Были некоторые сложности с обычной духовкой, вот решил попробовать приготовить что-либо из имеющихся в холодильнике продуктов в горшочках с использованием микроволновки, к тому же очень кстати обратил внимание на один рецептик из инета - "Волшебный горшочек" за 20 минут:
-2 плавленных сырка по 100 г. со вкусом грибов,(можно с любым" вкусом")
-150 гр вареной колбасы(можно любое отваренное мясо)
-150гр копченой колбасы,( копч. сала или мяса )
-250гр шампиньонов
-3 средних сырых или вареных картофелины
-лук,специи(можно грибную приправу)
* ингредиенты на 4 средних горшочка
1. На плите зажариваю лук, добавляю грибы, пока тушатся грибы, нарезаю вареную колбасу или варен.мясо кубиками и добавляю к грибам.
2. Пока жарится содержимое сковородки, нарезаю копченую колбасу ( или копченую нарезку,сало) и кладу в горшочек первым слоем. Можно обойтись и без копченостей,но они придают более насыщенный выраженный мясной вкус.
3. Изюменка - чистим и НАТИРАЕМ НА ТЁРКЕ!!!! сырой картофель и закладываю его вторым слоем в горшочек.
4. В это время уже пожарились грибы с колбаской, закладываем их третьим слоем.
5. Сверху каждого горшочка кладу по 50г. плавленного сырка (я добавил президент с грибным вкусом). Можно использовать с разными вкусами ,тогда лучше добавить грибной приправки .Только потом осторожно солить.т.к. гриб. приправа достаточно соленая. Очень удобно, так как горшочек может быть как сливочным супом, так и вторым блюдом. т.е. если хотите получить суп - заполняйте ингридиентами" горшок" наполовину,а водички почти доверху.А если" второе" блюдо - то кладём ингридиенты почти до края горшочка, но не зыбываем долить воды.
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыл - в микроволновке полная мощность(у меня 900Вт) на 15 мин.