Юра ! Мне друзья приехавшие недавно из Белоруси рассказали как там жизнь , что то на вроде 37 -го года . Люди боятся даже говорить в слух, каждый 3-й мент или кгб-шник, стукачи кругом и т.д . Батька свой народ открыто называет быдлом и спрашивает : Что быдло жить хорошо захотели !?
...........................
Наверно Воробей бабок нашей оппозиции больше не дал, поехали к вам просить.........

Виктор, всё ведь зависит от точки зрения....... Небо везде одинаковое и огромное, и под ним дохрена места для любого, кто хочет сам как-то решать свою судьбу.... там бизнесом к примеру заниматься, строить дом, выращивать и разводить детей...... Возможности есть везде. Ну а кто-то считает, что ему .... ДОЛЖНЫ !!!. И если ему кажется, что ему перепало от тех, кто ему ДОЛЖЕН меньше, чем у соседей, он начинает исторгать из себя негатив. Насчёт 37 года - любая власть будет себя защищать от тех, кто на неё посягает..... И во Франции и в США и в Греции недовольных пи@дят примерно одинаково.
Я волен заниматься в своей стране тем, чем хочу, у меня , например, проблемы только с ГАИ за........ некоторые особенности моего стиля езды на автомобиле... (обычно все стоят вокруг и мешают....)
Если я полезу в политику, то я могу это делать посредством избирания себя в сельсовет, райисполком, облисполком, ну и т.д. Ну а то, что у нас нахлопали ушами в экономике - так......бывает. Вон вам тоже не очень давно дали миллиардов 90 евриков для поддержки штанов...... деткам потом расплачиваться....
Я лично проблем особых у нас не вижу......
Может Слай чего добавит.......