Автор Тема: О подводном флоте для летчиков  (Прочитано 432018 раз)

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Re: О подводном флоте для летчиков
« Ответ #75 : 31 Октября 2018, 20:16 »
Чтоб я сдох на одном из Карибских островов!, но я считаю, что тема сисек, пардон, "маленького" руля, так и не раскрыта...  %30 %36  %13 %33
Демфер это. Демфер. Чтоб подводников не тошнило.

Оффлайн Skeptik52

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
« Ответ #76 : 31 Октября 2018, 21:43 »
Я ни разу не подводник! Но довелось побывать на разных ПЛ, в т.ч. и на пр.941 "Акула" (естессно, в качестве посетителя, экскурсанта и т.п.). Понятно, что на лодке меня не интересовали такие детали, как части руля и т.д. Но всем любознательным летчикам очень рекомендую сайт
https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/podvodnye-lodki/akula/#h2_1
Там четко написано:
- большой верхний вертикальный руль.
- малый вертикальный руль
Т.е., в принципе, по авиационной терминологии, это и есть триммер, просто не для снятия усилий, а для обеспечения маневрирования без применения больших рулевых поверностей. Но так ведь, в принципе, и триммером можно работать?!
ИМХО, естессно. Если в чем-то не прав, пусть старые подводники и старшие авиационные товарищи поправят! %33
Триммером, конечно, работать можно, но принцип триммера совсем другой. Триммер управляет(частично) самим рулём..

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
  • Скайп: submarine9009
« Ответ #77 : 01 Ноября 2018, 06:03 »
Там четко написано:
- большой верхний вертикальный руль.
- малый вертикальный руль
Т.е., в принципе, по авиационной терминологии, это и есть триммер, просто не для снятия усилий, а для обеспечения маневрирования без применения больших рулевых поверностей. Но так ведь, в принципе, и триммером можно работать?!
ИМХО, естессно. Если в чем-то не прав, пусть стары

Ребята, не служил я на Акуле. Все разное. У меня такой конструкции руля не было. В Обнинске(центр) было и про Акулу немного. А про руль то что сказал, то сказал. Акулы и их конструкция менялась  от первого корпуса не кардинально, но.... Тоже, если поискать, то можно, видимо, найти. Это 100%. Но триммер- не слышал такого....
«Говорят, тот, кто сумел овладеть жизнью, идет по земле, не страшась
тигра и носорога, вступает в битву, не страшась вооруженного врага…»
Лао-цзы

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
« Ответ #78 : 01 Ноября 2018, 06:21 »

Ребята, не служил я на Акуле. Все разное. У меня такой конструкции руля не было. В Обнинске(центр) было и про Акулу немного. А про руль то что сказал, то сказал. Акулы и их конструкция менялась  от первого корпуса не кардинально, но.... Тоже, если поискать, то можно, видимо, найти. Это 100%. Но триммер- не слышал такого....

Ты лучше скажи почему у РФ,США,Англии,Франции у стратегов АПЛ определенные позиционные районы. Это мне давно один сказал. И при чем только за этими районами и наблюдают. Привязка что ли там какая есть. Поэтому они там и пасутся.

Оффлайн Абакумов

• Форумчанин
  • Скайп: slava0514
« Ответ #79 : 01 Ноября 2018, 07:17 »
Ты лучше скажи почему у РФ,США,Англии,Франции у стратегов АПЛ определенные позиционные районы. Это мне давно один сказал. И при чем только за этими районами и наблюдают. Привязка что ли там какая есть. Поэтому они там и пасутся.

Та, просто локотошки у каждого Ядрённые, вот и кучкуются каждый у свово угла - шоб шипко не забить, а то и до общей свалки не далече (тогда), а сие есть Капут.
   А оно кому сие надо?

Уж лучша бочком.

%56 %4 %6
 ::)
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн О.Дацыков

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
« Ответ #80 : 01 Ноября 2018, 09:24 »
Триммером, конечно, работать можно, но принцип триммера совсем другой. Триммер управляет(частично) самим рулём..

Поскольку мы уже в том возрасте, когда свойственно забывать и КИПС, и аэродинамику, а помнить про урожай на даче или успехи внуков, уточню, что триммер все-таки служит для снятия балансировочных усилий на органах управления ЛА (РУС, штурвал). А как это достигается можно вспомнить, прочитав
http://avia-simply.ru/sharnirnij-moment-trimmer-cervokompensator/
"Что нам мешает управлять и как с этим бороться".
Не думаю, что у подводников что-то сильно отличается.

Оффлайн Орел

• Форумчанин
  • Per aspera ad astra
  • Год выпуска: 1985
« Ответ #81 : 01 Ноября 2018, 10:30 »
Приветствую всех! %3 А мне довелось, как слушателю и выпускнику Военной академии Генерального штаба ВС РФ, присутствовать на кораблях Северного флота, самого мощного после Тихоокеанского... Черноморский флот - тоже мужественный! Всегда ко всем с уважением %33

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
« Ответ #82 : 01 Ноября 2018, 14:07 »
Не дано, Гена, мне знать про районы. Но то, что у стратегов это есть, то есть. Я как-то выше об этом говорил. Автономка спокойная, малыми ходами, практически по кругу-квадрату. ( со слов моих однокашников, кто служил на" бомбовозах"). У нас совершенно другие цели и задачи. Но... "квадраты" тоже есть, где  идет практически смена одних другими. Это "средиземка", арктика. Мы же ищем по пути и там(на месте) наших партнеров и отрабатываем  по ним задачи боевой подготовки. Стратеги в основном в океане зависают. Видимо, для оптимизации и "охвата" всего  материка наших партнеров на определенных  районах и глубинах.
Лао-цзы

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
« Ответ #83 : 01 Ноября 2018, 14:11 »
на кораблях Северного флота, самого мощного после Тихоокеанского...
Маленькую ремарку, Володя. Северный был в мое время самым мощным и хорошо организованным.После него шел Тихоокеанский. Сейчас, видимо, тоже. Хотя моему гарнизону давно пришел п...ц и не одному. А был в свое время столицей атомного подводного Флота!
Лао-цзы

Оффлайн Данила

• Форумчанин
« Ответ #84 : 01 Ноября 2018, 14:59 »
Северный был в мое время самым мощным и хорошо организованным.

Северный к центру поближе, денюшки двойные. Дальше ТОФ-а не пошлют, меньше группы не дадут.  %6
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
« Ответ #85 : 01 Ноября 2018, 18:00 »
Дальше ТОФ-а не пошлют, меньше группы не дадут.
Как раз двойной оклад на ТОФе(Камчатка),а в Приморье(Тихас) как в Севастополе получали, может чуть-чуть выше. Но климат! Некоторым моим однокашникам было плевать на деньги, лучше зимой арбузы есть. После стажа туда  некоторые поперли по желанию.  А так, туда обычно распределяли   разгильдяев, залетчиков.На Севере 1.8 по-моему к-т был. вообщем лейтенантом первая зарпрлата 362 руб была, запомнил. "Полярок" еще не было.
Лао-цзы

Оффлайн О.Дацыков

• Форумчанин
« Ответ #86 : 01 Ноября 2018, 18:40 »
Маленькую ремарку, Володя. Северный был в мое время самым мощным и хорошо организованным.После него шел Тихоокеанский. Сейчас, видимо, тоже. Хотя моему гарнизону давно пришел п...ц и не одному. А был в свое время столицей атомного подводного Флота!
Хотел встрять за североморцев, но не стал Орла обижать. А вообще-то СФ был (да, наверное, и остается) самым мощным в ВМФ. Условия службы на берегу, наверное, везде разные, и надбавки разные . По Северам это, практически, везде Заполярье, и доплаты полярные. А есть (были, по крайней мере) точки на Белом море, где кофф. 1.25, а условия от Териберки или Гаджиева сильно не отличались. Такие были парадоксы. Камчатка не моя кафедра, поэтому ничего прокомментировать не могу. А, возвращаясь к теме, могу сказать только одно: как бы высоко авиация не взлетела, она останется родной дочкой флота! Так что к "родителям" надо всегда относиться с уважением!

Оффлайн Данила

• Форумчанин
« Ответ #87 : 01 Ноября 2018, 18:43 »
как бы высоко авиация не взлетела, она останется родной дочкой флота!

Кавалерии. Высота выравнивания - метр!  %6
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
« Ответ #88 : 01 Ноября 2018, 19:08 »
Никогда не забуду, как нашего боевого офицера, командира группы БИУС(тот, кторый кнопку давит и целеуказания вводит) отправили в Килп-Явр, яблоки для дивизии грузить старшим, благо только с отпуска и корабль не успели принять. он поругался с одним из штаба, тот на горло его брать начал, а наш его на х... послал и сказл, что когда он хотя бы треть от  него в море сходит, тогда и будем разговаривать. В дивизии есть такая сухопутная должность СПНШ(старший помощник начальника штаба) он в море не ходит, списан, как правило. Должность береговая- порядок на камбузе, плацу, пирсах и так далее.Вот сволочь был... Так рассказывал, как летчики летают. Самолет стоит, как -то одиноко, никого нет, летчик бегом, сел, как в машину,техник стремянку выдернул и полетел. Тот не успел ничего понять. самолет где-то на отшибе был, один, как в поле....
« Крайнее редактирование: 01 Ноября 2018, 19:29 от Николай Поляков »
Лао-цзы

Оффлайн О.Дацыков

• Форумчанин
« Ответ #89 : 01 Ноября 2018, 19:26 »

Кавалерии. Высота выравнивания - метр!  %6

Не-ет!  Это авиация потом до кавалерии опустилась, т.е. до 1м. А ранее водная поверхность позволяла на нее садиться! И никаких кавалерийских метров!

Статистика посещений Карты посещений сайта