Автор Тема: Общая про здоровье  (Прочитано 107420 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2573
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Общая про здоровье
« Ответ #375 : 01 Ноября 2023, 18:35 »
Попробуйте сделать настойку. к примеру на лимоне (очень распространена у народа). Одну с дольками лимона в напитке, а другую методом висельника. А потом уже выводы высказывайте...спецы...

Оффлайн РинаЧел

Re: Общая про здоровье
« Ответ #376 : 01 Ноября 2023, 18:55 »
Где-то уже встречалось - не читал, но осуждаю  :D %4 %3

Согласен.  %56
Не вывешивайте свои ЛимоНы  ;)
« Крайнее редактирование: 01 Ноября 2023, 18:58 от РинаЧел »

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4739
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Общая про здоровье
« Ответ #377 : 01 Ноября 2023, 19:29 »
Эдак лет 15 ежегодно делаю, всем нравится. У нас периодически урожай кизила бывает, получалось даже бражку на нем делать. Изысканный продукт получается. А еще порекомендую из него висельник сделать.(Капроновый шнур тонкий и цыганскую иглу. Нанизываем ягод, десятка полтора, в банку наливаем водки-самогона, примерно треть, желательно хорошего, подвешиваем ягоды на нити с условием, чтобы они не касались жидкости на высоте около 5-10мм от нее. Закрываем капроновой крышкой и на пару-тройку недель в темное место). Получается знатная штучка, причем даже цвет напитка тоже меняется. Попробуйте, не пожалеете!
)) Как много нового можно узнать из рецепта. Впервые слышу о таких понятиях???  Ну, видимо, всему свое время)). Магия или химия процесса: https://dzen.ru/a/ZCGMDHCcVCp4FEll
"Вообще люблю «настойки для ленивых»: чтобы не надо было постоянно взбалтывать, фильтровать… Идеальный вариант в моём случае — метод «висельник».

«Висельник» – это не название лимонной настойки (как думают некоторые), а способ приготовления. Суть его такова: в закрытой ёмкости висит себе фрукт в закрытой банке на высоте 5–10 см над уровнем самогона. Спирт испаряется, оседает на нём. Тот отдаёт аромат, и жидкость капает обратно в банку.

Кстати, брать именно лимон🍋 (или иные цитрусовые) совершенно не обязательно: можно применить:

любые другие фрукты (яблоко, груша, хурма и т. п.);
ягоды с достаточно плотной кожицей (хотя в этом случае поместить их будет удобнее в марлевый мешочек, а настаивать, вероятно, чуть дольше);
корни (имбирь, хрен и прочие).
Насыщенность вкуса получается меньше, но добавляются какие-то новые нотки в послевкусии и более яркий аромат.

Очевидное достоинство — то, что можно в любой момент оценить продукт (напиток не «перестоит», разводить не придётся). Банку получится открыть когда вздумается (а вдруг гости появятся раньше?😆) — это тоже очень удобно.  :D

Для тех, кто ни разу не пробовал, поясняю схему:

Берём хороший самогон двойной-тройной перегонки (можно — разведённый ректификат или водку) 35–70% (на ваш вкус, мне больше нравятся традиционные 40–45%). Если до необходимой крепости мы его разводим водой, рекомендую предварительно отстоять смесь в течение 5–7 дней в прохладном месте.
Самогон заливаем в 3-литровую (можно больше) хорошо промытую стеклянную банку.
Используемый фрукт промываем (если это лимон, яблоко из магазина и т. п., то лучше горячей водой, чтобы избавиться от воска, которым их обрабатывают).
Лимон или любой другой фрукт протыкаем насквозь. Для этого можно использовать спицу, толстую иглу и прочее. Затем продеваем сквозь отверстие нитку. Если используем ягоды🍒, то формируем из марли небольшой мешочек, сверху завязываем его ниткой. Закрепляем нашего «висельника» на горлышке банки так, чтобы до жидкости оставалось 5–10 см.
Ёмкость плотно закрываем, убираем в достаточно тёплое тёмное место. Срок выдержки — по вкусу. Для некоторых это 1 месяц, для других — 2 дня. Всё зависит от количества напитка и выбранного «висельника».
Перед употреблением напиток стоит охладить. Обычно он приобретает лёгкий цветной оттенок (для лимонного «висельника» он желтоватый, для яблока🍎 - нежно-зелёный или розоватый, для хурмы — светло-коричневый и т.п.).
Идеальный срок выдержки тут не подберёшь, но в среднем это 10–14 дней.

Для того, чтобы вкус был более мягким, рекомендую добавить немного винного сахара (можно — обычную сахарную пудру) либо 1 чайную ложку мёда на 1,5 литра напитка."


"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2573
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Общая про здоровье
« Ответ #378 : 01 Ноября 2023, 20:45 »
Кстати по поводу висельников. Из личного опыта, из простого, которое сможет любой желающий. Берем на рынке штучек 5 понравившихся сушеных долек чернослива и хорошего изюма грамм 100. Нанизываем чернослив на нить, а изюм заворачиваем в марлю. Все это дело вывешиваем в 3-х литровую банку, наполненную на половину водкой-самогоном в 5-10мм над поверхностью, примерно на 3 недели. По истечении отведенного времени готовим еще один компонент - скорлупки от фисташек. Понадобится грамм 150, их необходимо предварительно помыть, просушить, а далее поместить в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час 40 мин- 2 часа. Главное, чтобы при нагреве меньшая часть скорлупок поджарилась до темно коричневого цвета. Теперь самогон от висельника заливаем в банку со скорлупками и даем всему отдохнуть в темном месте около 3-х недель. Фильтруем и наливаем по рюмочкам для дегустации. Результат словами не передать, надо пробовать! Поверьте это заслуживает того! Обычно для благородного вкуса напитков их помещают в дубовые бочки или в напиток добавляют дубовую щепу. В нашем случае этого не требуется, поджаренная скорлупа не только дает оригинальный фисташковый привкус, но и наполняет напиток дубильными веществами. Рецепт дарю...

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4739
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Общая про здоровье
« Ответ #379 : 02 Ноября 2023, 12:17 »
Кстати по поводу висельников. Из личного опыта, из простого, которое сможет любой желающий. Берем на рынке штучек 5 понравившихся сушеных долек чернослива и хорошего изюма грамм 100. Нанизываем чернослив на нить, а изюм заворачиваем в марлю. Все это дело вывешиваем в 3-х литровую банку, наполненную на половину водкой-самогоном в 5-10мм над поверхностью, примерно на 3 недели. По истечении отведенного времени готовим еще один компонент - скорлупки от фисташек. Понадобится грамм 150, их необходимо предварительно помыть, просушить, а далее поместить в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час 40 мин- 2 часа. Главное, чтобы при нагреве меньшая часть скорлупок поджарилась до темно коричневого цвета. Теперь самогон от висельника заливаем в банку со скорлупками и даем всему отдохнуть в темном месте около 3-х недель. Фильтруем и наливаем по рюмочкам для дегустации. Результат словами не передать, надо пробовать! Поверьте это заслуживает того! Обычно для благородного вкуса напитков их помещают в дубовые бочки или в напиток добавляют дубовую щепу. В нашем случае этого не требуется, поджаренная скорлупа не только дает оригинальный фисташковый привкус, но и наполняет напиток дубильными веществами. Рецепт дарю...
Спасибо.   %142  ))) 
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2573
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Общая про здоровье
« Ответ #380 : 02 Ноября 2023, 20:47 »
Еще из доступного рекомендую сделать вино из шиповника. Подойдут как свежие, так и сушеные плоды, можно и из замороженных. Принципиальной разницы не вижу. Единственное важное условие - во многих роликах вино из шиповника умники делают на хлебопекарных дрожжах, а отдельные отличники даже на прессованных. Этого допускать никак не рекомендую - получится не вино у Вас, а бражка с соответствующим "ароматом. В продаже лучше найти винные дрожжи. Возможно они чуть дороже, но эта разница окупится качеством напитка! На ютубе наверняка найдете пропорции. %4 %6
« Крайнее редактирование: 02 Ноября 2023, 20:57 от Kalashnikov17 »

Оффлайн 507

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 632
  • Пол: Мужской
Re: Общая про здоровье
« Ответ #381 : 02 Ноября 2023, 21:06 »
Еще из доступного рекомендую сделать вино из шиповника
Это ж сколько шиповника надо на литр вина? %56

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2573
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Общая про здоровье
« Ответ #382 : 02 Ноября 2023, 21:36 »
Это ж сколько шиповника надо на литр вина? %56
Из практики на 10 литровый баллон нужно примерно 1,6-2 кг, сушенного конечно значительно меньше. Собрать 2 кг шиповника мне нужно около 30 мин.

Оффлайн 507

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 632
  • Пол: Мужской
Re: Общая про здоровье
« Ответ #383 : 03 Ноября 2023, 12:16 »
Собрать 2 кг шиповника мне нужно около 30 мин.
У нас моя посадила пару кустов, и то я хочу их снести - цепляются за всё что можно своими шипами, мешают ходить :(

Так что .... буду делать только с яблок и груш.

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2573
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Общая про здоровье
« Ответ #384 : 03 Ноября 2023, 17:23 »
У нас моя посадила пару кустов, и то я хочу их снести - цепляются за всё что можно своими шипами, мешают ходить :(

Так что .... буду делать только с яблок и груш.
Если есть возможность посадки на домашнем участке, то есть смысл посадки культурного шиповника - он без мешающих шипов, а по вкусовым свойствам ничем не отличающийся от последних. Видимо, немногие знают, что существуют его культурные формы. А ведь плоды сортового шиповника по содержанию витаминов и других полезных веществ во много раз богаче плодов лесного "собрата". Инет в помощь...

Оффлайн Абакумов

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
Re: Общая про здоровье
« Ответ #385 : 03 Ноября 2023, 18:05 »
Натукало.
Подвспомнило.
Наблюдения:

     При возне с кустами вьющейся розы заметил один хвакт. А именно: пока цветы крупные, лист вьющейся розы имеет 5 листочков на одной своей стрелке. Как только куст мельчает (без обслуги-резки), стрелки начинают рождать 7 листочков, а "плод" (после опадания цветка) превращается в подобие плода шиповника. Такое "перерождение", обычно прореживают, и всё восстанавливается в розу, пока корень данной ветки не состарится.

     Интересно, однако.
     Розовая настойка может получиться.
     Надо попробовать.

     О, как!

 %4 %4 %4 %56
 %6
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4739
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Общая про здоровье
« Ответ #386 : 03 Ноября 2023, 21:16 »
Натукало.
Подвспомнило.
Наблюдения:

     При возне с кустами вьющейся розы заметил один хвакт. А именно: пока цветы крупные, лист вьющейся розы имеет 5 листочков на одной своей стрелке. Как только куст мельчает (без обслуги-резки), стрелки начинают рождать 7 листочков, а "плод" (после опадания цветка) превращается в подобие плода шиповника. Такое "перерождение", обычно прореживают, и всё восстанавливается в розу, пока корень данной ветки не состарится.

     Интересно, однако.
     Розовая настойка может получиться.
     Надо попробовать.

     О, как!

 %4 %4 %4 %56
 %6
Слава, вас с Ринатом "переводить" надо))).
Лучше розовое масло производи))). Парфюм, мадамы... :P  "Лепестками белых роз...))))"  О, как!
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн РинаЧел

Re: Общая про здоровье
« Ответ #387 : 03 Ноября 2023, 23:02 »
Слава, вас с Ринатом "переводить" надо))).
Лучше розовое масло производи))). Парфюм, мадамы... :P  "Лепестками белых роз...))))"  О, как!

 :D %3 %6
Вспомнился фильм "Парфюмер":
работал как то на заводе в отделе обработки труб. Так вот: Вымачивали  эти самые трубы в оливковом масле  :D . Вкусная вещь получается.  :D  И масло оливковое с собой брали для поджарки картошки, однако. Получалось без запаха.  %7   :D

Оффлайн РинаЧел

Re: Общая про здоровье
« Ответ #388 : 02 Декабря 2023, 12:17 »
Не мучайте себя  %7 по "де а рее".  %3

Оффлайн Абакумов

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
Re: Общая про здоровье
« Ответ #389 : 02 Декабря 2023, 14:47 »
Натукало.
Подвспомнило.
Наблюдения:

     При возне с кустами вьющейся розы заметил один хвакт. А именно: пока цветы крупные, лист вьющейся розы имеет 5 листочков на одной своей стрелке. Как только куст мельчает (без обслуги-резки), стрелки начинают рождать 7 листочков, а "плод" (после опадания цветка) превращается в подобие плода шиповника. Такое "перерождение", обычно прореживают, и всё восстанавливается в розу, пока корень данной ветки не состарится.

     Интересно, однако.
     Розовая настойка может получиться.
     Надо попробовать.

     О, как!

 %4 %4 %4 %56
 %6

Рин!
Забижаааають!!!

Одно слово, понимаш, художественно выразил, так сразу - "Переводчик нужОооон", "Не так слова проговариваешь-выворачиваешь", и прочая, прочая, прочая.

Иш - уж художественно и не повырожёвывайся!
Не желаеть Народ свой язык чуять-слыхивАть. Не желаеть!
Тоска.

 :D :D :D %4 %6
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

 


Статистика посещений Карты посещений сайта