Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 348243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
О! Нашел.... в архиве..... Года два назад на пароходе по Дону....

...прикольно то, что именно они и пели в "Казачьем курене"
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
...прикольно то, что именно они и пели в "Казачьем курене"
Посещал в 2007-ом, фотки где-то завалялись ..на прошлом форме..одежда та же, точно..А на входе нам подавали самогон с салом..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа


Молодцы, швейцарцы, придумали блюдо для общения..Называется ФОНДЮ...Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека...И можно хоть сладкое, хоть сырное приготавливать...






Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Ekudinov@list.ru

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Цитировать
...прикольно то, что именно они и пели в "Казачьем курене"

????? Лена! Дык казак трезвым петь не будет......
Они не только пели но и........
Да неужели в авиации тоже водку пьют? НАЛИВАЙ!!!!!


Оффлайн Ekudinov@list.ru

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Теперь друзья навеки......


Дмитрий Елизаров

  • Гость
Элен
Да, неплохо,...........у нас есть ресторан, где это фондю. Самому дома муторно, а тут гарсон всё раскочегарит, а ты токо макай любимые кусочки и закусывай............ %6 %6 %6 %6

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Элен
Да, неплохо,...........у нас есть ресторан, где это фондю. Самому дома муторно, а тут гарсон всё раскочегарит, а ты токо макай любимые кусочки и закусывай............ %6 %6 %6 %6
:D

А у нас ещё не додумались такое в ресторане подавать....А жаль!
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Отходя от ресторанных блюд..
Часто после варки, парки остаются бульоны, которые могут послужить хорошей основой для приготовления супов-пюре..
После паровой форели, приготовленной в мантоварке, остаётся прекрасный бульон..который моя жена использовала сегодня на обед.
Итак, суп-пюре из остатков:
1. Бульон от паровой форели
2. Луковица
3. Морковь
4. Картофель
5. Остатки консервированных шампиньонов
6. Остатки консервированной фасоли
Всё варить 15 минут, добавить горсть геркулеса, ещё варить 1-2 мин.
Всё перемолоть блендером..Добавить зелень и остатки мелко порезанной брынзы..
Остатки могут быть любые: овощи, сыры, орехи..и т.д. не только консервированные..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Утя

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2833
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Отходя от ресторанных блюд..
Часто после варки, парки остаются бульоны, которые могут послужить хорошей основой для приготовления супов-пюре..
После паровой форели, приготовленной в мантоварке, остаётся прекрасный бульон..который моя жена использовала сегодня на обед.
Итак, суп-пюре из остатков:
1. Бульон от паровой форели
2. Луковица
3. Морковь
4. Картофель
5. Остатки консервированных шампиньонов
6. Остатки консервированной фасоли
Всё варить 15 минут, добавить горсть геркулеса, ещё варить 1-2 мин.
Всё перемолоть блендером..Добавить зелень и остатки мелко порезанной брынзы..
Остатки могут быть любые: овощи, сыры, орехи..и т.д. не только консервированные..
%3 %3 %3 %3 %3 %3 %3 %3 %6

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
О шахматном кексе и шашках)))
« Ответ #174 : 03 Июня 2010, 12:40 »
 :) Саша (Белый) , вот честное слово поспрашала у всех своих знакомых в Ульяновске - не было здесь такого чуда! %8  Может быть предпринимателям стоит наш регион просветить в этом плане?  :P
Нашла ссылку как его сотворить: http://www.receptik.com/2008/11/10/tort-shakhmatnyjj-smetannik.html
Знаю, что ты советовал размещать здесь рецепты проверенные так сказать на себе. Посему начнем с малого..... с шашек  :).

http://www.liveinternet.ru/users/katco/post123106627/ (рецепт приготовления)
Вчера пекла из слоеного теста, получилось не хуже. Кстати, очень быстро и нетрудоемко. Справится любой, даже черепашки-ниндзя  :D! Идея понравилась, для любого застолья подойдет и даже к пиву. :) %6 %6 %6
Фотка не моя, свои "шашки" сфотала, но дочь умудрилась фотоаппарат заблокировать. Вставила чужую карту памяти и после этого не могу перекинуть фотки на комп. Может вирус, а может служебные программы в фотике заблокировались. Комп не видит фотоаппарат. Может кто посоветует - что теперь делать? %13 :'(
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Лариса, очень интересне решение с сосиской в тесте.. %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Лариса, очень интересне решение с сосиской в тесте.. %4
У меня Аленка любит сосиски в тесте, пришлось освоить новый вариант. Действительно, очень просто и , думаю, масса вариантов с дополнениями в качестве инградиентов начинки.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Bagyra

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 792
  • Пол: Женский
    • E-mail
любителям супов-пюре.

мой любимый супец:

лук-порей (много) режу крупными кольцами,пару морковок,пару картошек,консервированный горошек (горсть) варю до готовности. бульон сливаю в кастрюлю,овощи протираю,либо в блендере, кто как любит. дальше немного добавляю бульона,ставлю на огонь,чуть соли, потом в кипящую массу 10% сливки . немного покипит,сразу выключаю. суп должен быть густым,для это не жалеть порей. такой же делаю из брокколи. подавать с белыми сухариками.  %6 %6 %6
делай - что должно
а там - будь,что будет

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Вспомнила один рецепт кваса. Это для тех, у кого нет сухарей, но есть пиво  :). Получается ядреный, бутылки открываем осторожно. На 3 литра кваса делите инградиенты на 4.

Квас броварский
1,5 л пива- 12 л воды (кипятка), 600 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 25 г дрожжей.
Пиво смешивают с кипятком, кладут в эту смесь сахар, изюм, сок 1 лимона, накрывают толстой тканью и оставляют на 3-4 часа. В охлажденную смесь кладут дрожжи и ставят в теплое место. Когла квас забродит и сверху покроется пеной, его процеживают через марлю и разливают в бутылки, кладя в каждую по 2-3 изюминки, убирают в холодное место. Где-то через 1-2 суток квас готов к употреблению. Для окрошки не подойдет наверное. Хотя у кого какой вкус.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Вспомнила один рецепт ...
1,5 л пива- 12 л воды (кипятка), 600 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 25 г дрожжей.
Так и до бражки не далеко..Сахарку побольше, дрожжей..прибамбасы: лимон, изюм - в сторону..и разливать не надо..заливать в самогонный аппарат...
С уважением, Александр Белов

 


Статистика посещений Карты посещений сайта