Автор Тема: Ильинков Николай Семёнович  (Прочитано 4883 раз)

Оффлайн Samurai

• Редактор
  • достоинство и честь
  • Год выпуска: 1915
  • Скайп: sp-b_samurai
Re: Ильинков Николай Семёнович
« Ответ #15 : 01 Февраля 2020, 22:50 »

О.К.: В настоящее время Вы с кем-то ещё из вашей дивизии общаетесь?

Н.И.: Это раньше по 147 человек собиралось. Тогда нам помогал райком партии, оказывали материальную помощь, предоставляли на время встречи общежитие, давали автобус, бесплатно кормили. И мы ездили на места боёв, 4 дня проводили эту встречу. Совет ветеранов был в Москве, а в Риге у нас был комитет из 7 человек. Я был заместителем председателя этого комитета и вёл всю эту работу.
А сейчас тех, с кем бы можно было поддерживать связь, никого нет. Я так надеюсь, ищу, но что-то никто не откликается. Есть ветеран в Николаеве, но он «молодой», сейчас он полковник, юрист, а был штурман. Женат на девушке из полка М. Расковой.

Г.В.: Давайте запишем на камеру Ваше обращение. Вдруг кто-то из ветеранов дивизии откликнется?
Н.И.: Я, Ильинков Николай Семёнович. Рад встретиться с людьми, которые интересуются ветеранами Великой Отечественной войны. На сегодняшний день уже настоящих ветеранов, которые служили с первого и до последнего дня войны, с 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года, не отыскать. Если кто где и появится, так это уже пополнение 1943-44 г.г., 1926-27 г.г. рождения. Других не найти. Все уже в преклонном возрасте. А если и остались живые, они уже не в состоянии вести общественную работу. За ними нужно ухаживать.
Но всё-таки я хочу сказать, может быть, где-то ещё остались ветераны нашего 124-го гвардейского авиационного бомбардировочного полка и нашей 4-й гвардейской бомбардировочной дивизии. Хочу пожелать им доброго здоровья, счастья, благополучия! И если кто-то может, прошу откликнуться на мою просьбу. Мой адрес: Рига…
Желаю однополчанам хранить нашу боевую дружбу, передавать свой богатый опыт молодёжи и воспитывать нашу молодёжь. Наша молодёжь и не знает, что была война, кто начинал войну, не знает, и кто закончил её, тоже не знает. Это нам, ветеранам, надо рассказать, общаться с молодёжью, давать им напутствие, чтобы они могли принять эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны.
В 1949 году наша дивизия, в том числе наш полк, были переданы в КБФ, Краснознамённый Балтийский флот. И мы работали в Морской Авиации до 1961 года. Было интересно! Приступили к торпедированию. И этим морским лётчикам, морским друзьям своим я передаю большой привет, желаю им счастья и благополучия! Если кто-то захочет, пусть со мной общается. Будем дружить, вспоминать, делиться своим боевым опытом и строить планы на будущее, воспитывать нашу молодёжь. Большой – большой привет морякам гвардейцам! Мы все были Гвардия!

Большую помощь в организации интервью оказала Наталья Колобова

Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Samurai

• Редактор
  • достоинство и честь
  • Год выпуска: 1915
  • Скайп: sp-b_samurai
Re: Ильинков Николай Семёнович
« Ответ #16 : 01 Февраля 2020, 22:52 »
<a href="https://www.youtube.com/v//WzStTc5k7zc" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v//WzStTc5k7zc</a>

Это же видео ссылкой:
https://www.youtube.com/watch?v=WzStTc5k7zc
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Статистика посещений Карты посещений сайта