Выпуски 60-х и ранее > Выпуски 1960-х годов

Выпуск 1965 года

(1/33) > >>

Samurai:
Дорогие друзья!
Уважаемые ветераны и гости форума!

С 15 января 2010 года наш ресурс получил этот новый адрес:

Всех, кто имел и имеет отношение к нашему Училищу и его Истории,
всех, кто может и хочет рассказать что- то интересное по этой теме, 

ПРИГЛАШАЮ здесь зарегистрироваться!

Начало темы положено на Архивном форуме:  Выпуск 1965 года


Выпускник 1965 года  Владимир Александрович Джанибеков



Фото взято с ресурса "МА- есть!" http://aviaforum.ru/showthread.php?t=20332&page=3322

После досрочной посадки экипажа Васютина станция болталась в автономном управляемом режиме. Во время выдачи серии команд при "переборе" комплектов КРЛ(командной радиолинии), станция "оглохла" и перестала воспринимать команды, что, естественно, не пошло ей на пользу. Ориентация развалилась, приток э/энергии уменьшился, телеметрия отсутствовала, и Земля не знала состояния борта. Для стыковки с "некооперируемым объектом"и реанимации орбитальной станции начали готовить два экипажа: Джанибеков-Савиных и Попов-Александров. Сложность стыковки была в том, что не работала радиосистема сближения и отсутствовала информация о дальности до цели и скорости сближения. Поэтому была разработана методика сближения, чтобы станция была видна через иллюминатор; путем измерения изменения дальности с помощью пехотного лазерного дальномера и времени(обычный секундомер ) на дальнем участке сближения определить скорость сближения и выдачей тарированных импульсов на разгон-торможение привести ее значение к требуемым. Ну, а на ближнем участке эти параметры уже возможно определить визуально, поэтому сближение уже продолжается стыковочным узлом вперед и дальность-скорость определяется по изменению угловых размеров станции в ВСК(визир космонавта).
Вот эти сложные режимы и отрабатывали экипажи. Снимок сделан по окончании заключительной тренировки на Байконуре, на обновленном тренажере ручной стыковки "Бивни".
Что потом пришлось перенести экипажу, наверное, знаете из публикаций. Напомню, что первое, что сказал Джанибеков после открытия люков станции (с помощью средств связи корабля)-колотун!

Комментарий отсюда http://aviaforum.ru/showthread.php?t=20332&page=3323  %6

Samurai:
Алексеенко Владимир, выпускник ЕВВАУЛ 1993 года, просит откликнуться однокурсников и сослуживцев своего дяди.

Дядя 1965 года выпуска лётчик Алексеенко Владимир Иванович попал в 642-й отдельный гвардейский Братиславский краснознаменный авиационный полк истребителей
бомбардировщиков, дислоцировавшийся на аэродроме Вознесенск (ст. Мартыновка), погиб в авиакатастрофе 18 сентября 1968 года. Обстоятельства катастрофы известны из архивного дела.

Володя родился через несколько лет после этого, но в тот самый день, когда дядя погиб, был назван в его честь и пошёл по его стопам, поступил в наше Училище. Он  дядю никогда не видел,  и очень хотел бы найти людей, помнящих Владимира Ивановича. Скоро будут и фотографии и какие-то подробности, включая фамилии свидетелей ЛП (летели звеном на полигон).

Если кто- то с 1965 года выпуска читает наш форум, откликнитесь, пожалуйста. Напишите нам!  %6

Влaдимир:
Публикую письмо выпускника 1965 года Владимира Курилова

Да,помню Алексеенко Володю.Мы сним были в разных АЭ и я с ним мало контактировал.Помню был он не высокого роста,скромный и немного застенчевый,мало говорил, больше слушал и всегда улыбался в ответ,если ему что-то говорили.Да впервые годы много наших ребят погибло. Я служил в ГДР и по шифровкам вел статистику.По памяти помню сразу после выпуска погиб Женя Парцевский,Леха Прялухин.К сожалению больше помню плохо.Пытался найти на ветке аварий и катастроф, но ничего не получилось.А вот уже те, кто погибли на ЯКах,которых я знал и переучивал в свое время,в статистике есть.

Kapitan Cy:
Для Владимира Алексеенко.
Помню Алексеенко Владимира, выпускника 1965 года, 2 а.э.
Сосредоточенный, серьёзный парень. Распределен в ОДВО (Мартыновка) вместе с лейтенантами Волосовским, Траилиным, Шабовта, Сёмкиным и Перстеньковым.
И очень жаль, что так случилось в сентябре 1968 года.

Выпускник ЕВВАУЛ 1965 года Каразеев В.П.

Kapitan Cy:
Курилова В. очень хорошо помню. Большой привет ему, я очень рад что хоть кто-то из наших откликнулся. Письмо прочитал, прокомментирую позже.
И по Шашку тоже, немного служил с ним в Б. Шираках в 1968 году.

Выпускник ЕВВАУЛ 1965 года Каразеев В.П.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии