Страх перед стихией гармонии лишает нововера обилия стад. Обрекает нововера на унылое земледелие.
Пастухи с Ваги, в сущности, те же лукаши. Всё то же умение договориться со зверями, утраченное нововерами-деградантами.
К вопросу о воздействии на каждого стихии земли: деградант не умеет созерцать Россию, а «лукаш» наоборот — к Святой Руси внутри России будет льнуть.
И точно! Интересен маршрут рассматриваемой группы лукашей из Островов, которым они идут от поколения к поколению. В веке XpIII-м они были в Польше, потом — Литва, потом — Острова, Порховский уезд, а это уже почти Новгородская область, вернее, стык Новгородской и Тверской области, и, наконец, при Сталине — Москва. Посмотрите на карту: прямая не прямая, но общее направление очевидно — в сторону Прародины.
Не удивлюсь, если после этой книги получу письма от лукашей, продвинувшихся к Прародине ещё ближе.
Всё сходится! Ещё в «Теории стаи» я приводил примеры происходящего на планете психологического расслоения. Жидва (в нормальном смысле этого слова, то есть евреи, протестанты, воры, нововеры вообще) не чают, как удрать их России или хотя бы устроить здесь порядки на манер государства эмигрантов двойной очистки. И наоборот, неугодники, даже сами того не понимая, от поколения к поколению стягиваются в сторону прародины.
Яркий пример из «Теории стаи» — болгары-неугодники. Ушли из Болгарии, и т. п., повторяться не буду. Но лукаши — пример, я бы сказал, покруче.
Лукаши, естественно, все сплошь сталинисты и при Сталине, и после него, ещё до Войны перебирались в Москву и устраивались егерями-инструкторами при разных министерствах. У меня не было возможности проследить судьбу следующего после них поколения — знаю только один пример. Это — Старшинов. Тот самый. Абсолютная легенда русского хоккея. Он как раз из Островов.
Что Гребень Девы говорит о корне слова «лукаш»? ЛК — по-санскритски «волк». Этот корень входит и в наше слово «волк» — В-ЛК, то есть «ЛК Девы» или «принявший ЛК».
Ш — «граница», «пределы» или, наоборот, «проникший», «постигший». Таким образом, ЛК-Ш — это или «постигший волка», «обитель волка» или, наоборот, «загонщик волка».
Что интересно, оба прочтения, по сути противоположных, подходят. Но можете быть уверены, что главные защитники волков — из лукашей. Борис Воробьёв один из таких. Охотился, был грех, а потом написал «Весьёгонскую волчицу»
Ворговый смысл слов «человек», «лукаш» и «личность» практически синонимичен.
http://lib.rus.ec/b/110620/read