Сходил то сходил, а вот что с ними потом делать!
Переехал в Таганрог с Алтая и очень не хватает леса
Делюсь рецептом консервирования грибов, за уши не оттянешь
Готовили, правда, в основном белые, маслята, подберёзовики, подосиновики и моховики (для последних надо добавить побольше лимонки, чтобы цвет не потеряли). Итак:
Рецепт приготовления прост! В эмалированную посуду наливают полстакана воды и 2/3 стакана столового уксуса, добавляют 1-1,5 столовой ложки соли. Раствор доводят до кипения и опускают в него 1 кг подготовленных грибов (ну то бишь порезанных на кусочки). Варят на слабом огне осторожно помешивая и снимают пену. Когда пены не станет, добавить: 5 горошек душистого перца, 2 кусочка корицы, 2 гвоздики (не с клумбы, это пряность), немного бадьяна (честно, никогда не добавлял), лавровый лист, 1 чайную ложку сахара и немного лимонки (чуть чуть для сохранения цвета грибов). Апосля в банки под капроновые крышки и в прохладное место. Пока никто не жаловался, а рецепт просили