Вадим, я ж ты , знаешь. Тоже так. Специально выбрал такое училище "адреналинового направления". Да и дядя моряк- офицер мамин брат. В ЕВВАУЛ не поступил, второй раз не рискнул на следующий год, так как и в 1977 году поступал в военно-морское ( в ЕВВАУЛ был раньше набор, в Севастополь позже). Но когда я облажался и там в этом 1977 году- "жизнь закончилась". На следующий год уже целенаправленно поступил ( 1978 год) в Севастополь... Что же было.... Потоков было 13( в каждом человек 60). Три факультета( один дизельный, два специальных- на атомоходы). Конкурс бешенный. Поступил на специальный- 5 лет страшной учебы. При поступлении.... Многии ушли по физо. Это были первые тесты( бег, подтягивание и плавание). Причем плавание сдавали в море, прямо с пирса училищного и дна под ногами никто не чувствовал, хотя был у нас бассейн для ЛВД( легководолазное дело). Профотбор был не такой , как у вас в летное, проще. Тестов я не помню, но был офицер и он задавал разные вопросы. Особенно как-то про замкнутое пространство, я так понимаю, чтобы выяснить про клаустрофобию. Много разных подковырок было. Помню одного чувака- не прошел. Комиссия в училище еще одна, подобие ВЛК при поступлении вашей. Оттуда тоже были отсевы. Барокамера была уже, по-моему, на первом курсе. И не одна, и не единожды. Так как предмет ЛВД был, спуски и все такое, спуски в бассейне нашем, специальном. Экзамены (математика, физика, сочинение). Тут вообще очень много резались. Физика у нас вообще специальность в последствии, только ядерная. Вот такие дела.