Элен, кондитерские изделия Турции заслуживают уважения..
Сегодня хочу не то чтобы поделиться..похвалиться..Коллеги, не знаю как вы, но есть блюдо, правильнее, наверное, не блюдо, а пища..это плов!
Какую бы я диету не соблюдал, против этого замечательного сочетания мяса и риса отказаться не могу..
Готовлю сам, ем его, приготовленного моей тёщей, друзьями..просто много..и, чтобы не нарушить диетическую концепцию, обманываю себя обезжиренным пловом, рецепт которого хочу и предложить..
Плов можно приготовить из птицы: курица, индюшатина..но я готовлю свой обезжиренный плов из говядины..
Итак..беру говядину (лучше телятину), нарезаю её на кусочки и бросаю в посуду, предназначенную для приготовления плова, лучше в казан. Обжариваю мясо на растительном масле...Кубанское нерафинированное (Магнит) с добавлением специй и соли, параллельно промываю рис, замачиваю..Нарезаю лук и морковь..делаю это в Мулинэксовской тёрке..Затем добавляю в жарившееся мясо. Полученное жарево тушу в течении 2-х часов..По прошествию добавляю рис с небольшим количеством воды (как правило хватает той, что было в замочке)...вода выкипает и рис практически готов, собираю в горку..проделываю дырки и выпариваю влагу на малом огне..Всё..Не помешают зелень, чеснок и другие сопутствующие..без меры..Подавать со свежим чесноком, с соусом, острым и не очень...можно хлопнуть водочки..

..до приготовления..в процессе..и во время еды..