Голосование

Вы готовы отдать 1000р на подготовку к празднованию 100-летия Ейского училища летчиков?

Да
69 (75.8%)
Нет
4 (4.4%)
Готов заплатить меньше
3 (3.3%)
Готов заплатить больше
15 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Подготовка и празднование 100-летия училища  (Прочитано 404443 раз)

Оффлайн Gboor

• Форумчанин
  • *
  • Год выпуска: 2013
Re: Подготовка и празднование 100-летия училища
« Ответ #975 : 08 Февраля 2016, 15:45 »
А куда именно в Крым? Я мб летом буду там

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Re: Подготовка и празднование 100-летия училища
« Ответ #976 : 08 Февраля 2016, 16:21 »
Орел,говори куда к тебе ехать?

Оффлайн Наталья Т

• Форумчанин
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой адрес училища в Ейске? Ведь территория и здание сохранились? Возникла мысль съездить туда, посмотреть своими глазами на училище, в котором обучались оба деда, в новогодние праздники, походить по территории, если это возможно.
Заранее спасибо.

Оффлайн Шарапов Ю.

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой адрес училища в Ейске? Ведь территория и здание сохранились? Возникла мысль съездить туда, посмотреть своими глазами на училище, в котором обучались оба деда, в новогодние праздники, походить по территории, если это возможно.
Заранее спасибо.
Рядом с КПП училища стоит жилой дом с адресом ул. Октябрьская 288. У здания училища как такового адреса нет. А пустят на территорию или нет - это у ейчан спрашивать надо. 
Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Maestro

• За высоту и красоту надо платить...
  • Форумчанин
  • Год выпуска: 1986
Рядом с КПП училища стоит жилой дом с адресом ул. Октябрьская 288. У здания училища как такового адреса нет. А пустят на территорию или нет - это у ейчан спрашивать надо. 
     В этом доме, если память не подводит (жёлтого цвета, да? Если смотреть на КПП, то он справа стоит), жил начальник училища Кириченко. Именно он на мандатной комиссии кивнул мне - наш парень, берём к себе... Ещё спросил - почему из Сибири и к нам сразу? Типа, есть же Барнаул, Борисоглебск... А я не знал что сказать. Опешил немного, промолчал... Думаю, ляпну не то, и мечта - до свидания! А вторую попытку я бы уже не сделал (был один, знаю такого, с 4-го раза поступил к нам! А были и те, кто делал 3 попытки, всё безрезультатно). А я всегда только с первого. Не судьба - значит, не судьба...
         Он понял заминку, улыбнулся, ко всей комиссии - если у вас вопросов к нему больше нет - берём....

Юре Шарапову
    Есть у ЕВВАУЛ адрес, но я сейчас в дороге и не могу его воспроизвести. Но адрес точно есть. Может - ул. Первомайская, нет? Там был магазин Военторга, потом наш сквер, где Су-17... Пипец, как мы постарели...
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
По моему почтовый адрес в Наше время был
Краснодарский край, Ейск 7, ЕВВАУЛ - В  (буква, какая не помню, обозначающая курс)
улицы точно не было.

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
... с 4-го раза поступил к нам! ...
   Любопытный момент, кстати. Он не смог вылететь даже на Л-29...  Вот я как понимаю. Есть мечта, но нет внутри стержня, который бы тебя давил - ты же, сцуко, лётчиком хочешь стать. Ну так учись!!!
   И так было, увы, признаю...

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
   Любопытный момент, кстати. Он не смог вылететь даже на Л-29...  Вот я как понимаю. Есть мечта, но нет внутри стержня, который бы тебя давил - ты же, сцуко, лётчиком хочешь стать. Ну так учись!!!
Это не показатель. Если бы не КЗ я бы тоже не смог вылететь на Л-29.
Неумелые инструктора многих зачехлили, кторые бы могли летать не хуже тех кому повезло попасть в нормальные руки.

Оффлайн Наталья Т

• Форумчанин
  • *
Рядом с КПП училища стоит жилой дом с адресом ул. Октябрьская 288
Cпасибо за ориентир! А что сейчас находится в здании и на территории училища? Ведь с кем-то договаривались на празднование 100-летия на допуск на территорию посетителей?
Буду очень признательна за подсказки\ответы!

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
Неумелые инструктора многих зачехлили, кторые бы могли летать не хуже тех кому повезло попасть в нормальные руки.
   Полностью согласен и подтверждаю. Мой первый инструктор был выпускник Армавира-81. И мы все, с замиранием сердца, следили за тем, как он фотографировал мишень возле полосы. У них по программе инструкторов было положено. Он так на неё пикировал!!! Мы ждали окончания манёвра...
     Его фамилия - Сергей Евгеньевич Белов. Всех вывез, никого не списал. Хотя должен был списать меня.  Меня в полёте тошнило сильно. На втором курсе это прекратилось, почему-то сразу, с первого же полёта, тот же инструктор... Я ещё боялся - если продолжится - списываюсь... Но тошнило сильно (1-й курс), было, признаю. Уже и завтрак пропускал, один хрен - тошнило и всё. Инструктор не "забалтывал" меня, всё строго по заданию. Эдвин Михайлович знал о проблеме, взял на себя ответственность тогда - ну-ка, дай я с ним слетаю! А сначала с Дмитрием Копыловым это было, перевод на 4-е упражнение, что ли (типа, курсант понимает, летает сам, но ему нужно немного помочь). Смелянский - РП. Спрашивает - ну как? Копылов - потянет... Вот так и родился как лётчик ваш покорный слуга...
     Фамилию не называю. В самостоятельных/тренировочных полётах тошнило парней. Это страшно. Тошнота предшествует обмороку... Никто не убился, повезло нам тогда... Ну сейчас же я могу об этом рассказать. Без фамилий...
     И через это мы проходили... А зачем скрывать?!

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
Cпасибо за ориентир! А что сейчас находится в здании и на территории училища? Ведь с кем-то договаривались на празднование 100-летия на допуск на территорию посетителей?
Буду очень признательна за подсказки\ответы!

Наталья, извините, из-за угла захожу. Когда Вы хотите посетить ЕВВАУЛ?

Оффлайн Влaдимир

В самостоятельных/тренировочных полётах тошнило парней. Это страшно. Тошнота предшествует обмороку...
по-моему ничего страшного нет в тошноте, обмороки разве что при беременности, как-то на пароходике и на Ан-2 весь салон блевал, но в обморок не падали.

Оффлайн Наталья Т

• Форумчанин
  • *

Замысливаю посещение в новогодние праздники...

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
    Я вот тоже здесь задумался...По сути, ты прав. Но, был у нас в Егорлыке случай, когда курсант... зелёный, сам ещё не вылетел...Начал говорить моему любимому, ныне покойному комеске Смелянскому, что, дескать, неправильно всё как-то....  Его списали сразу, даже не парились...

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
Замысливаю посещение в новогодние праздники...
      Это хорошая мысль! Наташа, скиньте свой телефон мне в личных сообщениях (если Вы поняли как устроен наш сайт). Или через нашего Админа ведите дальнейшую переписку. Моего замечательного друга, которого я знаю 34 года. Проверено временем...Не было случая, когда он кого-то подводил...
      Мы же все из ЕВВАУЛ!! И гордимся этим, и славим его, училище наше легендарное.... Лучшее в мире, кстати...

Статистика посещений Карты посещений сайта