Есть предложение к автору темы, вторая часть названия которой звучит так: "...или жизнь и судьба Корвин-Керберов". Кажется, этой части не уделено достаточо внимания. Есть три брата: о старшем рассказано, о двух других - почти ничего.
Очень симпатична, например, личность Леонида Львовича Кербера.
... Вот так переплетались судьбы.
Уважаемый Вовик!
Ник у Вас, конечно, занятный.
А вот предложение замечательное!
Но Коля правильно говорит, совершенно не хватает времени даже размещать материалы, а не только их как- то обрабатывать и систематизировать. Хотя я по- возможности это делаю. А материалов у меня хватит не то, что на этот раздел, а на несколько полновесных книг и сайтов. Только не гоже, когда на форуме один человек сам с собой разговаривает. Не понятно, интересно это? Читают ли? Хочется обратной связи.
Если Вы готовы поддержать тему, я со своей стороны, всегда... поддержу огнём и манёвром! Только уж, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Не надо быть гостем, будьте, как дома. У меня есть что сказать и о Леониде Львовиче, и о Борисе Львовиче вспомнить можно. Да про всю семью надо бы обязательно рассказать поподробнее.
Ссылку на книгу Л.Л.Кербера "Туполев" я давала (на старом форуме). И у меня она, конечно же есть в закачке. В сети можно поискать. И в сети есть интереснейшие письма Л.Л.Кербера к Конецкому. Я на старом форуме так же давала. Правда хочу предупредить, что Л.Л. не всегда точен в своих мемуарах. Поэтому некоторые данные (включая даты) нуждаются в проверке. Ну и как мне кажется, иногда Л.Л. ради красного словца, т.с., впрочем, посмотрите старый форум, я об этом рассказывала.
Что касается приоритетов, то естественно мы освещали в первую очередь малоизвестные, иногда, в каком- то смысле сенсационные и эксклюзивные материалы о нашей Офицерской Школе Морской Авиации. А Виктор Львович её окончил, был морским лётчиком. А именно его жизнь менее известна, чем жизнь Леонида Львовича. Потому начали с него. Но! Представьте, что и тут у меня лежит ещё огромное количество абсолютно уникальных (!!!) материалов, которые ещё просто не успела опубликовать.
Но раз заговорили о Леониде Львовиче, пожалуйте, с удовольствием поддержу!
Тем более, что Туполев много занимался и самолётами Морской Авиации, не говоря о том, что в его шараге работали такие люди как Бартини!!!
Вот фото трёх братьев, Леонид, Виктор и Борис, в неформальной обстановке из архива В.Л.Корвин- Кербера. Не так часто выдавались моменты таких встреч. Вероятнее всего фото публикуется впервые.
Напоминаю: при копировании материалов с нашего форума ссылки на него и на источник материалов (архив В.Л.Корвин- Кербера) обязательны!