Автор Тема: Общая выпуска 1982 года  (Прочитано 149573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сабитов Рустам

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1982
  • Скайп: fakily
Re: Общая выпуска 1982 года
« Ответ #990 : 17 Май 2020, 17:50 »
                                                                                                       
  17 мая 1957 года директивой начальника Генерального штаба ВС СССР было начато создание нового рода авиации - ИБА. Первыми самолётами ИБА стали МиГ-15бис, ранее входившие в «легкобомбардировочные» полки и дивизии. Удачный истребитель на роль ударной машины он подходил далеко не лучшим образом, прежде всего — из-за крайне небольшой боевой нагрузки, ограничивавшей эффективность применения (по этому показателю он уступал даже западным поршневым истребителям-бомбардировщикам периода Второй мировой войны — Тандерболты и Тайфуны без проблем поднимали в воздух до тонны боеприпасов, вдвое больше).
Таким образом развитие ИБА началось после упразднения ША и переучивание авиационных полков ША по курсу ИБА с заменой авиационной техники. С начала 60-х годов в состав ИБА из истребительной авиации был передан ряд частей, вооружённых самолётами МиГ-17 и МиГ-17Ф, по своим боевым возможностям мало отличавшимися от своего знаменитого предшественника.
В ходе замены в полках ИБА МиГ-17 на Су-7Б, некоторые «МиГи» передавались в лётные училища ВВС. Поступивший на вооружение ИБА самолёт Су-7Б стал первым носителем ядерного оружия. На вооружение ИБА поступил МиГ-21ПФ. Продолжением самолётов Су-7Б стало семейство Су-17 М (М2, М3, М4), а у МиГ-17 — МиГ-23Б (МиГ-27 К, М, Д).
Вооружение ИБА составляло многоцелевые самолёты истребители-бомбардировщики, имеющие полный комплекс вооружения для применения всех современных авиационных средств нападения: пушек, управляемых и неуправляемых авиационных бомб, управляемых и неуправляемых ракет, комплексы для минирования с воздуха и др. К истребителям-бомбардировщикам относятся советские МиГ-15, МиГ-17, МиГ-23Б, МиГ-27 (К, М, Д), Су-7Б, Су-17М (М2, М3, М4).                                                                       

 


Статистика посещений Карты посещений сайта