Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 29636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yu507

Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #105 : 06 Апрель 2018, 21:38 »
Да ладно, хрен с ним (с животом), один раз живем...
Не скажите. Надо скоро на встречу ехать, начал перебирать летнюю одежду - уже много чего за зиму потихоньку поушивалось до меньшего размера. :(

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2235
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #106 : 26 Январь 2020, 19:48 »
В непринужденной обстановке у меня и друзей состоялся разговор с компетентным в производстве пива человеком, с образованием инженера - технолога пищевой промышленности. Довольно любопытную информацию почерпнул, доведу Вам, что меня заинтересовало. 
Но для затравки выложу ролик, с которого, собственно, все и закрутилось:
<a href="https://youtube.com/v/fZZoG9PcvcM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/fZZoG9PcvcM</a>
*А сколько на нашем заводе выдерживается пиво? Юрий , знаток пива ,разъяснит нам?
“Разъясняю. Это профан журналист сделал репортаж. я его уже видел. У него чем долше выдерживается пиво . тем оно крепче ! Это не так!! Крепкость пива и сроки его созревания (выдержки) зависят напрямую от Плотности начального сусла , его вы видите на этикетке в % , обычно это 11% 12% . Так вот чем плотнее сусло, тем дольше нужно работать пивным дрожжам  и тем крепче получится в итоге пиво и будет больше показатель спирта это на этикетке к примеру спирт не менее 4,2 градуса. Если выбродить "в ноль"  к примеру 11% пиво , то алкоголь будет не больше 5 , физически просто нечему будет больше бродить и по времени максимум 2 недели , дальше оно тупо будет просто стоять. (кто делал дома вино, поймёт. процессы такие же) . Для плотных сортов как 165 потребуется большее время выдержки под 45 суток. Но тут ещё нужно различать брожение и дображевание. Т к 95% потребляемого пива это Лагеры, то там 2 стадии брожение и дображивание (выдержка в форфасах под давлением) . Вот это время это общее  на оба процесса.”

* Раньше при Союзе, пиво выдерживалось в зависимость от сорта. Могло бродить до двух месяцев?

“Не бродить, а выстаиваться, под давлением в холоде она и 3 месяца может стоять, но половину срока уже ничего не происходит. Всем известный со школы процесс брожения, при котором дрожжи пожирают сахара и при этом выделяют С2Н5ОН (это этиловый спирт) и СО2 это углекислота. Так вот как сахара закончатся, а дрожжи осядут, то не спирт ни углекислота уже не выделяются т к с не хрена.”

* Спасибо за ликбез о пиве!

“Не за что, это не совсем ликбез, эта инфа не несёт прямой пользы, а вот прямая: нефильтрованного пива в магазинах НЕТ! Это в лучшем случае фильтрованное, а чаще пастеризованное, а потом в него добавлен замутнитель. Замутнители  бывают разные , пользы не приносят . хоть и вреда тоже )) но на вкус немного влияют, по мне так не в лучшую сторону. “

* Вот это новость, а мы ведемся...

“Если пишут Живое   непастеризованное, то это не факт что так и есть! Смотрите срок хранения! Не больше 45 -50 суток. Больше просто фильтрацией сроков проблематично добиться.  Настоящее выдержанное нефильтрованное пиво...... ПРОЗРАЧНОЕ!!! Мы в наших барах вынуждены подмутнять, так как клиенты возмущаются - а чё эт оно прозрачное))) а оно просто хорошо выдержанное!!! При покупке пива нужно смотреть на дату выпуска, чем меньше тем лучше. Любое пиво окисляется кислородом, который сука, проникает через всё!! Но через ПЭТ в 2 раза быстрее чем через стекло!! поэтому на сроки в ПЭТ особое внимание! В кеге многое зависит от того, что там продавец подключил? может говно которое дешевле купил . а не то что на ценнике, так же когда открыта кега и сколько в кеге остаток пива! Если через охладитель льют это хуже чем если в точке есть холодильная камера где стоят кеги для розлива. Через охладитель, пиво всегда стоит тёплое в кеге и охлаждается только в процессе розлива . такое лучше не брать, не брать так же где нет " проходняка", там пиво застаивается. Есть пиво с небольшими сроками не потому что супер живое и т п , а зачастую нет нормального оборудования, трубы не нержавейка а чёрный металл и экономят на дорогих моющих. Такое пиво имеет привкус и запах посторонний , не свойственный хорошему чистому пиву , но многим напоминает советские времена, когда были вышеописанные нарушения. Но т к мы другого пива не видели и с благодарностью вспоминаем то время и то пиво, ( по сути мочу). пример такого пива Карачаевское...там наш акционер , и не хочет вкладываться , т к нахера, если есть контингент который покупает такое пиво и ещё и хвалит))) а на любой проф. дегустации оно снимается. Федералы для сокращения издержек производят пиво так называемого высокоплотного пивоварения.” 

* Поомееедленней, позалуссста,я запииисую... Это знакомо, а на какие точки обратить внимание?

“ПИВМАРКЕТ!!! Довольно широкая сеть магазинов у нас. И в Ставрополе, а в Михайловске их вообще уже штук 20. Еще пивотека ! Это сеть самого крупного дистра , на прямую от заводов пиво. там точно нет подделки. Бутылочное можно покушать в любом магазине,  там подделок нет. Но я  про розлив пишу. Даже то что пиво в сетевом магазине,  не исключает подлога! Сейчас очень много заводов которые льют леваком и под чужие бренды, пиво на 20 рублей дешевле настоящего и у продавца большой соблазн подключить такое, а ценник не поменять! К примеру заводы Бламберг на КМВ или Динской, огромные объёмы льют , а в точках их пива нет...как думаете где оно продается? Диньской завод в прошлом году произвёл 40 000 000 литров!!! А на прилавках нет!!! “

* Так чё, Динское пиво ( левак )? Т.е это не пиво?

“Нет пиво, но плохого качества. зачастую с дешёвых компонентов, т к не под своим брендом идёт, но пиво... и когда покупаешь и говоришь ...чёт испортилось... а ты точно то купил??? Сейчас бывший Эфес в Ростове производит 150 000 000 литров, а на прилавках нет!!! Солнечный берег называется... “

* А у них есть точки продаж розливного пива, я там покупал темное. Вроде хорошее. Или не стоит покупать?

“У Динского? Да есть, но рядом с Краснодаром. Я не говорю, что это не пиво и заведомо говно, просто сам посуди , если ты продаешь пиво не развивая свои бренды а по принципу  чем дешевле тем лучше...и какое оно будет? “

* Юра, один вопросик. Пиво каких ближайших заводов, ты бы пил сам?

“Хорошее Майкоп, Кроппиво(но не всегда), Хадыженское через чур имидж подняли, но оно не настолько хорошее... есть вопросы по нему. Я говорю по результатам закрытых дегустаций. Худшие, с минимумом балов получаются Ипатово и Карачаевское (Домбайское).  Закрытая дегустация это когда ставятся оценки по 5 параметрам и только потом объявляется какой сорт пива под каким номером. Камеры охлаждения обычно за стенкой делают, а в стенке пегасы для розлива выводят. На стойке краны. это обычно охладители под стойкой. Но это как правило, могут быть исключения.”

* Кроп лет 13 назад было замечательное, а последнее время - вино.

“Не ровное пиво ... то хорошие балы через месяц плохие... они сейчас перестали делать живое непастеризованное пиво! Хоть на этикетке пишут... но поставили пастеризатор и срок 90 суток!!!”

* Печалька

“Это бизнес”

* Юра, а Майкопское....розлив или бутылированное лучше?

“На региональных заводах пиво варят не отдельно на каждую линию))) пиво одно и тоже идёт в розлив на линию ПЭт, стекло и кеги ....а вот какое лучше см выше.”

* А консерванты добавляют?

“Нет. И еще - чем меньше пиво переливается, тем лучше. В кегу переливается больше. В банках не стоит брать, маркетинговая фишка ничего больше , только потеря углекислоты и ухудшение качества. Пиво с азотом тоже маркетинг развод...у нас всё пиво под азотом держится... но на некоторых заводах воздух... к примеру карачай”.

* Так что выбираем стекло или ПЭТ?

“Если до 10 дней то ПЭТ от стекла не сильно отличишь, а кто к примеру за одну дату (соответственно с одного форфаса) и 25 дневное.... стекло и пэт сильные отличая ...окисление в пэт будет сильнее.”

Последнее время брал разливное "Афипское пшеничное" вроде бы не чего так! Или оно тоже г...?

“На вкус и цвет все фломастеры разные... я тебе больше скажу людям дали одно пиво в стаканчиках на стройке под грохот отбойного молотка  ... потом в баре крутом с диванами  в бокалах другое  ... 10 из 10 сказали первое пиво говно а второй сорт бомба..... но ты догадался... пшеничку последнее время не очень ... но часто и звиздят, что это пшеничка в лучшем случае 50 на 50! А ещё умиляет, что чуть ли не везде эли, особенно в пивоварнях ... а это совсем другие технологии и другие дрожжи! Например недавно официант  в пивбаре на полном серьёзе нам рассказывал . что ...вот это пиво сначала бродит с верховыми дрожжами а потом с низовыми (эль потом лагер) ... это невозможно!!))))) но мальчик был серьёзен и 98 % схавают этот бред!”

* Т.е. верх - это эль, а низ-это Лагер?

“Да и лагер это брожение и обязательно дображивание, в эле температура брожения 16 а в лагере 4, разные дрожжи!  У нас в округе всё лагер! Эли - более спокойное и менее резкое пиво, Великобритания в основном. Пшеничное это лагер!!! а то его почему-то часто элем называют... просто из ячменного солода -ячменое пиво из пшеницы -пшеничное.”

* Дображивание после фильтрации?

“Нет, после брожения, фильтрация или пастеризация это перед розливом”

Оффлайн Split

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3006
  • Предупреждения 4
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: ogonjor
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #107 : 26 Январь 2020, 20:16 »
По поводу пива и его потребления - сейчас выложу интервью, на соответствующей ветке. Рекомендую, интересно!

Только не надо проявлять знание латыницы - НЕ НАДО!!!! Всё значительно проще, без полёта фантазии:
gavno    hvedeol (датский) - на острове благо    пшеничное пиво

Оффлайн Yu507

Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #108 : 26 Январь 2020, 20:19 »
Но для затравки выложу ролик, с которого, собственно, все и закрутилось:

Автор ролика неправ. Рижское пиво было очень горьким и противным, и .... дороже :(

Оффлайн Шарапов Ю.

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1974
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #109 : 27 Январь 2020, 10:35 »
Кому то нравится одно пиво, кому то другое. Это как женщины, сначала разглядываешь, а как выпьешь - все хорошие. %30
Мне, например, не нравится нефильтрованное, пшеничное... А кто то от них тащится  %7 По мне хорошее пиво не может хранится по году. Поэтому покупаю Карачаевское в бутылках (8 дней срок годности), Ходжокское - месяц, Бочкарёвского пивзавода (Алтайский край). В Барнауле есть сервис где под заказ тебе домой привозят в спец бутылках пр 2 литра пиво со сроком годности 3 дня, довольно неплохое.
А какое пиво ценится у белорусов? Сейчас в Таганроге продают Лидское, Брестское и ещё (название вылетело из головы, кажись Речистое)
Кстати, по мне европейское бутылочное пиво по вкусовым качествам не особенно превосходит российское бутылочное... %7
Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Yu507

Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #110 : 27 Январь 2020, 13:17 »
А какое пиво ценится у белорусов? Сейчас в Таганроге продают Лидское, Брестское и ещё (название вылетело из головы, кажись Речистое)

Лидское ещё можно пить, Речицкое - отстой, Брестское - не знаю, далеко от нас, нам не возят. Вроде ничего Аливария 10.

Оффлайн Жизнь в облаках

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1983
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #111 : 07 Август 2020, 09:28 »
С праздником пива %6
Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн Yu507


Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2235
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #113 : 01 Сентябрь 2020, 17:49 »

 


Статистика посещений Карты посещений сайта