Автор Тема: Круглый стол  (Прочитано 1172378 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Split

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: ogonjor
Re: Круглый стол
« Ответ #3960 : 15 Июнь 2019, 17:16 »
Тема (или всё же ТЕМИЩА!!!) для обсуждения: "...и пядь земли не отдадим...", то бишь о Курильских островах. Думаете это так далеко? Да ничего подобного - это значительно ближе Сирии!!!


Такое впечатление, что на переговорах с Японией "секретится" все подряд.
https://regnum.ru/news/polit/2646787.html
Под "правовыми позициями" своей страны японское правительство понимает отказ следовать на южных Курильских островах российскому законодательству. Ибо парламентским решением обеих палат в 2009 году был провозглашен "суверенитет Японии" над "северными территориями", то есть над принадлежащими Российской Федерации островами Кунашир, Итуруп, Шикотан и Плоские, именуемые японцами Хабомаи. Токио требует создания для японских компаний на Курилах "особой юридической системы", фактически признающей его претензии на все южнокурильские острова. Другими словами, японцы-де не могут работать на этих островах, так как "не могут" признавать суверенитет России над ними. Причем требования эти носят характер, близкий к ультиматуму.


Что это за финты? Может эти острова и следует отдать Японии, но тогда по самый Урал - чего уж дробить? А япошки и подавятся...


Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2663
  • Предупреждения 0
Re: Круглый стол
« Ответ #3961 : 19 Июнь 2019, 01:44 »
<a href="https://www.youtube.com/v/yA_0DJsbsHg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/yA_0DJsbsHg</a>
https://www.youtube.com/watch?v=yA_0DJsbsHg
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Жизнь в облаках

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1983
Re: Круглый стол
« Ответ #3962 : 19 Июнь 2019, 10:49 »
Министерство обороны России приняло решение изменить правила присвоения званий «старший лейтенант», чтобы исключить дискриминацию выпускников гражданских и военных вузов.

На данный момент окончившие гражданский вуз ждут получения звания три года, военное училище — два. Существенной разницы между лейтенантом и старшим лейтенантом в материальном плане нет, однако офицеры считают второе звание более почетным.

Новые правила будут разработаны до конца 2019 года. Новый порядок установит единый для всех выпускников (и военных училищ, и гражданских вузов) срок для получения очередного звания: два года. Эксперты также отмечают, что именно старшие лейтенанты и капитаны составляют основу российских войск.
« Крайнее редактирование: 20 Июнь 2019, 11:19 от Влaдимир »
Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн О.Дацыков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
Re: Круглый стол
« Ответ #3963 : 19 Июнь 2019, 12:39 »
<a href="https://www.youtube.com/v/yA_0DJsbsHg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/yA_0DJsbsHg</a>
https://www.youtube.com/watch?v=yA_0DJsbsHg
Не хочу комментировать всё, сказанное в ролике.  Но не могу не скзать , что ни генерал Кромин, ни генерал Мельников, (первый был ком. 6 ОА ПВО, второй - деж. генерал ЦКП ВПВО, с обоими был лично знаком по 10-й ОА ПВО и разговаривал на эту тему), не признавали себя виновными, а ощущали себя срелочниками. Мельников Сергей Игоревич, когда его исключили из партии, дошёл до комиссии партконтроля ЦК КПСС, не помню уж, но, по-моему, он говорил с А.Я. Пельше. Он на этом допросе объяснил, что вся советская система ПВО, заточена под команду из Москвы, фактически ни один командир  (зенитно-ракетного полка, бригады, авиационного полка) не может принЯть самостоятельное решение. Об этом нужно было бы задуматься руководству РФ!  Но это руководство не заточено под "думать". Не царское это дело, думают они. Но жизнь всё поставит на свои места!

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2663
  • Предупреждения 0
Re: Круглый стол
« Ответ #3964 : 20 Июнь 2019, 22:21 »
А.Птицын: Все свидетели по делу боинга МН17 встали на якорь в близлежащих водоемах.

Что значит когда следствие длится 5 лет? Это значит, что в суд передовать нечего. Не-че-го. Остается найти карманного судью, согласного участвовать в этом цирке по натягиванию совы на глобус. Надо было найти судью, который не побоится что над ним будут глумиться и подхихикивать свои же. Судью, который примет к рассмотрению доказательства с ютюба, статьи в газетах, показания какого то заполошного хохла и прочий звон, а все другие доказательства задвинет подальше.

Дело в том что суд будет устанавливать кто несет ответственность за рейс боинга МН17 и все другие рейсы летящие над территорией б/Украины, согласно ее конституции. Кто несет ответственность за пролет рейсов (диспечера Украины) и пилотирование боинга (Малаазийская авиакомпания), тот и платит за страховой случай. А в каком соотношении, вот это пусть суд и устанавливает.

А вот кто сбил самолет в районе боевых действий и по чьей вине эти боевые действия ведутся это вопрос отдельный и юридически прикрутить его к России будет невозможно, потому как Россия не несет ответственности (как и другие страны) что ее граждане делают на территории третьих стран в свое свободное время.

То есть даже если очень удачно приплести граждан России к сбитию боинга, то это ничего с юридической точки не дает. Пусть даже Бук будет российский, это тоже ничего не дает так как во всех конфликтах на Земле участвует советское и российское оружие. Лепить в газете и лепить в суде это очень разные вещи.

Даже если во время гражданского конфликта российские граждане или военослужащие ЛДНР сбили боинг из российского Бука это ответственность б/Украины, так как она претендует на эту территорию соглсно своей конституции. А иностранцев там полно с обоих сторон, давайте начнем предъявлять всем этим странам за действия их граждан. Даже эта дикая натяжка на глобус не делает Россию ответственной за боинг.

Проблема даже не в том, что Украина не закрыла пространство своих боевых действий после того как там сбили несколько бортов, в том числе на высоте 6.200 метров, проблема в том что несколько авиакомпаний это заметили и изменили свои маршруты, Малаазийская компания посчитала риск приемлемым. То есть Малаазийская компания взяла риск на себя, когда другие авиакомпании этого делать не стали.

Если после сбития боинга МН17 Малаазийская авиакомпания поменяла украинский маршрут, значит они дефакто признали, что и до сбития их боинга риск уже был. Или таки риск волшебным образом появился только после сбития боинга МН17?

Этот цирк с конями закончится также как и расследование Мюллера: много риторики, а потом оказывается что Россия не при чем, юридически говоря.

Не буду касаться скрытия улик и свидетелей с украинской стороны и того что следствие было категорически засекречено евроовощами и др., это просто песня. Тут топтаться можно практически бесконечно.

Засудить Россию в каком то мутном суде конечно можно, но во первых это создаст еще один неприятный прецендент и на его основе начнут соскакивать с ответственности разные деятели и во вторых будут аппеляции, что в свою очередь может пошатнуть саму систему юридического права в Европе. Когда что то совершенно левое лепится в суде на таком уровне, то для всей системы будут последствия.

А потому суд будет длиться еще 5 лет, потом тихо сольется под благовидным предлогом. И ложечки найдутся и справедливость восторжествует, а вот санкции по МН17 останутся и извинений никто не принесет.

https://sasha-portland.livejournal.com/
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Кубякин

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Предупреждения 5
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Re: Круглый стол
« Ответ #3965 : 22 Июнь 2019, 21:57 »
Бытующее сегодня среди обывателей мнение, что в Луганске и Донецке всегда тяготели к России, а остальная Украина, де поддалась на сказки про Бендеру с Европой сильно притянуто за уши и исторически неверно. Про Крым не скажу, как-то с ним по жизни мало сталкивался. А вот в Восточной Украине никто к России любовью не пылал. Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Бердянск, Одесса и даже… хохлы из Краснодара никогда не упускали случая выразить своё «ФЕ» России.
   Все нулевые на обильных ветеранских застольях, пышно расцветающих перед очередными выборами, обязательно под конец проносилось: как тут у вас в России всё хреново, цены удавиться, в Чечне война, люди глупые и злые, а вот в Неньке о ветеранах заботятся, продукты как в Раю, соседи не ругаются, небо ближе и звёзды на нём не пыльные. Мы всегда с округлёнными глазами слушали, потом друг дружку успокаивали – ну выпили хлопцы лишку, но парни-то они хорошие. Хотя втихаря всегда почему-то возникало ощущение, что нас очередной раз обосрали.
   А сколько народу из моих знакомых военных на Украину жить уехало. Хотя понятно, числились они всё равно здесь и пенсию исключительно Российскую получали. Автоматически там в богачи записались, но считали это исключительно украинской заслугой. Это же там всё дешёвое! Так, что не было там нигде и никогда никакой душевности, ласки и амурной привязанности. И наш общий бывший «друг» из Бердянска яркое тому подтверждение.
   И после известных событий 13-го года никто в Россию срочно не влюбился. Просто в пожарном порядке США потребовалось русофобию раздраконить. А для этого реальные враги требуются. Какая-то там мифическая Россия, которой срать на сопли скачущих туземцев для этого никак не годилась. Вот и объявили «злыми русскими» Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Бердянск, Одессу и Крым. И сразу стало патриотам до дрожи в пальцах ощутимо, кого здесь надо жечь и расстреливать. Им же похер кого живьём закапывать: детей, женщин, стариков. Маньякам и людоедам на госуровне зелёный свет включили. И просто некуда стало деваться «вновьназначенным русским». Пришлось отбрыкиваться и защищаться чем можно. Тогда и начала дробиться Украина на части. Где-то отделиться получилось, где-то смириться. Когда про жизнь речь заходит, не до высоких материй. Выживать надо! Ненависть такое может породить, а вот любовь – ни в коем случае.
    Так что - вот такие жёсткие мотивы лежат в основе радикальных действий известной части восточных украинцев, а не романтическая страсть и интимная увлечённость Россией.

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3616
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Круглый стол
« Ответ #3966 : 22 Июнь 2019, 22:17 »
Слишком просто и коротко. Не надо всех под одну гребенку,рано еще про папу убей немца.

Оффлайн Кубякин

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Предупреждения 5
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Re: Круглый стол
« Ответ #3967 : 22 Июнь 2019, 22:52 »
Слишком просто и коротко. Не надо всех под одну гребенку,рано еще про папу убей немца.

Я же написал в начале: "Бытующее сегодня среди обывателей мнение..."

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3616
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Круглый стол
« Ответ #3968 : 22 Июнь 2019, 22:58 »
Я же написал в начале: "Бытующее сегодня среди обывателей мнение..."
Пропустил главное.

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Круглый стол
« Ответ #3969 : 23 Июнь 2019, 09:45 »
Вывод:
1. Визовый режим
2. Всем адекватным гражданство
3. Прекратить каждодневный показ на всех федеральных каналах украинских клоунов
4. Обнулить торговлю
5. Признать ДНР и ЛНР в границах Донейкой и Луганской областей, где проходил референдум.

Оффлайн О.Дацыков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
Re: Круглый стол
« Ответ #3970 : 23 Июнь 2019, 13:05 »
Практически во всём согласен с О.Кубякиным.  В дополнение могу лишь сказать, что пару раз приезжал в Киев ещё в 90-е, и уже тогда я был поражён этакой лёгкой демонстрацией превосходства украинцев над нами - кацапами (чего в Киеве ещё в 80-х даже близко не звучало). Потом узнал, что старшим офицерам перед перезаключением контракта и переприсягой задавали "скромный" вопрос, а готов ли ты воевать с РФ?! Понятно, что все те, кто остался в ВСУ, подписали такое обязательство. Воспринял тогда всё это как дурь, самовыражение нового правительства нового государства. Оказалось, всё совсем печальнее. Встречался в отпусках с сослуживцами, оказавшимися в ВСУ и каждый раз убеждался, что мы становимся всё дальше и дальше друг от друга! Прежде всего ментально. В Крыму, уже после 18 марта 2014г.  столкнулся с этим  и был поражён! Например, в Крыму представителей Донбасса терпеть не могли! Ну никогда ни в Сибири, ни на Севере, ни на ДВ люди не будут делить страну по краям и областям, нигде не встречал (ну, разве что, кроме Москвы) такого регионального деления.В Крыму же всех приехавших специалистов называли "понахали из России", да и сейчас, судя по блогам, не много изменилось. Это, видимо, и есть тот насаждаемый менталитет, где два хохла - три гетмана. Кто обратил внимание, в ЛДНР ещё недавно было подано пара дестков тысяч заявлений на российские паспорта. Это из 4 -5 миллионов граждан!  Значит, не верят, боятся или не хотят. О Харькове, Одессе и пр. регионах нечего говорить, их не бомбили и не обстреливали. Поэтому, как мне кажется, на Украине нам нужно поставить крест и забыть. Пусть будет  на нашей западной границе не родственное, а просто нейтральное государство, с которым можно общаться, торговать, но не более. Захочет пакости нам строить, бить по голове без всякого сожаления. Кончились братские отношения.

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1043
  • Предупреждения 0
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Круглый стол
« Ответ #3971 : 23 Июнь 2019, 13:06 »
3. Прекратить каждодневный показ на всех федеральных каналах украинских клоунов
любых клоунов кто сделал из этого бизнес)))) https://www.youtube.com/watch?v=NXUkcKOguek
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн О.Дацыков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
Re: Круглый стол
« Ответ #3972 : 23 Июнь 2019, 13:16 »
любых клоунов кто сделал из этого бизнес)))) https://www.youtube.com/watch?v=NXUkcKOguek
Блеск! Пропогандон - он и в России, и в Италии - пропогандон! Без чести и совести!

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1043
  • Предупреждения 0
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Круглый стол
« Ответ #3973 : 23 Июнь 2019, 13:31 »
готов ли ты воевать с РФ?! Понятно, что все те, кто остался в ВСУ, подписали такое обязательство. Воспринял тогда всё это как дурь, самовыражение нового правительства нового государства.
Врут. Там было по другому. Хотя хрень тоже присутствовала.   
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн Павел Дубов

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Re: Круглый стол
« Ответ #3974 : 23 Июнь 2019, 16:59 »
Поэтому, как мне кажется, на Украине нам нужно поставить крест и забыть. Пусть будет  на нашей западной границе не родственное, а просто нейтральное государство, с которым можно общаться, торговать, но не более. Захочет пакости нам строить, бить по голове без всякого сожаления. Кончились братские отношения.
Замечательные слова. Готов подписаться под каждым.  Вот только сделать это следовало сразу после подписания этого договора:

Будапештский меморандум 1994 года. Полный текст на русском языке
18.01.2017 от l
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,


 
учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание «холодной войны», создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,

подтверждают следующее:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.


Подробнее на сайте https://introvertum.com/budapeshtskiy-memorandum-1994-goda-polnyiy-tekst-na-russkom-yazyike/

« Крайнее редактирование: 23 Июнь 2019, 17:05 от Павел Дубов »
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно,
 доверять - глупо,
 а бояться - поздно.
 Остается только жить, причем в свое удовольствие!

 


Статистика посещений Карты посещений сайта