Володя, меня приводит в ужас одно лишь созерцание сложностей всяких там вебмани и т.п.
У тебя ведь наверняка есть какая-то карточка более-менее популярного банка по Украине. Опубликуй или дай в личку, чтобы не заморачиваться и перевести деньги по терминалу. Облегчить жизнь хотя бы близсидящим
Я ориентировался в первую очередь на тех, кто пользуется только наличными деньгами, чтобы им было просто через терминалы, которые принимают наличку переводить деньги.
Карты банковской у меня нет, если бы и была, то не стал бы смешивать общественные деньги с личными, потом не разберешься. Действительно, для владельцев карт было бы проще переводить деньги со счета на счет. Я проконсультируюсь в банке и отвечу по этому вопросу позже.
Сам никогда не занимался этими электронными деньгами, но те, кто в курсе, говорят, что там все просто, можно и через терминал перевести деньги, зная номер электронного кошелька.
И ещё. Бэбские использовали вариант кассира на территории России с последующей передачей денег.
У нас тоже так поступали, когда собирали деньги на знаки и часы. Но эта система мне не нравится.