Автор Тема: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра  (Прочитано 24732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1568
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #480 : 11 Июнь 2018, 18:03 »
В состав РФ в обозримом будущем РБ не войдет.
Любое руководство, Лукошенко или кто то следующий хочет быть у себя относительно самостоятельным.
Как вариант развитие Союзного Государства, которое сегодня является непонятно чем.
Здесь одновременно и интеграция и самостоятельность,  правда как его воплотить в жизнь похоже никто не знает.  Может время еще не пришло.

Про НАТО. Что такое НАТО? На самом деле это США с пристегнутыми полуколониями не имеющими право голоса. Если США будет с кем то воевать то лишнее пушечное мясо, на которое противник потратит часть своего ядерного арсенала,  может пригодиться, но умирать за каких то европейских демократов, а уж тем более за восточно-европейских аборигенов американцы явно не собираются, а вот содрать с них 2% ВВП в пользу своего ВПК, в этом есть ощутимая польза. Понятно что аборигены в эйфории от "причастности", но странно что до европейцев это никак не дойдет,

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1730
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #481 : 12 Июнь 2018, 00:22 »
Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим

Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим. Соответствующее межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов подписано 10 июня в Циндао.

Стороны также подписали документы о развитии сотрудничества в других сферах. В частности, заключено межправительственное соглашение о технико-экономической помощи, рамочное соглашение о предоставлении Беларуси льготного кредита для реализации заключительного этапа организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла, меморандум между Министерством экономики Беларуси и Государственным агентством международного развития и сотрудничества Китая о сотрудничестве по развитию человеческого потенциала.

Среди подписанных документов также меморандум между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции Китая о Плане совместного развития двух стран на основе сопряжения стратегических программ на средне- и долгосрочный периоды, порядок взаимодействия между Государственным таможенным комитетом Беларуси и Главным таможенным управлением Китая о взаимном признании уполномоченных экономических операторов.

Читать полностью - тут
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1568
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #482 : 12 Июнь 2018, 05:39 »
Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим
тут
Еще раз подтверждает, что Союзное Государство не работает.
С РБ безвизовый, а что будет РФ делать, с которой свободное передвижение нас не волнует.
Уже открыл Лукашенко свою границу почти для всех.
А потом глупые вопросы и обиды, а что у нас на границе делают пограничники?

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1730
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #483 : 17 Июнь 2018, 11:18 »
Путин едет к Лукашенко ставить вопрос ребром
Что такое Союзное государство и почему оно превратилось в миф


Во вторник, 19 июня, президент России Владимир Путинс овершит официальный визит в Белоруссию, где, как сообщает пресс-служба Кремля, примет участие в Высшем Госсовете (ВГС) Союзного государства, а также проведет переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Предыдущее заседание высшего органа Союзного государства состоялось в июне 2017 года в Москве. На этот раз члены ВГС (в его состав помимо лидеров Белоруссии и России входят также главы правительств и руководители палат парламентов обеих стран) соберутся в Минске. Где, по словам белорусского президента, уже все готово к проведению важной встречи.

Официальная повестка дня заседания предусматривает обсуждение порядка десяти вопросов. В их числе подведение итогов российско-белорусского сотрудничества в сфере экономики и торговли за 2017 год.

Кроме того, планируется утвердить приоритетные направления и первоочередные задачи Союзного государства на ближайшие пять лет, а также программу согласованных действий в области внешней политики на 2018?2019 года.

Затем — уже в ходе прямых переговоров — Путин и Лукашенко, как анонсирует Кремль, обменяются мнениями по актуальным двусторонним и международным вопросам.

Но это, так сказать, парадная сторона — она на поверхности. Гораздо интересней, о чем лидеры двух стран будут говорить, что называется, не «под протокол». А им точно есть, что обсудить…

Год назад — в апреле 2017-го — исполнилось ровно 20 лет, как был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России. Сутью которого, согласно уставу, было «последовательное продвижение к добровольному объединению государств — участников Союза на основе свободного волеизъявления их народов, исходя из конституций государств — участников Союза и общепризнанных принципов и норм международного права».

Следующим этапом на пути российско-белорусской интеграции стало подписание Договора о создании Союзного государства, которое, как отмечается в документе, «знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство».

В декабре будущего года этому договору тоже исполнится двадцать лет. Но насколько мы, действительно, продвинулись за два десятилетия в том самом «процессе единения народов»? Существует ли, вообще, сегодня Союзное государство России и Белоруссии?

Эти и другие вопросы «СП» адресовала члену Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько:

— Если Союзное государство и существует, то оно существует как ребенок, которого произвели на свет, но который не растет и не развивается. И, соответственно, остается в том же состоянии, в котором он был произведен на свет.

Собственно, государства, как такового — Союзного, нет. И всех институтов, которые предполагалось создавать в рамках Союзного государства, тоже нет.

Нет союзного парламента, нет президента Союзного государства, или какого-либо другого руководителя. Нет единой валюты. Нет полноценной, интеграции экономик в экономику одного государства. Нет единой гуманитарной программы, которая направлена на отстаивание общих наших ценностей в истории, культуре, религии и т. д.

Единственное, что более-менее реально и ощущаемо — это возможность для граждан Белоруссии приезжать в Россию и устраиваться здесь на работу, наравне с гражданами Российской Федерации. Очень часто белорусскими экспертами это подается, как одно из самых больших достижений Союзного государства, и они даже выпустили брошюру на эту тему. В реальности, это права граждан Белоруссии, потому что граждане России не едут в массовом порядке в Белоруссию и не устраиваются там на работу. У нас разные экономики и разные в силу этого зарплаты. Так что на данный момент все это «государство» существует в виде прав граждан Белоруссии.


Еще один из признаков существования Союзного государства — декоративные органы, в реальности, не оказывающие никакого влияния на интеграцию, но при этом пожирающие существенные деньги. По сути, это имитация интеграции РБ и РФ.

В реальности Белоруссия не идет нам навстречу. Наоборот, там начинают развиваться те процессы, которые мы недавно наблюдали на Украине.

«СП»: — Поясните, какие именно?

— Белоруссия в лице своих государственных органов довольно жестко относится к тем людям, которые воевали вместе с ополченцами в Донбассе — их сажают в тюрьму. Но при этом амнистируют нарушивших российское законодательство русофобов вроде Пальчиса.

Мы видим, что белорусское государство оказывает помощь Донбассу, но исключительно той его части, которая находится под Украиной. Мы видим, что Белоруссия в лице МИД и высшего политического руководства так и не признала суверенитет России над Крымом, даже при том, что ее Минфин обратился в российский арбитражный суд по вопросу взыскания средств должника. Все это смотрится анекдотично: когда речь заходит о деньгах, юрисдикцию РФ над Крымом чудесным образом признает такое важное государственное учреждение, как Министерство финансов, но когда речь идет о политическом признании, белорусское руководство предпочитает отмалчиваться или вообще говорить о «пользе членства Украины в НАТО».

Не признана до сих пор нашим «ближайшим союзником» независимость Южной Осетии и Абхазии. Наоборот, интенсифицируются связи с Грузией.

Для сравнения: Сирия, которая седьмой год воюет и которая в значительной степени ослаблена, тем не менее, показала, что является настоящим союзником России. Сирия признала и суверенитет России над Крымом, и независимость Южной Осетии и Абхазии. Несмотря на то, что страна находится в очень сложном положении и подвергается давлению со стороны очень мощных геополитических сил, вплоть до угрозы интервенции и военных ударов.

Минск, между тем, торгуется за каждое свое даже очень небольшое действие. И, как правило, эта торговля очень неравноценна. Со стороны России — миллиарды долларов, колоссальный рынок, кредиты, дешевые нефть и газ, а со стороны Белоруссии — разговоры о братстве и единстве вперемешку с бранью, и инвалид с российским флагом на Паралимпиаде.

Белоруссия получила рынок сбыта своих товаров в РФ. Страна, которая состоит всего из шести областей, не имеет выхода к морю, не имеет залежей природных ископаемых, получила рынок в одну седьмую часть суши, беспошлинные поставки нефти до 22 млн. тонн в год, дешевый газ. Белоруссия добывает нефть на пяти месторождениях в России и даже имеет здесь свою сеть АЗС (всего 76 станций) в лице компании «Белоруснефть».

Сейчас главная борьба в мировой экономике идет именно за рынки сбыта. О чем, кстати, говорил и сам Лукашенко в своем послании. Тем не менее, в отношениях с РФ незаметно, что он ценит этот рынок сбыта.

Полностью читать - тут
« Крайнее редактирование: 17 Июнь 2018, 11:21 от Данила »
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Maestro

  • За высоту и красоту надо платить...
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7002
  • Предупреждения 1
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #484 : 17 Июнь 2018, 14:01 »
В Белоруссии Лукашенко уважают, как я понимаю, лишь члены его семьи.
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3708
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #485 : 17 Июнь 2018, 15:45 »
У вас кооператив "Озеро", как саранча,  уже обгладал всё, что можно в самой России. Создавать и творить что-то новое он не может в принципе. Даже пенсионеров уже обгладали.
Потом кто-то вспомнил про союзное государство и подумали, что стоит  попробовать обгладать и Беларусь.

Данила, ты хоть раз напиши своё собственное мнение и своими словами, а не тащи сюда заказные статьи всяких козлов, наверно ради собственной дешёвой популярности.

Маэстро, я не член семьи нашего президента, но я его уважаю больше, чем вашего. Он хотя бы что-то пытается сделать и премьеров не стесняется менять, когда считает нужным.

Оффлайн Maestro

  • За высоту и красоту надо платить...
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7002
  • Предупреждения 1
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #486 : 17 Июнь 2018, 16:17 »
Юра, можешь пояснить? Про кооператив позже поговорим.
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1568
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #487 : 17 Июнь 2018, 16:18 »
У вас кооператив "Озеро", как саранча,  уже обгладал всё, что можно в самой России. ....
Потом кто-то вспомнил про союзное государство и подумали, что стоит  попробовать обгладать и Беларусь.....
Общая сумма капиталов бывших  членов кооператива "Озеро" подсчитать сложно, но если брать данные Форбст  и других источников  получится 2-3 млрд $. На самом деле это был основной кадровый резерв управленцев. Об их способностях промолчим, разговор затеян кто сколько обгладил от РФ.
Общая сумма дотаций в РБ за постсоветской период более 100 млрд $. Кооператив "Озеро" молча курит в сторонке.
Лукашенко красавец!

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3708
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #488 : 17 Июнь 2018, 17:23 »
Общая сумма капиталов бывших  членов кооператива "Озеро" подсчитать сложно, но если брать данные Форбст  и других источников  получится 2-3 млрд $. На самом деле это был основной кадровый резерв управленцев. Об их способностях промолчим, разговор затеян кто сколько обгладил от РФ.
Общая сумма дотаций в РБ за постсоветской период более 100 млрд $. Кооператив "Озеро" молча курит в сторонке.
Лукашенко красавец!
Ну так проведите референдум с примерно такой постановкой вопроса: - Кто за то, чтобы закрыться от Беларуси, порвать 100% всех связей и высвободившиеся средства направить на понижение стоимости бензина и пенсионного возраста.
Кто вам не даёт.
Или выскажите вотум недоверия вашему правительству и президенту (вплоть до импичмента) - Доколе будем кормить этих подлых и хитрых бульбашей.

Вадим, вот тут посмотри несколько наших телеканалов, попробуй сам поискать ответ: http://tvin.su/tv-channels/belarus

Оффлайн Maestro

  • За высоту и красоту надо платить...
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7002
  • Предупреждения 1
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #489 : 17 Июнь 2018, 17:51 »

Вадим, вот тут посмотри несколько наших телеканалов, попробуй сам поискать ответ: http://tvin.su/tv-channels/belarus
      Ну ты ещё наш первый канал в пример приведи...
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3708
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #490 : 17 Июнь 2018, 18:56 »
   Ну ты ещё наш первый канал в пример приведи...

По первому сейчас смотрю как раз. Интереснейший матч. Германия-Мексика.

Тогда поищи где-то на спутнике есть Белсат, или в интернете - Хартия-97. Там про Беларусь только негатив. Может это ближе по душе будет.

По Миру-24 сейчас перднули выдали мысль, что .......... в России пенсионная реформа затеяна для того, чтобы россияне не чувствовали себя отвергнутыми от жизни. Чтобы они продолжали ощущать свою нужность обществу, и т.п.  %56

Оффлайн Юрчик

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 856
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #491 : 17 Июнь 2018, 19:12 »
Yu507, что тезка охота место умершего бердянца с украинской ветки занять?  %7
тут это мигом, если с планами верховного командующего не согласен... %4

Оффлайн Maestro

  • За высоту и красоту надо платить...
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7002
  • Предупреждения 1
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #492 : 17 Июнь 2018, 19:50 »
Ю507
Ну включи извилину
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Maestro

  • За высоту и красоту надо платить...
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7002
  • Предупреждения 1
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #493 : 17 Июнь 2018, 20:02 »
Цитата: Юрчик link=topic=488.msg239603#msg239603 date=1529251977
тут если с планами верховного командующего не согласен... %4
[/quote
тут это мигом, если с планами верховного командующего не согласен... %4
   Ну, где-то так. Год отработал в музыкальной школе. Считаю это потерянным временем. И думаю - ну зачем я согласился тогда? Пусть бы они так и жили всегда... Они ведь привыкли к этому. Ничего изменить невозможно.
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3708
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #494 : 17 Июнь 2018, 20:03 »
Yu507, что тезка охота место умершего бердянца с украинской ветки занять?  %7
тут это мигом, если с планами верховного командующего не согласен... %4

А не дождётесь, я в бессмысленный срач вступать не буду. %30

Ю507
Ну включи извилину

Ну выключи зомбоящик ! %6

 


Статистика посещений Карты посещений сайта