Автор Тема: Послевоенный период  (Прочитано 70126 раз)

Оффлайн Влaдимир

Re: Послевоенный период
« Ответ #75 : 08 Сентября 2024, 11:09 »
Добрый день. Ищу личное дело Сидельникова Алексея Егоровича     (дедушка, родство документами могу подтвердить))                               Свою карьеру он закончил в качестве завкафедрой «Тактика ведения лётного боя» Ейского лётного училища в 90-х годах. Или подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. И еще одного дедушку разыскиваю. Он работал в мастерских при училище до смерти в 70х.  Манин Василий Михайлович

Ольга Манина yus-lelya1@yandex.ru

Оффлайн PotomOK

• Форумчанин
  • *
« Ответ #76 : 05 Ноября 2024, 12:06 »
Надо обращаться в Гатчинский архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2. Телефон 8 (813) 719-48-81, 719-44-76.

В архив надо писать запрос и отправлять обычной почтой.
По телефону можно только справиться о работе архива. На конкретный вопрос о человеке не ответят.

Полагаю, что учётно-послужная карточка сохранилась, её можно изучить. Полагаю, что и личное дело можно будет посмотреть, если доказать родство.

Всё так, но! Мне по письменному запросу прислали по почте учётно-послужную карточку и курсантское фото отца. Выпускник 1939 г Калинин Виктор Павлович. Оставлен в училище инструктором. А о личном деле и лётной книжке сообщили, что их нет, обращайся в Подольск.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
« Ответ #77 : 05 Ноября 2024, 15:06 »
Надо обращаться в Гатчинский архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2. Телефон 8 (813) 719-48-81, 719-44-76.

В архив надо писать запрос и отправлять обычной почтой.
По телефону можно только справиться о работе архива. На конкретный вопрос о человеке не ответят.

Полагаю, что учётно-послужная карточка сохранилась, её можно изучить. Полагаю, что и личное дело можно будет посмотреть, если доказать родство.

Всё так, но! Мне по письменному запросу прислали по почте учётно-послужную карточку и курсантское фото отца. Выпускник 1939 г Калинин Виктор Павлович. Оставлен в училище инструктором. А о личном деле и лётной книжке сообщили, что их нет, обращайся в Подольск.
Гатчинский архив это привязка к училищу. Общая информация должна быть в Подольском архиве. Долго на запрос отвечали?
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Борода

• "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
  • Год выпуска: 1978
« Ответ #78 : 05 Ноября 2024, 15:32 »
Гатчинский архив это привязка к училищу
Это привязка к флоту - в Гатчине находится Военно-морской архив.
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
« Ответ #79 : 05 Ноября 2024, 15:47 »
Это привязка к флоту - в Гатчине находится Военно-морской архив.
Запомнила.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Статистика посещений Карты посещений сайта