...А по большому счёту и сейчас хорошо живём.
Олег, не могу с тобой согласиться и вот почему. Считаю, что кризис у нас создан искусственно. Мол, на остальном глобусе такая же хрень. Ничего подобного! Все свои обязательства те же немцы выполняют безукоризненно, при этом даже выплатили все долги ещё за I Мировую войну. Несырьевая страна. Кроме угля нихрена у них, по сути нет, всё закупают. Значит, возможна и другая модель развития?
Бюджеты в госсекторе режутся. Недавно кто-то из наших привёл данные и по Минздраву, тоже сокращение налицо. У нас ведь как всегда бывает? К концу отчётного периода (выборы в Госдуму или президента) начинаются судорожные телодвижения и народ понимает - власть думает о нас. Нихрена она не думает! Это я тебе как директор муниципального учреждения заявляю со всей ответственностью! Кинут кость, а потом скажут, что должен заплатить сразу за 2 кости. И вновь на 5 лет. А там уже все, кроме президента и премьера, поменялись. И всё опять заново, всё по кругу...
Схема, выбранная ребятами в Кремле, ведёт страну в тупик со всеми вытекающими. Медленно затаскивают на запасной путь, откуда может выехать только бронепоезд. Нах доводить до этого?
У нас нет прорыва. Только одни красивые слова по всем телеканалам, кроме ТНТ и которые рассказывают об охоте и рыбалке. А были бы у них новостные блоки, тоже пели бы в унисон. Братья-белорусы в непростой ситуации. Но тащить их сейчас к нам - обречь на конкретную неудачу. А они ведь нам верят. Я часто смотрю телеканал Беларусь24 (типа наших Вестей24). И вижу с какой теплотой они говорят о России. А мы их предаём. Не мы конкретно, а те, кто был назначен всё решать за нас.
Не уверен, что Путин победил бы Квачкова на телепередаче "К барьеру!" у Соловьёва.