Вспомнила один рецепт кваса. Это для тех, у кого нет сухарей, но есть пиво
. Получается ядреный, бутылки открываем осторожно. На 3 литра кваса делите инградиенты на 4.
Квас броварский1,5 л пива- 12 л воды (кипятка), 600 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 25 г дрожжей.
Пиво смешивают с кипятком, кладут в эту смесь сахар, изюм, сок 1 лимона, накрывают толстой тканью и оставляют на 3-4 часа. В охлажденную смесь кладут дрожжи и ставят в теплое место. Когла квас забродит и сверху покроется пеной, его процеживают через марлю и разливают в бутылки, кладя в каждую по 2-3 изюминки, убирают в холодное место. Где-то через 1-2 суток квас готов к употреблению. Для окрошки не подойдет наверное. Хотя у кого какой вкус.