Автор Тема: Организация перехода на российский хостинг  (Прочитано 2956 раз)

Оффлайн Пирогов Валерий

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: pirogov.valery
Не все так просто. А вот в Россию бы перетащить управление форумом было бы здорово.

Оффлайн Влaдимир

Re: Re: Общая выпуска 1983 г.
« Ответ #1 : 30 Августа 2025, 12:45 »
Не все так просто. А вот в Россию бы перетащить управление форумом было бы здорово.

Если есть желание это можно сделать. Найдите подходящего провайдера, придумайте способы оплаты сайта и я переведу туда сайт.

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #2 : 30 Августа 2025, 14:19 »
Если есть желание это можно сделать. Найдите подходящего провайдера, придумайте способы оплаты сайта и я переведу туда сайт.
Тут ключевое слово ... "найдите". %56
Все понимают, какой это тяжёлый воз - вести сайт и форум.

Оффлайн Влaдимир

« Ответ #3 : 31 Августа 2025, 10:49 »
Тут ключевое слово ... "найдите".
Все понимают, какой это тяжёлый воз - вести сайт и форум.
Форум и сайт я буду вести и дальше. А вот продумать финансирования было бы не плохо, там и деньги не больше будут.

Оффлайн Пирогов Валерий

• Форумчанин
« Ответ #4 : 05 Сентября 2025, 16:29 »
Володя привет. Чтобы найти провайдера нужно хоть немного соображать в этом вопросе. К сожалению не все этому соответствуют. Как то так.

Оффлайн Пирогов Валерий

• Форумчанин
« Ответ #5 : 29 Сентября 2025, 12:25 »
Чему радоваться. Грамотных людей искать нужно. Тогда может чего и получится.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Предлагаю обсудить тему: Нужен ли перенос сайта на российский ресурс?
В свете последних и меняющихся событий, наличия альтернативных мессенджеров актуален ли этот вопрос сейчас?
1/3 выпускников проживает на территории Украины, не проверено, но допускается. Проголосуйте или выскажите свое мнение. Поскольку не хотелось бы впустую потраченных усилий и средств. %56
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Стесняюсь спросить - мы все пятеро ±2 будем обсуждать?
:).  Т.е. только мы тут застряли?)) :D
Я надеюсь еще на непрояаленных!))

Оффлайн Split

:).  Т.е. только мы тут застряли?)) :D
Я надеюсь еще на непрояаленных!))
А непроявленных довольно много... При общении на более СОВРЕМЕННЫХ и значительно легких ресурсах об этом ГОВОРЯТ. Именно ГОВОРЯТ, ибо тыкать в клаву и искать знакомые буковки оно то и раньше было в лом, а сейчас, когда нажал кнопочку и тебя слышат на другом КОНЦЕ света (для преданных шароподобной Земли: на другой стороне шарика) вААще не катит!!! Вот еще открыть и посмотреть кто чем дышит и что ВЫДЫХАЕТ - куда не шло.... Просто всему своё время, не так ли?
Когда то давно.... Это уже так об этом сайте: когда то ДАВНО!!! Когда Володя сделал сайт только для своего выпуска, мы, в том числе и я, обратились к нему чтобы он сделал страничку и для нашего выпуска 75 года. Тогда у нас было очень уж интенсивное общение между однокашниками. И какая нить инфа передавалась друг через друга. Были и пропуски, а значит и обиды. Паша как то даже рекомендовал создать офисочек с девушкой и телефоном, куда все могли обращаться и откуда всех информировали обо всём: ну там война или какие нить другие мероприятия.... А тут ВЕРТУАЛЬНЫЙ ОФИС!!! Вот отсюда и пошёл сайт не одного года выпуска, а уже двух... Но почему двух? Когда можно сделать странички на все выпуски.... Володя не даст соврать, что именно так и было. Тогда это была НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Сейчас это реликвия!!! Которая требует сохранения!
А использовать..... Положа руку на сердце, или на какое нить другое ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ место, скажите как давно вы писали письма простой шариковой ручкой? Или хотя бы отправляли открытки на ТВЁРДОМ носителе подписанные от руки? Однако уверен, что у каждого хранится (или хотя бы валяется где то) открыточка или даже письмо от давно ушедших людей. Так и этот сайт. Довольно интересно перечитывать Архив, Историю, посмотреть фотографии...
Несомненно ИМХО, не требующего ни обсуждения, ни оценки. Просто надпись на заборе.....  %33

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Владимир Александрович, вы все верно написали. Соглашусь с каждым словом.
Читабельность должна быть, это воспоминания и о людях, которых уже нет тоже.
Ручкой я ещё на работе пишу))). А открытки отправить уже вряд ли. Недавно в Зингере была акция можно было отправить открытку в любой район России бесплатно. Мне было бы приятно)). Если еще конфету туда приложить, то вдвойне))). Было же время после какого то конкурса  вып. 1985 г прислали бутылку ликера)).
Вообщем, хотелось бы чтобы общение было, устали от политики, экономики и тишины))).
 %56 Не теряйтесь! Рада была видеть и читать!

Оффлайн Пирогов Валерий

• Форумчанин
Извините, но не соглашусь, что сайт это раритет. Просто не все светятся, не у всех есть выход. Пообщаться в тырнете с кем то можно, а посмотреть, как живут выпускники разных лет нельзя. А это тоже интересно и познавательно.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Надо решить след. вопросы:
- нужен перенос или нет?
- нужен новый хостинг, куда перенесут сайт. Если не будет особых технологических сложностей, возможно Владимир это сделает сам. Если потребуется помощь специалистов, то это услуга уже платная.
- поскольку оплата хостинга существует, нужно выбрать человека, который будет заниматься оплатой сайта.
Мне дали пару ссылок - там примерно от 100 -300 руб в месяц. Можно оплатить за год наверное сразу. В прошлые разы по моему так раньше и делалось. Словом, нужен ответственный человек за ведение финанс. вопроса. Т.е. ему можно делать переводы по оплате сайта и , если потребуется другая технич. поддержка.
В принципе все. Админом остается Володя и в дальнейшем.

Мы, конечно, не можем предвидеть действия Роскомнадзора РФ в будущем. Недавно читала, что могут ввести ответственность владельцев сайтов за регистрацию с иностранных ресурсов. Может это вообще не относится к сайтам подобным нашему.  Пока неясно все)).
Сложность с впн есть в текущем моменте.

« Крайнее редактирование: 17 Ноября 2025, 11:55 от Гостья »

Оффлайн Пирогов Валерий

• Форумчанин
Был же на ветке, по моему 83 года, товарищ, который в данной теме разбирается. Так может его попросить.

Оффлайн РинаЧел

! К слову ! : В Госдуме раскрыли сроки возможной блокировки WhatsApp, считают, что сервис забудут так же, как Viber. "Это может произойти в течение четырех-шести месяцев— лишь «вопрос времени», ...не выполняющей требования российского законодательства, За последние месяцы Роскомнадзор заблокировал функцию звонков в WhatsApp и «частично ограничил» работу сервиса. В конце ноября пользователи из России стали чаще жаловаться на сбои мессенджера, в том числе это произошло и 28 ноября (сегодня)".
« Крайнее редактирование: 28 Ноября 2025, 16:58 от РинаЧел »

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Ринат, при чем Ватсап в данной теме?
Те, кто организовывался в группы в Ватсапе, могут легко организоваться и в Тг и Максе.
Спешки нет. Вход на сайт опять стал с мобильного сложным. Где твой друг Абакумов? Где Братство Евваул, которое решало финансовые вопросы? Написала Николаю Мырсову, жду ответа.

Статистика посещений Карты посещений сайта