущество - ибо краешек с дольками сочных сосисок эту проблемму устраняет. %3
Кажется подвох в том, что если сосиски не надрезать, то края могут и не успеть испечься.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4527
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Лариса, а в чём был "подвох"  неудачного, первого варианта...??
Хочу попробовать рецепт, но не хотелось бы пройтись по тем же граблям...!

Сергей, когда делала первый раз - невнимательно прочла о том, как надо распорядиться с сосисками. Сделала не разрезав их вдоль, поэтому при "вывороте" не получился красивый край, тесновато было для кружков сосисок.
Примерно так: лежат плотно друг к другу, тесто не видно совсем. 

Съели все равно, но зрительный эффект не тот.  %13 :'(

Кажется подвох в том, что если сосиски не надрезать, то края могут и не успеть испечься.
В этом случае Андрей прав. Тесто завернутое дольше печется, чем сама пицца. Но причину я уже пояснила. %6 А в центре пиццы можно уложить и другие мясные полуфабрикаты, кроме сосисок. Это у меня дочь сосисками "болеет".

Где-то я тут давала рецепт торта со свежей вишней. По-моему тоже легко делается, коржи можно взять покупные. Остальное йогурт, желатин и фрукты. Можно самим сделать своим женщинам и дочерям. Правда, вкусно. Мне этот рецепт дали по большому секрету  :), но что для Вас не сделаешь? ::) ;).
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Здесь тоже про пиццу.. :D
<a href="http://www.youtube.com/V/v/g0s1scuY56c" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/V/v/g0s1scuY56c</a>
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4527
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Здесь тоже про пиццу.. :D
Я бы сказала солянка... :P
Кстати, солянка вкусная вещь! Давай рецепт - удивляй! :)
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Я бы сказала солянка... :P
Кстати, солянка вкусная вещь! Давай рецепт - удивляй! :)
Лор, я сейчас между баней..Солянка готовится из того, что осталось со вчерашнего дня..Как правило присутствуют мясо или субпродукты, или кура, или колбаса копчёная..слегка обжаренная, лук, морковка, огурцы солёные можно капусту квашеную..можно применить "Дымок".. Солянка одним словом и есть солянка..
ПС: В общественном питании применяется как "палочка выручалочка" - термообработка вчерашних остатков..Страшного в этом ничего нет, обычная переработка..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Юрчик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
У меня чего то не запускается Маменко? И вообще глюк уже давно какой-то ползает...

Оффлайн Серёга правак

  • Борисоглебский www.bvvaul.ru
  • Форумчанин
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Каждый день как тяпница...
    • www.bvvaul.ru
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985г.в
Сергей, когда делала первый раз - невнимательно прочла о том, как надо распорядиться с сосисками. Сделала не разрезав их вдоль, поэтому при "вывороте" не получился красивый край, тесновато было для кружков сосисок.
Примерно так: лежат плотно друг к другу, тесто не видно совсем. 
Съели все равно, но зрительный эффект не тот.  %13 :'(
  Спасибо, понятно..!!! Теперь пойдём по проторенному пути...
................................................. .....................
В замен покажу тоже интересный рецепт:
  ЭТО

ИРЛАНДСКИЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ:




Ингредиенты:

* Для теста:

- пшеничная мука ~ 500г
- маргарин или слив.масло ~ 100г
- яйцо - 2шт.
- сахарная пудра ~ 50г
- соль ~ 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие ~ 7г
- сметана 20% ~ 200г
- молоко  ~ 100г
 Всё это кладём в "хлебопечь"  и включаем в режим - "тесто"   
Для замешивания в ручную - разогреть молоко, всыпать 1 ч.л. сахара, все дрожжи и оставить на 10-15мин в тепле.
Венчиком взбить яйцо, размягчённое слив.масло, оставшийся сахар. Просеять муку и добавить её вместе
с дрожжами, сметаной, цедрой лимона и солью...
Замесить тесто и оставить его подойти в тёплом месте на 30 мин. ...


* Для начинки:
- зернистый творог ~ 200г
- сахарный песок ~ 50г
- сахар ванильный - 1 паетик
- яичный желток - 1шт.
- цедра от одного лимона
Смешиваем творог с остальными градиентами

* Для штройзеля (крошки):
- пшеничная мука ~ 60г
- сахарная пудра  ~ 50г
- ванильный сахар ~ 1/2 пакетика
- сливочн.масло ~ 70г
Масло натереть на крупной тёрке и смешать с остальными ингредиентами


Тесто обмять, разделить на "колобки", каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку


Защепить и выложить на протвень застланный бумагой смазанной маслом, защипом вниз.


..........Обмазать желтком .......и посыпать крошкой
.

Поставить на 15-20мин. в тёплое место - "подойти", затем выпекить при t ~ 160-170`, в течении 20-25мин.
.

................... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!   
И Вам того же...!!!

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Класс, Серёга!  %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Кувшинка

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Весна..
Сергей И Лариса ... пока читала как готовить и смотрела ваши картинки вся слюной изошла , потому что все так аппетитно и со вкусом написано и сделано на 5+... Теперь буду думать чем сначала порадовать пиццей или булочками ??

 


Статистика посещений Карты посещений сайта