Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 396694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Отличие от традиционности в том, что я иногда, для приготовления фарша вместо риса применяю перловку..Думаю, понравится не только мне..и вкусно, и полезно.. %4
У меня мама тоже так делает, но в голубцах мне больше нравится рис. Как-то нашла рецепт плова из перловки, попробовала сама приготовить. Вкус, как ты Саша сказал, нетрадиционный, но, думаю, иногда можно и разнообразиться. Даже ребенок перловку в плове "переварил"  :D спокойно! %6

« Крайнее редактирование: 03 Декабря 2010, 20:10 от Larisa »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
У меня мама тоже так делает, но в голубцах мне больше нравится рис. Как-то нашла рецепт плова из перловки, попробовала сама приготовить. Вкус, как ты Саша сказал, нетрадиционный, но, думаю, иногда можно и разнообразиться. Даже ребенок перловку в плове "переварил"  :D спокойно! %6
Я не  пробовал..сейчас уже поздно..Завтра обязательно сделаю, вот только с филе грудки..Просто всё это в наличии: и крупа перловая, и грудка..а вот мясо всё "пережёванное"..
Грудка на дефростации..думал, что же из неё сделать? Завтра расскажу..
Лариса, перловка замачивается в воде или засыпается сухой? или полуготовится до отправки в блюдо?
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Я не  пробовал..сейчас уже поздно..Завтра обязательно сделаю, вот только с филе грудки..Просто всё это в наличии: и крупа перловая, и грудка..а вот мясо всё "пережёванное"..
Грудка на дефростации..думал, что же из неё сделать? Завтра расскажу..
Лариса, перловка замачивается в воде или засыпается сухой? или полуготовится до отправки в блюдо?
Всё, я нашёл ..http://www.povarenok.ru/recipes/show/40907/
                                                                                  _____________________________________

« Крайнее редактирование: 03 Декабря 2010, 19:47 от Саша(Белый) »
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Я не  пробовал..сейчас уже поздно..Завтра обязательно сделаю, вот только с филе грудки..Просто всё это в наличии: и крупа перловая, и грудка..а вот мясо всё "пережёванное"..
Грудка на дефростации..думал, что же из неё сделать? Завтра расскажу..
Лариса, перловка замачивается в воде или засыпается сухой? или полуготовится до отправки в блюдо?
  %13Сейчас ссылку найду. Но там весь фокус, как раз в подготовке перловки, особенно касается каши. Слышала, что в армии ее не умеют готовить, а народ хвалит и говорит о ее полезности  %4.

На 2 стакана перловой крупы-1 чайную ложку соли,2-3 ст.ложки сливочного масла.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать покипеть минут 5, не солить. После этого крупу откинуть на сито и дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку слив.масла и посолить. Когда вода закипит,положить крупу и варить до загустения. После этого кашу обернуть чем-то теплым и поставить для упревания на 1,5 часа. В готовую кашу положить 1-2 ст.ложки масла. Можно использовать в качестве гарнира. Поджарка как всегда стандартная: лук, морковка, если есть остатки мясного - можно запустить туда же.

По разному подготавливают перловку, кто-то после ее промывки и обсушивания на полотенце  еще обжаривает на сковороде.

Почитала тут еще об этой каше: все-таки главным условием является 10-12 час.вымачивание крупы из расчета 1 ст.крупы на 1 л воды. Но варят потом все равно 5 мин., воду сливают и потом уже варят до готовности снова.


А вот сам плов : (описано подробно): http://www.koolinar.ru/recipe/view/50967 ( по крайней мере никто не ругает.... да, и еще проверила на себе  ::) :P. Жива-здорова! %6
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Утя

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2833
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Перловку лучше действительно замачивать для каши. А насчёт "плова", так и гречка там замечательно в зирваке вариться. Для разнообразия - неплохо. А вообще кашу любую нужно до готовности доводить методом "упревания". Не зря же каши в печи "доходили" %6

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Перловку лучше действительно замачивать для каши. А насчёт "плова", так и гречка там замечательно в зирваке вариться. Для разнообразия - неплохо. А вообще кашу любую нужно до готовности доводить методом "упревания". Не зря же каши в печи "доходили" %6
Плов удалсЯ..перловку промыл, выложил на полотенце..затем немного прожарил на сковордке без масла..Конечно, рис впитывает в себя всю наваристую прелесть, а перловка этой прелестью только "обволакивается"..мне всё равно понравилось..Спасибо, Лариса.
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Попался интересный вариант блинов.

http://www.vitacook.info/29-blinchiki-makrame.html
Сейчас дочь придет с тренировки, попробуем хотя бы решетку исполнить.
Если получится прилично - то покажу фото  :), в противном случае съедим так  :D.
На новогодний стол можно смастерить, а начинку можно выбрать любую на свой вкус!

Осмелюсь выложить фото. Вообще-то сложно ровненько разлить тесто, да и нажим бутылки тоже надо регулировать. Но к 10 блину уже кое-что удается.

Наверное, с детьми интересно это попрактиковать. В детском возрасте запоминаются такие "штучки". Я до сих пор помню, как бабушка просто намазывала маслом ломтик от булки и разрезала на маленькие полоски для удобства поедания. Мелочь, а приятно!

Лена, твой рецепт мяса надо тоже попробовать. Аленка у меня не ест мясо, только в шашлыках. Как-то попадался рецепт варения мяса в красном вине.  %13 Наверное, достаточно оригинальный вкус?
« Крайнее редактирование: 05 Декабря 2010, 18:40 от Larisa »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 4320
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Попался интересный вариант блинов.

http://www.vitacook.info/29-blinchiki-makrame.html
Сейчас дочь придет с тренировки, попробуем хотя бы решетку исполнить.
Если получится прилично - то покажу фото  :), в противном случае съедим так  :D.
На новогодний стол можно смастерить, а начинку можно выбрать любую на свой вкус!

Лена, твой рецепт мяса надо тоже попробовать. Аленка у меня не ест мясо, только в шашлыках. Как-то попадался рецепт варения мяса в красном вине.  %13 Наверное, достаточно оригинальный вкус?

Ух-ты!Класс!Надо тоже попробовать.Довольно-таки оригинально
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Перловку лучше действительно замачивать для каши. А насчёт "плова", так и гречка там замечательно в зирваке вариться. Для разнообразия - неплохо. А вообще кашу любую нужно до готовности доводить методом "упревания". Не зря же каши в печи "доходили" %6
Это в домашних условиях.. %4  Антолий, а общественном питании каша бывает трёх видов: рассыпчатая, вязкая и жидкая... лучше делать вязкую или жидкую..расход крупы при этих трёх вариантах для приготовления единицы каши уменьшается  от 2,8..до 7 раз..Также и с другими крупами...Мастерство повара как раз и заключается в том, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".. %4
______________________

  Скоро Новый год
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Объединяя всё и все другие темы про увлечения и здоровье о полезности и вредности перловки, могу добавить, что пиво, про которое писАла Лариса правильно называлось "Ячменный колос", во всяком случае то,которое мы назывли "КОЛОСОК"...Ну, а ячмень - это то из чего "добывают" перловку..гликемический индекс которой достаточно высок.. %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Объединяя всё и все другие темы про увлечения и здоровье о полезности и вредности перловки, могу добавить, что пиво, про которое писАла Лариса правильно называлось "Ячменный колос", во всяком случае то,которое мы называли "КОЛОСОК"...Ну, а ячмень - это то из чего "добывают" перловку..гликемический индекс которой достаточно высок.. %4

 :) Саша, я никогда не вру  ::) :). В детстве отучили путем строгих наказаний. :'( :'( :'(  Зачем врать? Это же все потом запоминать надо, а мне лениво  :D :D :D. %6 %6 %6 
Хоть и лениво (а ты не озвучил), но все равно пойду посмотрю что такое гликемический индекс. Про это вам с Багирой лучше разговаривать  %4.

http://www.missbelle.ru/food/food23.html
Таблица гликемических индексов продуктов
Название продукта    Гликемический индекс    


Финики    103                                   Овсяная каша    49
Тост из белого хлеба    100            Горошек зеленый, консервированный    48
Брюква    99                                    Виноградный сок    48
Картофель печеный    95            Грейпфрутовый сок    48
Абрикосы консервированные 91    Ананасовый сок    46
Картофельное пюре    90            Хлеб с отрубями    45
Рисовая каша (быстрого приготовления)    90    Фасоль цветная    42
Кукурузные хлопья    85                    Виноград    40
Морковь отварная    85                    Горошек зеленый свежий    40
Хлеб белый    85                            Яблочный сок    40
Крекеры    80                                    Фасоль белая    40
Мюсли с орехом и изюмом    80    Хлеб ржаной    40
Вафли    76                                    Спагетти из муки грубого помола    38
Арбуз    75                                    Апельсины    35
Кабачок    75                                    Инжир    35
Тыква    75                                    Йогурт натуральный и обезжиренный 35
Пшено    71                                    Курага    35
Картофель отварной    70            Морковь сырая    35
Мармелад, джем    70                     Груша    34
Рис белый, приготовленный на пару 70    Клубника    32
Сахар    70                                     Молоко цельное    32
Шоколад молочный    70              Мармелад    30
Мука пшеничная    69                      Молоко 2% жирности    30
Ананас    66                                      Персик    30
Овсяная каша (без варки)    66      Яблоко    30
Банан    65                                      Вишня    22
Дыня    65                                      Грейпфруты    22
Консервированные овощи    65       Перловка    22
Апельсиновый сок    65                       Сливы    22
Хлеб черный    65                               Шоколад черный    22
Изюм    64                                       Абрикосы    20
Печенье песочное    64                       Арахис    20
Свекла    64                                       Фруктоза    20
Бисквит    63                                       Орехи грецкие    15
Оладьи из пшеничной муки    62        Баклажаны    10
Рис белый    60                                Брокколи    10
Кукуруза консервированная    59        Грибы    10
Печенье овсяное    55                        Зеленый перец    10
Йогурт сладкий    52                        Капуста белокочанная    10
Мороженое    52                                Лук    10
Суп томатный    52                                Помидоры    10
Отруби    51                                        Салат листовой    10
Гречка    50                                        Салат-латук    10
Киви    50                                        Чеснок    10
Рис коричневый    50                         Семечки подсолнуха    8
Спагетти, макароны    50         

Оладушки мои на 60 потянули  %13. Вот заморочилась теперь! ;)
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
... :) Оладушки мои на 60 потянули  %13. Вот заморочилась теперь! ;)
Спасибочки, Лариса..Гликемический индекс я перепутал с овсянкой..а 22 - это низкий уровень..Это говорит ещё о большей полезности перловки..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Bagyra

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 792
  • Пол: Женский
    • E-mail
с меня штраф за редкие визиты  ::) ::) ::)
вот,угощайтесь  :) :) :)

домашнее овсяное печенье,только из духовки  %6 %6 %6

делай - что должно
а там - будь,что будет

Оффлайн АГД-1

  • Форумчанин
  • **
  • Сообщений: 65
    • E-mail
  • Год выпуска: 1970
с меня штраф за редкие визиты  ::) ::) ::)
вот,угощайтесь  :) :) :)

домашнее овсяное печенье,только из духовки  %6 %6 %6


Bagyra, рецептиком не поделитесь? Хочу жену удивить в новогодние каникулы.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
С уважением, Александр Белов

 


Статистика посещений Карты посещений сайта