Голосование

Вы готовы отдать 1000р на подготовку к празднованию 100-летия Ейского училища летчиков?

Да
69 (75.8%)
Нет
4 (4.4%)
Готов заплатить меньше
3 (3.3%)
Готов заплатить больше
15 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Подготовка и празднование 100-летия училища  (Прочитано 404428 раз)

Оффлайн Наталья Т

• Форумчанин
  • *
Наташа, скиньте свой телефон
Ответила в личном сообщении

Оффлайн Maestro

• За высоту и красоту надо платить...
  • Форумчанин
  • Год выпуска: 1986
Ответила в личном сообщении
   Заметил. Сейчас перезвоню.
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
    Я вот тоже здесь задумался...По сути, ты прав. Но, был у нас в Егорлыке случай, когда курсант... зелёный, сам ещё не вылетел...Начал говорить моему любимому, ныне покойному комеске Смелянскому, что, дескать, неправильно всё как-то....  Его списали сразу, даже не парились...
Что бы понять что инструктор "не тянет" нужен опыт которого у курсанта нет. Понимание проиходит через много лет когда сам становишься инструктором, не просто допуск из задней кабины, а нечто большее, умение понять то, что не понимает обучаемый (если есть проблемы).
Собственно тема уже поднималась, мое мнение что в училище инструктора должны приходить из боевых полков, с должности как минимум КЗ. Но в УТАПах почему то людей не из системы не жаловали.

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
Собственно тема уже поднималась, мое мнение что в училище инструктора должны приходить из боевых полков, с должности как минимум КЗ. Но в УТАПах почему то людей не из системы не жаловали.
   Понял. Виктор, давай опять без фамилий. Вычислить несложно, но мы обойдёмся сейчас без фамилий. Пришёл инструктор после Су-17 (модификацию не помню) на Л-29. 83-й год был точно. Чуть не убил парня, который впоследствии командовал дивизией, мой надёжный друг-86.
    Вопрос - нахрен нужен такой инструктор??? У нашего курсанта была штопорная бочка прямо над стартом. Сумел вывести. Мы - нахрена так делаешь? Мы же видели... Он - инструктор показывал, высоту можно резко потерять... Короче, бред дальше полный... Второй вопрос рисуется из первого -  ты что - мудак?

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
по-моему ничего страшного нет в тошноте...
   Не, Вов, это предшествует обмороку. поверь мне, тут врачи правы. Хорошо, с нами (во всяком случае с теми, кого потом списали), такого не было... Мы же тогда были молодыми, темными... А жизнь летит...
     Выпуск 1982-1986 разбил только один самолёт в Ейске-86. Повезло тогда Игорю... Не буду продолжать. Вов, ты понял причину?

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Замысливаю посещение в новогодние праздники...
Центр боевого переучивания морской авиации расположен нынче на территории ЕВВАУЛ.
Адрес раньше был: ЕВВАУЛ, Ейск 1. а так на ул.Ясенской. Справа от КПП есть окошко "бюро пропусков", где можно всё узнать.
Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн Наталья Т

• Форумчанин
  • *
так на ул.Ясенской

Большое спасибо!

Оффлайн Влaдимир

Выпуск 1982-1986 разбил только один самолёт в Ейске-86. Повезло тогда Игорю... Не буду продолжать. Вов, ты понял причину?
Нет, причину не понял, но понимаю куда клонишь. Какой случай ты имеешь ввиду?
Я помню 2 случая, 2 аварии. На взлете прекращение разбега и выкатывание вплоть до ближнего привода с разрушением самолета и второй на посадке разрушение пневматика, пожар на пробеге, самолет сгорел.

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
....На взлете прекращение разбега и выкатывание вплоть до ближнего привода с разрушением самолета и второй на посадке разрушение пневматика, пожар на пробеге, самолет сгорел.
   По первому случаю. Он был из моей лётной группы. Идеальный инструктор у нас был - Александр Никулин...
     На взлёте перед отрывом (уже колесо переднее оторвал, процесс скоротечный, 2-3сек и пошёл полный отрыв от ВПП. Ну все же знают!  Взлетал во второй половине дня, солнце светит сзади, приборная доска освещается сзади, некоторые лампы не отсвечивают. На табло горят, а просто лампы, которые раскидали по всем углам - надо отдельно смотреть...
      Движок работает, но он почему-то принимает самое тупое решение в жизни - прекратить взлёт. Ему показалось, что лампа "Створки закрыты" загорелась.... Самолёт продолжает разгоняться, динамика разгона не меняется... Она, лампа, чисто физически не может погаснуть при разгоревшемся форсаже...  На скорости под 400 он чудом не въехал в городское кладбище...
       Остальное вы все знаете. Когда стали взрываться снаряды, люди на остановке упали, они быстрее нас понимали, что кому-то точно не повезёт... Никто, кроме самого курсанта, не пострадал. Самолёт только жалко было. И моего инструктора. Выпускные экзамены на носу, а он локазывает своё право учить нас... Кстати, доказал. Он - молодец!
    Игорь реально подвёл нашу группу... Писал заявления, но выпустился по штабному профилю. Август, если не ошибаюсь, тогда был.  Помню точно, жарко было тогда в Ейске. И моя жена на девятом месяце... Все мысли уже только о ней...
     Наш красавец, оказывается, когда горит, сгорает не сразу, но, сцуко, быстро это делает.... Словно ждёт - парни, я же не причём, спасите, я хочу летать! Не спасли сразу - я взрываюсь тогда!

Админу
    О втором случае подробнее дай инфу. Кто? Почему? Как можно было избежать?

Оффлайн Влaдимир

Админу
    О втором случае подробнее дай инфу. Кто? Почему? Как можно было избежать?
Плохо уже помню, только несколько деталей. Спарка, разрушение пневматика, пробивает крыльевой бак, при снижении скорости топливо попадает на разбитое колесо и загорается, курсант после остановки быстро покидает кабину и по рассказам подбегает к инструктору, который уже докуривает сигарету )), вспоминает о забытой в кабине карте (о боже, затрахают за нее, секретная) инструкор еле успел его поймать за задницу, чтобы не полез за ней в горящий самолет. Ну и далее на месте кольца от НАЗа на комбезе оказалась дыра, НАЗ был отстегнут методом отрыва кольца с мясом и в руках был ЗШ с пристегнутой маской, похоже он как-то их вместе умудрился снять, в спокойной обстановке после некоторого времени повторить это снятие не смог. Возможно тут половина фольклора летного, но написал, что помню.

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
Re: Подготовка и празднование 100-летия училища
« Ответ #1000 : 04 Ноября 2016, 23:29 »
   Понял. Виктор, давай опять без фамилий. Вычислить несложно, но мы обойдёмся сейчас без фамилий. Пришёл инструктор после Су-17 (модификацию не помню) на Л-29. 83-й год был точно. Чуть не убил парня, который впоследствии командовал дивизией, мой надёжный друг-86.
    Вопрос - нахрен нужен такой инструктор??? У нашего курсанта была штопорная бочка прямо над стартом. Сумел вывести. Мы - нахрена так делаешь? Мы же видели... Он - инструктор показывал, высоту можно резко потерять... Короче, бред дальше полный... Второй вопрос рисуется из первого -  ты что - мудак?
Единичный случай, он может быть с любым, чудаков у нас везде хватало.  Речь о системе в которой вчерашний курсант учит того кто на год-два его моложе. А получить допуск это еще не значит что ты можешь эффективно  обучать кого то, тем более первоначальное обучение.

Оффлайн Утя

• Форумчанин
  • Скайп: utevski1
« Ответ #1001 : 05 Ноября 2016, 00:33 »
Единичный случай, он может быть с любым, чудаков у нас везде хватало.  Речь о системе в которой вчерашний курсант учит того кто на год-два его моложе. А получить допуск это еще не значит что ты можешь эффективно  обучать кого то, тем более первоначальное обучение.
100%. Кстати, когда целенаправленно обучают инструкторской практике, как в Тоцком было - только положительно могу отозваться. И кз сразу готов за инструктора по уровню своей подготовки.

Оффлайн Иван100

• Форумчанин
« Ответ #1002 : 05 Ноября 2016, 03:02 »
А мне бочку штопорную не показали и не тошнило.Хуже было. Кто штопорную бочку крутил и что это? Как крутится? В СССР лучше было и правильно. Денег не жалели.

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
« Ответ #1003 : 05 Ноября 2016, 08:16 »
.... А получить допуск это еще не значит что ты можешь эффективно  обучать кого то, тем более первоначальное обучение.
   Да, скорее, единичный. Но это ведь было!  %4 Я тут ничего не сочиняю!  %4 %6
   У нас ведь зачастую так и бывало. Да и вообще - нам второго раза уже не надо... У нас одна жизнь, которую родители подарили...
   А фамилию могу назвать в личку.

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
« Ответ #1004 : 05 Ноября 2016, 08:20 »
100%. Кстати, когда целенаправленно обучают инструкторской практике, как в Тоцком было - только положительно могу отозваться. И кз сразу готов за инструктора по уровню своей подготовки.
    А у нас из Тоцкого были инструктора? Можно пояснить?

Статистика посещений Карты посещений сайта