Так то оно так но он учился в России и служил в ней и в Белоруссии и вернулся на малую Родину на Украину и погиб . Что это такое , он что всегда был скрытым врагом или что то другое произошло !?
Генерал Власов тоже учился в России и служил в ней...аналогия понятна? Был ли он всегда скрытым врагом? Не думаю - просто выбрал не ту сторону...из идейных соображений или шкурных, или был одурачен - уже не важно - главное, что он её выбрал.
Я хорошо его помню , он даже муху не тронет
Мух может и не трогал, но на его совести не одна человеческая жизнь - "Я так думаю"©...
Может мы вопросы зададим нашим преподавателям и командирам , как они воспитали врагов а их очень много и может создаться впечатление что училище прославленное выпускало предателей .....
Не надо трогать наших преподавателей и командиров - они делали свою работу правильно и хорошо; и крыс этих, которые с лёгкостью променяли присягу СССР на украинскую, вовсе не много - их в общей массе единицы, т.е. число, приближающееся к математической погрешности. Они есть почти в каждом выпуске - на нашем их двое из двухсот - не впечатляет, да?
То, что ты написал о его гибели - это нормально, но не надо было обсасывать утилизацию "матёрого охвицера", да ещё с привлечением укропрессы и жовто-блакытными ленточками...ИМХО.