Автор Тема: Всё, что связано с бабками  (Прочитано 98694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3513
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #825 : 27 Май 2018, 11:25 »
штраф, причем, по уголовной статье  %56
Астронамический штраф. А в Израиль то не уедешь. Мы же местные.

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #826 : 27 Май 2018, 12:31 »
Астронамический штраф. А в Израиль то не уедешь. Мы же местные.


Данила заплатит.....

Онлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Предупреждения 0
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #827 : 07 Июнь 2018, 20:10 »
<a href="https://www.youtube.com/v/h-rvzFkRG9U" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/h-rvzFkRG9U</a>
https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=h-rvzFkRG9U
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Онлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Предупреждения 0
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #828 : 22 Июнь 2018, 01:17 »
Россия избавилась от половины ценных бумаг Казначейства США

16 июня 2018г.

Общее количество ценной макулатуры в апреле сокращено с 96,1 млрд.$ до 48,7 млрд.$:



Скупка ценных бумаг американского казначейства является прямой поддержкой американской экономики и одним из признаков отсутствия у страны экономического суверенитета.

Логика такая: в России по требованию МВФ поддерживаются высокие ставки кредитов => Российский бизнес идёт за дешёвыми кредитами в западные банки => ЦБ скупает американские ценные бумаги в качестве «подушки безопасности» для обменных операций на мировом рынке.

Пока в России предприятиям доступны кредиты примерно под 11-20%, а на западе примерно под 5%, наш ЦБ выдаёт американской экономике деньги под 0-3%. Ранее ЦБ выдавал эквивалент 40% федерального бюджета России за бумагу, обеспеченную только честным словом США. Стоит ли это честное слово той бумаги, на которой оно написано — вопрос риторический.

Теперь ЦБ выдаёт эквивалент 20% федерального бюджета. Насчёт высвободившихся миллиардов, в российскую экономику они не пойдут. Как пишет РБК, «Инвалютные резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд. Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы».

То есть, несмотря на новые виды вооружения, ведение военных операций за пределами страны и присоединение Крыма, Россия по-прежнему сохраняет криптоколониальный статус. Мы наблюдаем позитивную динамику, однако пока Россия продолжает исправно платить дань американской экономике, невзирая на крайне враждебное отношение «элиты» США к России и внешне патриотическую риторику в федеральных СМИ.

Также следует обратить внимание, что в среде российской системной и несистемной, публичной и непубличной «оппозиции» практически полностью отсутствует постановка вопроса о криптоколониальном статусе экономики. Главы ЦБ и экономического блока правительства практически вне критики. У нас публично обсуждаются отдельные персоналии в ГосДуме и Правительстве, кроссовки Медведева, дачи за несколько миллионов рублей. Тем временем Россия финансировала Правительство США ранее на 6 триллионов рублей, ныне — на 3 триллиона. Делайте вывод — в российском публичном политическом поле реальной оппозиции практически нет. Из тех, что есть:
Стариков Н.В. (2011.12.02) - Национализация рубля (Тим Керби - Чужой, Радио «Маяк»)
Фёдоров Е.А. (см. Госдума РФ (2014.10.14) - Обсуждение и голосование по законопроекту №130800-6 в части ограничения независимости Банка России)

И, как ни странно:

Путин В.В. (2011.04.20) - США проще: они станок включили, гособлигации скупают. Это прямое финансирование правительства за счёт всего мира
Путин В.В. (2011.07.11) - США хулиганят, включают станок и разбрасывают резервную валюту на весь мир
Путин В.В. (2011.08.01) - США паразитируют на мировой экономике и на своём монопольном долларовом положении
Путин В.В. (2012.12.12) - В ФРС США и в Евроцентробанке в уставах записана обязанность думать о рабочих местах и темпе роста экономики
Путин В.В. (2014.10.02) - США производят самый главный свой продукт — доллары
Путин В.В. (2018.05.08) - Нужно повышать уровень экономического суверенитета

Конечно, тут надо понимать, что для изменения этой ситуации нужно менять всю экономическую систему, и, прежде всего, поставить других людей во главе экономического блока страны.

Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Онлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Предупреждения 0
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #829 : 28 Июль 2018, 03:18 »
Бывало, придёшь к хорошим отзывчивым людям, займёшь у них три тысячи долларов, а отдавать приходится злобным бесчеловечным мудакам...
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Онлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Предупреждения 0
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #830 : 11 Сентябрь 2018, 01:07 »
Западу удалось национализировать российские элиты. На девять триллионов

Последние недели в мире отечественных элит прошли под знаком бурного обсуждения инициативы, утвердившейся в информационном поле под названием "список Белоусова".

Стоит напомнить существо дела.

Около месяца назад СМИ стало известно, что в конце июля помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов направил письмо Владимиру Путину, в котором предложил государству изъять более 500 миллиардов рублей сверхдоходов за 2017 год у четырнадцати компаний — главным образом металлургических и нефтехимических. Данные средства, по мнению Белоусова, можно было бы направить на исполнение майских указов президента.

Вслед за обнародованием данной информации в российской бизнес-среде и деловых СМИ разразилась настоящая буря. Бесчисленные комментарии о недопустимости подобной "экспроприации" со стороны государства сыпались отовсюду, включая представителей крупного российского бизнеса и экономического блока федерального правительства.

Кремль же занял подчеркнуто нейтральную позицию, заявив, что никакого решения по данному предложению пока не принято.

В какой-то момент казалось, что противодействие инициативе Белоусова настолько серьезно и масштабно, что до ее воплощения дело так и не дойдет. Однако к концу августа стало известно, что проект, претерпев некоторые изменения в ходе переговоров с бизнесом и правительством, успешно перешел на следующую стадию реализации.

Во-первых, речь теперь идет не о принудительном изъятии средств, а о добровольной их передаче.

Во-вторых, это будет не безвозвратный отъем денег, а инвестиции в актуальные для государства проекты. В частности, обсуждаются возможные вложения во внебюджетную часть государственной программы "Цифровая экономика".

А в-третьих, предприниматели неожиданно проявили куда больше энтузиазма, пусть даже вынужденного, чем можно было бы ожидать. Во всяком случае, после состоявшегося на прошлой неделе заседания рабочей группы стало известно, что бизнес уже представил проекты, в которые он готов инвестировать, на сумму более шести триллионов рублей. Из них как раз и будут выбраны наиболее интересные государству. Как верно подметил сам Андрей Белоусов, "этот мультипликатор — шесть триллионов за 500 миллиардов, по-моему, неплохой".

Однако не успело либеральное и бизнес-сообщество прийти в себя от неожиданности, как последовал новый удар, причем оттуда, откуда никак нельзя было ожидать. СМИ выяснили, что в недрах российского Минфина — оплоте, казалось бы, либерально-экономической политики — готовится план по увеличению доли инвестиций в экономике до 25 процентов. За шесть лет государство хочет привлечь девять триллионов рублей для софинансирования проектов с государственным участием. Судя по всему, речь также будет идти о добровольно-принудительном порядке участия бизнеса.

В этих новостях отражаются как новые реалии, в которых живет Россия, так и тот факт, что российское общество нередко запаздывает в их осознании.

С одной стороны, при обсуждении пенсионной реформы одним из ключевых моментов ее критики стало обвинение в адрес властей, что они "выжимают все соки из простых людей, а олигархов не трогают". Однако на самом деле уже были далеко не единичные случаи, показывающие, что данное мнение не соответствует действительности. Коллизия со "списком Белоусова" стала просто очередным ярким примером того, что в реальности бизнес несет свою — и немалую — долю расходов за необходимые стране преобразования.

С другой стороны, обвинения либералов в том, что в России неизбывна потребность властей "отнять и поделить", также безосновательны. Государство действительно наводит порядок и все более настойчиво требует социальной ответственности от бизнеса, но при этом оно готово разговаривать и договариваться с ним. В результате инициатива Белоусова оказалась не директивой, готовой к безжалостной реализации, а поводом для переговоров, причем их результаты превзошли самые оптимистичные ожидания.

Ну и наконец: никак нельзя проигнорировать огромный вклад, который внес — и продолжает вносить — в процесс национализации российских элит Запад. Кнут западных санкций оказался куда эффективнее пряников, которые предлагали российские власти и лично президент страны отечественным предпринимателям за возвращение средств и бизнеса в национальную юрисдикцию.

По существу, страна едва ли не впервые в своей истории оказалась в ситуации, когда абсолютно все общественные страты и институты, рядовые граждане и элитарии, миллиардеры и обитатели спальных районов оказались лицом к лицу с реальностью, которая требует от них осознания истинного положения дел в мире и месте России в нем.

Реальность заключается в том, что традиционные отечественные представления об идеальности жизни "где-то за бугром" — не более чем иллюзия, причем развеивающаяся с ускорением. Что за границей ярлык "русский/россиянин" на самом деле является клеймом и никакие усилия, деньги и политически верные убеждения не способны его смыть. Что благополучие каждого гражданина России напрямую связано с банальным выживанием самой страны, а также с ее успешным движением в ногу со временем, с преодолением возникающих проблем и препон.

И что за это движение страны вперед надо платить. Причем всем.

Ирина Алкснис
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1758
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #831 : 11 Сентябрь 2018, 07:57 »
И что за это движение страны вперед надо платить. Причем всем.
Движение вперед, в экономике,  предполагает какой то видимый результат, для тех кто за него платит.
Результат определяется уровнем жизни каждого конкретного человека, то есть его доходы растут, а расходы, при той же норме потребления, уменьшаются. Если этого не проиодит, то получается что ты оплачивал не свой, а чужой результат. Либо по поводу движения вперед тебя обманывают.

Оффлайн Павел Дубов

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 617
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1980
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #832 : 11 Сентябрь 2018, 09:22 »
Реальность заключается в том, что традиционные отечественные представления об идеальности жизни "где-то за бугром" — не более чем иллюзия, причем развеивающаяся с ускорением. Что за границей ярлык "русский/россиянин" на самом деле является клеймом и никакие усилия, деньги и политически верные убеждения не способны его смыть. Что благополучие каждого гражданина России напрямую связано с банальным выживанием самой страны, а также с ее успешным движением в ногу со временем, с преодолением возникающих проблем и препон.
:D :D :D Улыбнуло, вот только некоторые( не самые последние в руководстве) думают по другому:

    "Полные тезки сына, невестки и двух внучек директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, находящегося под западными санкциями, оказались в списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии. Совпадают не только имена и отчества, но и даты рождения этих лиц."
https://newizv.ru/news/politics/10-09-2018/tezki-blizkih-rodstvennikov-naryshkina-prosili-vid-na-zhitelstvo-v-vengrii
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно,
 доверять - глупо,
 а бояться - поздно.
 Остается только жить, причем в свое удовольствие!

 


Статистика посещений Карты посещений сайта