Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 128118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
...эххх жаль, я уже разморозила...и в духовке запекла..Надо ещё рыбки купить..чтоб проверить рецепт!
Лена, я думаю ты правильно сделала..хорошая рыба требует хорошоего приготовления..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Konon59

  • SIMERIMMOTA FIDES
  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1982
Мне сегодня пофиг у младшему сыну исполнилось 3 года было вкусно, но оказывается переедание очень вредно.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Мне сегодня пофиг у младшему сыну исполнилось 3 года было вкусно, но оказывается переедание очень вредно.
Не доедание вреднее.. :D Не из чего выбрать: есть-не есть... %7
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Konon59

  • SIMERIMMOTA FIDES
  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1982
Не доедание вреднее.. :D Не из чего выбрать: есть-не есть... %7
На эту тему есть средство похудания, даю рецепт: выпить стакан воды за три дня до приема пищи.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Сало я купил..хорошее сало, вкусное..или я соскучился.
Багира, не более 50 грамм заточить у нас ничего не получается... %7  %6
Хотя я последовал совету..классота!!!
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4392
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Сало я купил..хорошее сало, вкусное..или я соскучился.


...видимо, соскучился..В мороз сало хорошо идёт..."вкусное" - это понятно....А что значит "хорошее"??...

Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Bagyra

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 831
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • E-mail
Эхх,гулять,так гулять. Посмотрела на картинки Лены - щас тоже пойду кусманчик небольшой заточу с хлебушком и чайком. Благо,вес позволяет.
Саша,чет не поняла - у тебя не получилось 50 гр заточить,потому что это очень много? или ты так кусал, что кусочки больше 50 грамм тянули?  :D :D :D
делай - что должно
а там - будь,что будет

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Эхх,гулять,так гулять. Посмотрела на картинки Лены - щас тоже пойду кусманчик небольшой заточу с хлебушком и чайком. Благо,вес позволяет.
Саша,чет не поняла - у тебя не получилось 50 гр заточить,потому что это очень много? или ты так кусал, что кусочки больше 50 грамм тянули?  :D :D :D
Если быть точным..заточил зараз 132 г - пойдёт? Потом начал прислушиваться к советам форума..
Элен: в моём значении хорошее сало: не варёное, не копчёное ..в конкретном моём значении..такое как у тебя на фото..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Ода салу.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д.
Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало. Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём. Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.
Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...
Ну как сможете удержаться и не купить сегодня сала на ужин?

http://copypast.ru/2009/08/27/istorija_sala_10_foto.html

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Вот нижний вариант точь в точь, Лена, сало, которое я купил  вчера..а тремя днями раньше взял всего 132г и сразу съел..Теперь вроде бы по 50г ем  ??? Три раза в день, правда..Хотя на обед ел плов, а вот полдничал..(перекус такссксть) -Оно..оним..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Вкусное и полезное я люблю..если правда весы начинают показывать тенденцию на увеличение...уменьшаю объём..или дроблю...
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Возьмите на заметку..http://gotovim-doma.ru/
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Галя, самое полезное...пил он две стопки..Генерал, однако..У нас Раз, два, три - обязаловка..дальше за женщин.. %144 уже четыре..а там и масть пошла... %163 ..."на посошок", чи "на коня". %31 "Тостующий до дна, остальные до конца".. %143  %24
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
А еще стременную... ::)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5530
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
А еще стременную... ::)
Да, Андрей это тот же "закат", что и на коня..по-новому нужно назвать..для ГАИшника..и за баранку собственного авто.. %123 %127
С уважением, Александр Белов

 


Статистика посещений Карты посещений сайта