давно пора, особенно Медведева
незаменимых у нас нет
но сильно смахивает на какую то авантюру
поживем увидим 
Ну "незаменимый" уже давно авторитет потерял. Да и к команде его тоже много вопросов. Завонялась, короче, "берлога" по всем углам, что ни возьми - медицина, образование и т.д. по списку... И тут Д.А., не поехав даже на Гайдаровский форум (первый раз за 10 лет...), скромно объявляет о своей отставке (со всем правительством)... Это по первому тезису.
Теперь по второму тезису. В.В., "глубоко осознав как плохо живется народу и какое большое расслоение общества", не стал тянуть резину...и, срочно, в январе, обратился с посланием, от которого всех прошибла слеза радости и ощущение близкого счастья, что тридцать лет!!!... валиком, а теперь заживем по-новому. Благодарности "берлоге" и лично её обитателю (Д.А.). Бочком, вдоль стеночки, что "не всё получилось" но он старался. Соломка будущему правительству постелена, что "так же не всё получится" (а как же без ошибок...). Ну и про "авантюру", которая так прёт, что и ниток белых не надо... Вот примерная беседа...
- Ну что Д., обоср..ся ты уже со всей своей "бригадой"... по самую макушку. Надо срочно уходить! Чем дольше засидишься, тем меньше шансов на хорошее кресло.
- Да я уже понял, В.В., что пора, иначе могут сапогом под ...опу скинуть.
- Давай, Д, объявляй добровольную отставку. С почестями проводим и я тебе должность организую, на фоне послания и "ветра перемен", на табуретку Зама в Совбезе, где я Председатель (а там председатель только президент). За всеми делами твоих сменщиков затихаришься, посидишь на табуретке с умным видом пока дела твои прежние подзабудутся.... А там и срок подойдет, выборы... и ты единогласно с табуретки Зама в кресло Председателя. Готов на второй срок?...
- Всегда готов!...
- По рукам?
- По рукам!
Так что поживем в подготовке к будущим выборам первого лица по второму сроку... Руки уже "за Д.А." голосовать потянулись? Или как?...