Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 348118 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bagyra

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 792
  • Пол: Женский
    • E-mail
Саша,у осетин близкое название у такой начинки)) но мне больше нравится без картошки,просто с сыром. правда,довольно калорийное угощение. частить низзя  :'( :'( :'(
делай - что должно
а там - будь,что будет

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Саша,у осетин близкое название у такой начинки)) но мне больше нравится без картошки,просто с сыром. правда,довольно калорийное угощение. частить низзя  :'( :'( :'(
Да, начинка что надо.. Весь вкус в этой калорийности..Скорее бы лето, да приступить к тому, чем можно частить..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
А вот аджапсандал кто-нибудь умеет делает??...Вкусняшка конкретная!!особенно, когда овощи запекают на гриле
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Bagyra

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 792
  • Пол: Женский
    • E-mail
Лен,напиши плиз рецепт. я ела когда-то в Гудауте, местная тетенька готовила нам. пальчики проглотишь вместе с языком)) я пыталась по памяти воспроизвести,но чего-то не хватает.
делай - что должно
а там - будь,что будет

Оффлайн Серёга правак

  • Борисоглебский www.bvvaul.ru
  • Форумчанин
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Каждый день как тяпница...
    • www.bvvaul.ru
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985г.в
Лен,напиши плиз рецепт. я ела когда-то в Гудауте, местная тетенька готовила нам. пальчики проглотишь вместе с языком)) я пыталась по памяти воспроизвести,но чего-то не хватает.
Вот: http://www.kuking.net/3_5317.htm , даже с коментами...
И Вам того же...!!!

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Лен,напиши плиз рецепт. я ела когда-то в Гудауте, местная тетенька готовила нам. пальчики проглотишь вместе с языком)) я пыталась по памяти воспроизвести,но чего-то не хватает.

....в иннете рецептов много....мы запекали овощи на гриле...

Баклажаны очистить от шкурки и разрезать пополам
помидоры разрезать пополам
лук аналогично
болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам
кинза,базилик,петрушка, укроп
чеснок ,соль, перец

Овощи запекаются на гриле по очерёдно, удобно использовать специальную решётку
Потом соединяем всё.Баклажаны(можно порезать на кусочки), на них помидоры, перец,лук.Чеснок мелко порубить.Зелень и острый перец мелко порубить.
Выкладываем на блюдо.Подаём как горячим, но вкуснее холодным.Некоторые добавляют грецкие орехи.И ещё одни делают его с картошкой, другие без
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Сейчас рукопашничаю по пирожкам жареным..Когда электросковороду мою после окончания смены..ужас, сколько грязи люди употребляют с жиром..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Влaдимир

Сейчас рукопашничаю по пирожкам жареным..Когда электросковороду мою после окончания смены..ужас, сколько грязи люди употребляют с жиром..

Вот когда после очередного вылета ты "ругал" курсанта, сказали бы тебе, что в будущем будешь пирожки печь и сковородки мыть. Что бы ты ответил?  :D

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980

Вот когда после очередного вылета ты "ругал" курсанта, сказали бы тебе, что в будущем будешь пирожки печь и сковородки мыть. Что бы ты ответил?  :D
А я всегда отвечал.."Всё делается руками человеческими..и нет такого дела, чтобы я не смог сделать"..так и живу..Это почти - что принцип..ну рукодельник я ещё тот (простите за нескромность - многие знают)..Сковородки мою и пироги пеку я временно..пользуясь случаем отсутствия  пекаря..контрольная проработка можно сказать, да и пальчики потренировать..хороший понимаешь приварок получается..
« Крайнее редактирование: 27 Марта 2010, 19:22 от Саша(Белый) »
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Элен, завтра можно вкушать рыбу..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Серёга правак

  • Борисоглебский www.bvvaul.ru
  • Форумчанин
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Каждый день как тяпница...
    • www.bvvaul.ru
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985г.в
....в иннете рецептов много....мы запекали овощи на гриле...
А мы запекаем овощи на шампурах, с последующим томлением на углях...!
 В тот момент когда в мангале горят дрова для приготовления углей,
на открытом огне "обжигаем" поочерёдно, на шампурах  баклажаны,
болгарский перец и помидоры...
 
 http://z1.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/69/1-webbig.jpg
Овощи держим в огне до полного "обугливания" кожуры,
затем снимаем их с шампуров прям в кастрюлю с водой,
 
в которой с баклажанов и переца смывается обожённая кожура
и после ополаскивания ещё в одной ёмкости с подсоленной водой складываем в кастрюлю,
в которой они затем будут ещё томится над углями, на мангале во время приготовления шашлыка...!!!
Так поступаем поочерёдно только с баклажанами и перцем,
а помидоры в воду не опускаем, а просто освобождаем от "подгоревшей" шкурки
и сразу помещаем в кострюлю для томления, где уже лежат "отмытые" перец и баклажаны...
 Пока готовится шашлык на углях, овощи "томятся" в кастрюле над углями...
 Подаётся к столу вместе с шашлыком...
Употреблять можно как горячими, так и  остывшими, а если останется на следующий день,
то хорошо помогает при похмельном синдроме...!!!
 
И Вам того же...!!!

Оффлайн Раду

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1986
  • Скайп: Raduliotchik
Вот таким макаром мы вчера отмечали вход Господня в Иерусалим , ( без богохульства).










простая замороженная скумбрия, разморозили, обваляли в приправы для рыбы на сутки, потом обмазали майонезом снова на сутки и на огонь...

 вкус ........ никогда такого не ел!!!!!!!!!!!
Всегда хочется иметь, но не знаешь сколько и чего.

Оффлайн Pilot1

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Год выпуска: 1988
А мне что то  :'( :'( :'(вспомнился первый курс...ВАРЕНАЯ не РАЗМОРОЖЕННАЯ и ГРЯЗНАЯ (в накипи) рыба....
Считали сколько метров осталось съесть до отпуска...
Я не грустный, я трезвый!

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Элен, завтра можно вкушать рыбу..

....точно-точно...баловала себя сёмгой...В этот Пост только один рыбный день(Благовещение обычно тоже рыбный день, а в этом году, Пасха ранняя)

..Уже составляю меню на Пасху...хотя , как и было раньше, вряд ли чего захочется..Утром разговеюсь свечёным яичком, поигравши в набитки, кореечкой и кагором..Кагор привезла ещё осенью из отпуска из Крыма..из Солнечной долины...
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4318
  • Пол: Женский
    • Моя школа
СЕГОДНЯ ВСЕ ПЕЧЁМ КУЛИЧИ, КРАСИМ ЯИЧКИИ ДЕЛАЕМ ТВОРОЖНУЮ ПАСОЧКУ!!!!

Любить кошку можно только на ее условиях.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта