Сережа ссылка битая, перезалей. 
Давай поговорим о том как готовы к войне другие государства, я не буду затрагивать тему о Вооруженных Силах, а по защите населения на случай войны. Итак опыт боевых действий последних лет показал, что Ирак по защите населения слабо был подготовлен поэтому в основном и страдало мирное население, а Югославия была подготовлена у них была отработана система оповещения и обеспеченность Защитными Сооружениями (ЗС), в резуль тате чего население пострадало слабо. А что творится у нас в стране большая при большая Ж....... , Все осталось со времен СССР и больше ни чего, ЗС в полуразваленном состоянии ( исключая Москву, Питер), Система оповещения слабая ( в основном беспроводная) и т.д. Зато в США и Западной Европе (исключая страны бывшего Варшавского договора и то не все), в этом отношении порядок.
Кто из Вас последний раз занимался ГО, да никто ( кроме специалистов по ГО и ЧС), я это могу сказать с уверенностью. Вставляю обложку по ГО города Нью-Йорка на русском языке ( в США подобное выпускается на многих языках).