Организационные вопросы > Поиск сослуживцев, друзей, знакомых, родственников. Письма

Период ВОВ

<< < (17/17)

Никифоров Андрей:

--- Цитата: Samurai от 12 Ноября 2020, 20:26 ---Раз такое дело, надо смотреть обязательно алфавитные книги училища за 1940 г. Он там должен быть.
--- Конец цитаты ---
Если найдете какие-либо сведения, дайте знать, пожалуйста.

и еще вопрос - Вам что-нибудь известно о 20 отдельном инженерно-авиационном батальоне? место дислокации, может быть в каком архиве хранятся данные и документы этого батальона? это последнее место службы Петра Егоровича.

Samurai:

--- Цитата: Никифоров Андрей от 15 Ноября 2020, 18:21 ---Если найдете какие-либо сведения, дайте знать, пожалуйста.

и еще вопрос - Вам что-нибудь известно о 20 отдельном инженерно-авиационном батальоне? место дислокации, может быть в каком архиве хранятся данные и документы этого батальона? это последнее место службы Петра Егоровича.

--- Конец цитаты ---

Вот Описи РГА ВМФ, посмотрите, подумайте, обратитесь к ним по алфавитным книгам.
https://rgavmf.ru/fond/r-1998/fond-r-1998-opis-3

Если там нет, тогда точно в Гатчине. Архив училища сохранился хорошо.

Архив 20-го ОИАБ может быть в Гатчинском архиве. Но меня терзают смутные сомнения, что это инженерно-аэродромный батальон, и в отдельный фонд он может быть и не выделен, а документы могут храниться в фонде организации, которой он был подчинён организационно или оперативно.

Влaдимир:

--- Цитировать ---вс, 7 мар. 2021 г. в 12:46, Аминат Темирова <temirova1201@mail.ru>:
Ищу брата своего дедушки. Звали его Темирлиев (Темиров) Азрет Тауканович. Псевдоним - Кочхар. По национальности - карачаевец. Был призван в армию, оттуда же попал в Ейское авиаучилище и был сослан на фронт, где пропал без вести. Известно,что кто-то сказал родным, что был сбит немцами в бою. Присылал письма и фотографии, но они не сохраниились. Жил в Ставропольском крае, КЧАО, Усть-Джегутинский р-н, а.Сары-Тюз.
Если у вас есть какая либо информация. Поделитесь пожалуйста со мной. С уважением Темирова Аминат Назбиевна. Тел:
--- Конец цитаты ---

Samurai:
На этот вопрос я уже отвечала:
http://forum.evvaul.com/index.php?topic=33.msg212914;topicseen#msg212914

Влaдимир:

--- Цитировать ---Здравствуйте. Мы, классный руководитель и ученики 7-Б класса, юнармейского отряда «Орлята» МБОУ «СШ №11 им. Евграфа Рыжова» г. Евпатории Республики Крым разыскиваем материалы для школьного музея о Герое Советского Союза Евграфе Михайловиче Рыжове, (родился 16 декабря 1916, деревня Дубенец, Смоленская губерния — 12 декабря 1982, Евпатория) , — советский лётчик-ас истребительной авиации имя которого было недавно присвоено нашей школе. Учился  с августа 1936 года, направлен был по путёвке комсомола  в Военно-морское авиационное училище имени И. В. Сталина в городе Ейске, которое закончил в 1938 году.

Очень Вас просим помочь найти хоть какие либо материалы о нашем Герое, чтобы собрать материалы для нашего музея. Мы нашли дочь Рыжова Е.М., она на данный момент проживает в г.Севастополе, но, к большому сожалению, по словам Жанны Евграфовны , все документы и материалы ими утеряны, поэтому сейчас собираем все по крупицам. Спасибо. Крайнова Екатерина Петровна +797ххх4х9х6 katuruna@bk.ru
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии