Автор Тема: Програмное обеспечение (вопросы, ресурсы, обсуждение)  (Прочитано 239073 раз)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Юра, да Ватсап сразу стали запрещать, как только СВО началась. На телеграмм народ побежал. У кого бизнес, у кого болталки)). Без инета никак, мы настолько стали зависимы в обыденной жизни от разного рода услуг. Думаю будет все как всегда- параллели сервисов, официально и не официально. Вряд ли решатся под ключ страну охватить. Будут плюсы народ сам разберется.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Мессенджер Max заподозрили в утечках данных и использовании uCrop

30 июня. / ANTI-MALWARE /.  Мессенджер Max, которого называют одним из главных претендентов на роль «национального мессенджера», оказался в центре скандала: его подозревают в слежке за пользователями, передаче данных за рубеж и использовании компонентов из недружественных стран. Кроме того, у разработчика отсутствуют лицензии ФСТЭК и ФСБ России.

Ещё на стадии обсуждения законопроекта о создании многофункционального цифрового сервиса с функцией мессенджера основным кандидатом сразу назвали Max от ВК. Ключевыми преимуществами сервиса называли локализацию данных и высокий уровень защищённости. Тем не менее, сам факт возможного доступа государственных структур к пользовательским данным сразу вызвал тревогу у части аудитории. А более серьёзные претензии появились после сообщений о том, что часть собираемой информации мессенджер отправляет на зарубежные серверы.

Кроме того, телеграм-канал Scamshot выяснил, что Max использует библиотеку uCrop, разработанную украинской компанией Yalantis. «А ещё этот мессенджер не только получил с последним обновлением полный доступ к буферу обмена, но и, если устанавливается через RuStore, зачем-то собирает информацию обо всех установленных приложениях на Android. Безопасный национальный мессенджер, дамы и господа, с привязкой к Госуслугам и утечкой данных прямиком в те самые днепровские офисы — чтобы им, надо полагать, было удобней», — критикует Max автор канала Scamshot. Согласно данным, опубликованным телеграм-каналом «Об ЭП и УЦ», компания «Коммуникационная платформа», являющаяся разработчиком Max, состоит всего из двух человек. У неё отсутствуют лицензии ФСБ на работу с криптографическими средствами, а также лицензия ФСТЭК на создание средств защиты информации.

Оффлайн 507

• Форумчанин
Мессенджер Max заподозрили в утечках данных и использовании uCrop

https://t.me/yurasumy/23788

Потенциальный успех российского мессенджера МАХ, очевидно, начал серьёзно раздражать определённые группы, имеющие интересы за пределами нашей страны. Как только на отечественном рынке появился по-настоящему безопасный, надёжный и полностью защищённый сервис, гарантирующий абсолютную конфиденциальность данных россиян, против него моментально началась информационная атака :)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Я за грамотные правки. Если есть специалисты в этой сфере и они указывают на недостатки, значит надо принять во внимание и разобраться.

Оффлайн 507

• Форумчанин
Если есть специалисты в этой сфере и они указывают на недостатки, значит надо принять во внимание и разобраться.
Ага. Я забил в поиск в ТГ "Scamshot" там выдало в основном ботов, а самый содержательный канал вот этот - аж целых три участника %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Ага. Я забил в поиск в ТГ "Scamshot" там выдало в основном ботов, а самый содержательный канал вот этот - аж целых три участника %56
:D Здесь тоже 3 участника :D

Оффлайн 507

• Форумчанин
:D Здесь тоже 3 участника :D
Ты чё? Мы круче, у нас ЧЕТЫРЕ!!!! участника: Ты, я Борода и Split::)

Где мы теперь будем ругать Путина? В России заработал свой мессенджер :) https://ria.ru/20250702/rossiya-2026582966.html

Оффлайн Split

Ты чё? Мы круче, у нас ЧЕТЫРЕ!!!! участника: Ты, я Борода и Split::)

Где мы теперь будем ругать Путина? В России заработал свой мессенджер :) https://ria.ru/20250702/rossiya-2026582966.html

А сколько подглядывающих партизан.... Читатели и написали бы чё нить, но они просто не могут найти нужные буковки, да и вообще уже забыли как они выглядят, эти буковки. А вы сами то давно ПОРОБОВАЛИ написать ручкой, то бишь "от руки". Как то в ГосУслугах понадобилось заполнить бланк "ОТ РУКИ" и только лишь заявителем без посторонней помощи.... Должен признаться - это весьма тяжелый труд!!!! Вспомнил как сопел и потел на уроках Каллиграфии, у нас и такие уроки были тогда, когда писали чернилами и перьевыми ручками и надо было в нужном месте делать НАЖИМ и при этом без клякс!!!! Ну, а как без них то?
Сайт то посещают..... Но сейчас очень много голосовых сетей, где кнопочку нажал НУЖНЫМ пальцем и не только слышишь, но и видишь трудноузнаваемое лицо... А что делать? Надо и своё показывать.... И когда тут же спрашивают: "Ты кто?" не обижаюсь, ибо сам таким вопросом озадачен, когда смотрю в зеркало... Но радует, что не я один так не доволен качеством современных зеркал!!! Вот раньше были зеркала!!!! А равно как и те легендарные курсантские трусы, о которых и стихи уже сложили!!!!!  %36 %36 %36 %36 %33 :D :D :D :D

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
У меня впн работает не стабильно. Поэтому тоже оставить запись нужно еще постараться. Но мы упертые))).
Всем партизанам салют!))
Зеркало и весы не врут  :D, но это же прекрасно, что можно вести диалог с ними ::)
Голосовые, кстати сообщения, очень удобны. Забыл - прослушал еще раз))). Я с молодежи хохочу: общаются картинками и разговаривают ими - стикерами))). Это другой уровень)). Отключили стикеры - тишина  :D. А как
писать словами?  :D.  Зато телефоны 5 G ))).
А насчет трусов: )). Брат в детстве называл их коммунистическими, а не семейными  :D

Оффлайн Борода

• "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
  • Год выпуска: 1978
сопел и потел на уроках Каллиграфии, у нас и такие уроки были тогда, когда писали чернилами и перьевыми ручками и надо было в нужном месте делать НАЖИМ и при этом без клякс!!!!
Какая каллиграфия? Ты в Японии штоле учился? ЧИСТОПИСАНИЕ с ПРОПИСЯМИ - наше фсё!
А насчет трусов: )). Брат в детстве называл их коммунистическими, а не семейными
В курсантской бане их называли парашютами...а кальсоны с завязками называли военнопленными.
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн 507

• Форумчанин
У меня впн работает не стабильно
У меня вот такое расширение к Мозилле стоит, работает хорошо. (Planet Free VPN)
Правда оно для попадания на этот форум, а также во всякие инстаграммы и ютьюбы не нужно, это у нас не блокируют.
И есть другая прога, (OpenVPN GUI), чтобы считаться российским адресатом, т.н VPN наоборот :) Иногда что-то нужно, а российские сайты посылают подальше, тот же ОККО-Спорт  к примеру.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
У меня вот такое расширение к Мозилле стоит, работает хорошо. (Planet Free VPN)
Правда оно для попадания на этот форум, а также во всякие инстаграммы и ютьюбы не нужно, это у нас не блокируют.
И есть другая прога, (OpenVPN GUI), чтобы считаться российским адресатом, т.н VPN наоборот :) Иногда что-то нужно, а российские сайты посылают подальше, тот же ОККО-Спорт  к примеру.
С ВПН борются же)). Поэтому и нет стабильности, как в мире. Белоруссия другая страна, поэтому и вход другой. Недавно общалась с минчанами, работяги. Приехали в Питер из Минска. Сказали, что все почти также, только жратвы у вас нет))))). Привозят свою, сгоняли 800 км туда -обратно, затарились)).
Ютуб тоже только с впн. Жаль, много полезных видео и по здоровью и рукоделкам. Но похоже, пока так и останется все со сложностями.
Мобильную связь еще тоже в целях безопасности похоже подглушивают в определенное время.
Недавно решила телевизор включить, лет 5 точно не смотрела. Пульт не найду))))) Опять ограничения)). 

Оффлайн Split

Какая каллиграфия? Ты в Японии штоле учился? ЧИСТОПИСАНИЕ с ПРОПИСЯМИ - наше фсё!.........................

Оно то может ВАШЕ и фсё, а у нас это было только НАЧАЛО, когда ЧИСТО ПИСАТЬ палочки с наклонами и всякого рода закорлючки ПРОПИСЯМИ!!! А вот когда учили буквы писать, там надо было С НАЖИМОМ вести вниз и тонкой линией вверх - это и называлось КАЛЛИГРАФИЕЙ. И никакой тебе Японии - всё по домашнему как то было. И какова была трагедия, когда появились ПЕРВЫЕ шариковые ручки, у которых стержни заряжались и вся эта паста обычно вытекала в карман или в портфель..... Вот тут то о каллиграфии ЗАБЫЛИ: шарику было пофигу в какую его сторону ведут!!! По этому предмету я был твёрдым двоечником - я и сейчас не могу прочитать то, что написал вчерась. Свои сочинения я читал учителям сам - они не могли. Видимо не грамотные было....
А вот мамочка у меня писала очень даже каллиграфическим почерком. Мне очень нравилось.
Где то вот так, но завитушек поменьше в её почерке было. И таким почерком она писала любые документы, хотя была учителем математики.
« Крайнее редактирование: 03 Июля 2025, 15:37 от Split »

Оффлайн Борода

• "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
  • Год выпуска: 1978
это было только НАЧАЛО, когда ЧИСТО ПИСАТЬ палочки с наклонами и всякого рода закорлючки ПРОПИСЯМИ!!! А вот когда учили буквы писать, там надо было С НАЖИМОМ вести вниз и тонкой линией вверх - это и называлось КАЛЛИГРАФИЕЙ.
Мы вроде учились примерно в одно время (я с 1962 по 1972), но я никакой каллиграфии - вот разрази меня гром - не припомню...вроде и не пил в младших классах, а вот поди ж ты - хоть убей - не помню...
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн Split

Мы вроде учились примерно в одно время (я с 1962 по 1972), но я никакой каллиграфии - вот разрази меня гром - не припомню...вроде и не пил в младших классах, а вот поди ж ты - хоть убей - не помню...

Бывает....
Скажи ещё, что и пения не было. Понятно, что сеи блеяния под аккомпанемент полупьяного УЧИТЕЛЯ пением назвать тяжеловато, однако... А Труды? Знаю, что у некоторых и физики то не было.... А нам физичка рассказала что Земля вертится, а вот трудовик уточнил НА ЧЁМ. Видимо в нашей школе дефицита в учителях не было....
А вот уроки по Каллиграфии были!!! Помня потому, что для меня это был очень тяжёлый предмет!

Стало самому ИНТЕРЕСЕН этот вопрос. По факту получается, что мы говорим об одном и том же, по типу теже яйца, но вид с боку: в нашей школе, видимо было разделение по темам. Начало - Чистописание и Прописи, а в заключение Каллиграфия. Вот пояснение....

В советских школах уроки чистописания, которые включали каллиграфическое письмо, перестали быть обязательными в середине 1970-х годов. До этого, в начальных классах, школьников обучали аккуратному и красивому письму, но постепенно акцент сместился на разборчивость и скорость письма, а не на эстетику.
В период, когда уроки чистописания были частью учебной программы, существовали специальные прописи и тексты, разработанные для обучения каллиграфическому письму. В частности, в 1958 году учебники и прописи по чистописанию, разработанные И. Ф. Киреем, были представлены на Всемирной выставке в Лейпциге.
В то время как в начальной школе акцент был на каллиграфии, в старших классах ученики переходили к письму шариковой ручкой, и требования к почерку становились менее строгими. В дальнейшем, с развитием компьютерных технологий, акцент в обучении письму сместился еще дальше от каллиграфии. В некоторых странах, например, в США, уже в 2010 году были приняты нормативы, предписывающие учить разборчивому письму только в детском саду и первом классе.
« Крайнее редактирование: 04 Июля 2025, 16:15 от Split »

Статистика посещений Карты посещений сайта