Организационные вопросы > Поиск сослуживцев, друзей, знакомых, родственников. Письма
Послевоенный период
Влaдимир:
--- Цитировать ---Вера Шуваева <verla77@mail.ru>
Добрый день, Владимир, у меня просьба о помощи в поиске друга.
Я переписывалась с Холодковым Андреем, пока он учился в училище, выпуск 1998 года, я его нашла в списке. К сожалению, мы потерялись и у меня не осталось его контактов. Есть ли возможность его найти? Или может вы подскажете, как его найти, на форуме или через его сослуживцев.
Буду заранее благодарна.
Вера.
--- Конец цитаты ---
Влaдимир:
--- Цитировать ---Елена <doronine59@mail.ru>
Здравствуйте,Владимир! Я ищу брата по отцу.Его зовут Новак Павел, родился в Свердловске(Екатеринбурге). Его мать писала,что Павел стал летчиком.Я посмотрела списки Ейского училища летчиков 1969гг и нашла там фамилию Новак . К сожалению имени и отчества там нет. Как мне узнать тот ли это человек,которого я ищу?И,если тот,то где мне его искать сейчас? Надеюсь на Вашу помощь.
--- Конец цитаты ---
Влaдимир:
--- Цитировать ---Здравствуйте, подскажите сохранились ли какие - либо документы (архивное дело) или информация о
Бондаренко Михаиле Семеновиче
1922 - 1951
Родился в 1922 г. в Белоруссии, Гомельская обл, г.п. Тереховка, ул. Вокзальная, 11.
Во время ВОВ деревня Тереховка находился в оккупации немецко – фашистскими захватчиками.
Бондаренко М.С. во время ВОВ закончил «Военно-морское ордена Ленина авиационное училище им. И. В. Сталина» г. Ейск.
После окончания училища был направлен в г. Владивосток для прохождения военной службы. В период 1944-1945 воевал (в составе 16 авп ВВС ТОФ) с японскими захватчиками на территориях Дальневосточного побережья СССР.
За боевые заслуги награжден:
1. Благодарность ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ГЕНЕРАЛИССИМУСА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ТОВАРИЩА СТАЛИНА от 23 августа 1945г. (приказ №372)
2. Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ № 1259258, октябрь 1945г. (№759257, 24 сентября 1946г.)
3. Медаль «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРЕИ» № 06606 вручена 25 декабря 1948г.
4. Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» № Б 204703 вручена 12 апреля 1946г.
5. Юбилейная медаль «ХХХ ЛЕТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА» от 1 октября 1949г.
21декабря 1948 г. заключил брак с Парсаевой З.А., место регистрации: Приморский край, Шкотовский р-н, Петровский с/совет.
15.05.1949 – рождение сына Бондаренко Сергея.
В 02.09.1951 г. погиб при исполнении летного задания (г. Владивосток).
С уважением,
Бондаренко А.Д. anna_bond98@mail.ru
--- Конец цитаты ---
Влaдимир:
--- Цитировать ---пн, 13 мая 2024?г. Нелина Светлана <shketochka@mail.ru>:
Здравствуйте!
Мой отец разыскивает своего двоюродного брата Страмоус Сергея Евгеньевича, выпускника училища (70-79гг). На сайте нашла его только в списках, фото нет. Вы могли бы подсказать, к кому обратиться, чтобы узнать, есть ли какая-то контактная информация, как с ним связаться.
С уважением, Нелина Светлана, 891------35
--- Конец цитаты ---
Samurai:
--- Цитата: Влaдимир от 12 Апреля 2024, 09:54 ---Бондаренко Михаиле Семеновиче
--- Конец цитаты ---
Надо обращаться в Гатчинский архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2. Телефон 8 (813) 719-48-81, 719-44-76.
В архив надо писать запрос и отправлять обычной почтой.
По телефону можно только справиться о работе архива. На конкретный вопрос о человеке не ответят.
Полагаю, что учётно-послужная карточка сохранилась, её можно изучить. Полагаю, что и личное дело можно будет посмотреть, если доказать родство.
Навигация
Перейти к полной версии