Автор Тема: Круглый стол  (Прочитано 2448142 раз)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Re: Круглый стол
« Ответ #3255 : 03 Мая 2024, 21:02 »
Успокойтесь. Пиджак ляпнул. Балашов останется. Перепутал пиджак и имя и названье.
А мы и не волнуемся! ))
 %56
https://73online.ru/r/voennye_letchiki_prizemlyatsya_v_ulyanovske-131489
Статья февральская.
 ".....в августе прошлого года к нам обратилось руководство ВТА России о поддержке передислокации Балашовского высшего военного авиационного училища летчиков из Саратовской области - курсанты занимаются в обветшавших корпусах с устаревшим оборудованием, площадей не хватает, есть дефицит кадров. Мечтают о переезде.
- О том, что в нашем регионе мощный авиа кластер, знают далеко за его пределами. На одном из совещаний обсудили перспективу передислокации ребят из Балашова в Ульяновск, чтобы их разместить на базе бывшего военного технического училища. Считаю, это было бы логично, ведь гражданская и военная авиация могут дополнять друг друга, к тому же, это повысит качественный уровень выпускников за счет взаимодеиствия профессорско- преподавательского, инструкторского и технического составов. Губернатор четко и оперативно отреагировал на инициативу...

При этом достигнуты договоренности, что в Балашово останется полк и начальная летная подготовка как ульяновский филиал".

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
« Ответ #3256 : 03 Мая 2024, 21:35 »
Дешевле в Балашове корпуса построить с базой. Как в советские времена живите где хотите? Чем закончилось помните?

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #3257 : 04 Мая 2024, 07:36 »
Наверно надо располагать лётное училище там, где в небе места достаточно и погода не очень будет мешать, а где потом персонал разместить - вопрос вторичный. %56

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
« Ответ #3258 : 04 Мая 2024, 12:57 »
РФ нужна ИБА которой нет. Индия не купила Миг-35 завод сравняли в Москве. ИБА нет. Воевать не чем.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3259 : 04 Мая 2024, 20:40 »
РФ нужна ИБА которой нет. Индия не купила Миг-35 завод сравняли в Москве. ИБА нет. Воевать не чем.
Геннадий3, мне кажется Вы наговариваете. И один в поле воин, если он по-русски скроен. %56
<a href="https://youtube.com/v/Y0JSv6ymVVo?si=LIaUyYuz3nN-W86D" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://youtube.com/v/Y0JSv6ymVVo?si=LIaUyYuz3nN-W86D</a>

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3260 : 13 Мая 2024, 21:56 »
Назначение Белоусова главой Минобороны не изменит «системы координат в военной составляющей» ведомства.

«Что касается военной составляющей, это назначение никоим образом не будет изменять нынешней системы координат, военная составляющая всегда была прерогативой начальника Генерального штаба, он продолжит свою деятельность, в этом плане изменений пока не предусматривается», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Оффлайн Виктор Лукашов

• Форумчанин
  • Молодость в погонах
  • Год выпуска: 1988
  • Скайп: victor75588
« Ответ #3261 : 14 Мая 2024, 00:07 »
Музыка вечна

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3262 : 14 Мая 2024, 14:16 »
https://www.youtube.com/watch?v=9bRAcl5U2KE Улыбнись .
Улыбочку ты мне кричал, улыбочку ты у меня просил. Я поняла меня ты не узнал и о любви своей давно забыл.... %56
<a href="https://youtube.com/v/V7UmLkFUCsw?si=n5cKxAZ9IyU9gyyA" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://youtube.com/v/V7UmLkFUCsw?si=n5cKxAZ9IyU9gyyA</a>
 8)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3263 : 14 Мая 2024, 21:34 »
Человек состоит из борьбы и надежды,
Из "Привет как дела?", из "Люблю" и "Скучаю",
Человек примеряет мечты как одежды,
И по жизни идёт, сквозь туман прорастая.

Человек состоит из тяжёлой работы,
Из июльского солнца и зимнего вальса,
Из вплетенных в характер падений и взлётов,
Из "Будь сильным, пожалуйста!" и "Не сдавайся!",

Сколько разных людей, столько в мире историй,
Милых сердцу примет, парадоксов и граней,
Кто-то взял за основу холодное море,
Кто-то прячет свет нежности в левом кармане.

Так случилось, одни состоят из покоя,
А в других постоянно бушует цунами,
Но намного важней совершенно другое,
Человек себя строит своими руками.

%164

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3264 : 16 Июля 2024, 17:25 »
https://www.business-gazeta.ru/article/640734
Блокировка YouTube – вопрос времени? Кто, что и почему замедляет крупнейшую платформу для видео
Американский видеосервис — 20% трафика Рунета. Эксперты говорят о катастрофичных последствиях
«На протяжении июля – августа в отдельных регионах будут ухудшаться условия работы YouTube. В каких-то будет замедляться, в каких-то — подлагивать сайт, где-то приложение будет отваливаться. А в сентябре начнется блокировка», — такой прогноз неназванного источника в АП РФ разлетелся сегодня по СМИ. «Ростелеком» заявил официально: инфраструктура Google, поддерживающая видеохостинг, начала рушиться, а мощности перегружены. О том, повторит ли самый популярный видеосервис судьбу «Инстаграма»*, — в материале «БИЗНЕС Online».

Вопрос блокировки YouTube, всплывающий последние несколько лет с завидной периодичностью, получил новую остроту. Главный окологосударственный оператор «Ростелеком» накануне официально заявил, что с 12 июля видеохостинг YouTube начнет «тормозить» в работе. Мол, проблема — в работе оборудования, «принадлежащего компании Google и используемого на сетевой инфраструктуре оператора и пиринговых стыках». Т. е. «железа», которое используется для кеширования и ускорения загрузки контента сервисов Googlе, в основном YouTube (Google Global Cache). Американская корпорация его не обслуживает уже два года, как результат — проблемы с эксплуатацией, усиливающиеся в условиях стремительно растущего трафика. «Наблюдается серьезная перегрузка имеющихся мощностей, — признают в компании. — Это может повлиять на скорость загрузки и качество воспроизведения роликов на YouTube у абонентов всех российских операторов».

Следом «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, пишет, что в России планируют окончательно заблокировать YouTube в сентябре. «На протяжении июля – августа будет некая деградация, то есть в отдельных регионах будут ухудшаться условия работы YouTube. В каких-то будет замедляться, в каких-то — подлагивать сайт, где-то приложение будет отваливаться. А в сентябре начнется блокировка», — цитирует издание слова инсайдера. Эту версию подтверждает и неназванный источник в компании, занимающейся сбором информации для силовых структур.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн также сослался на деградацию кеш-серверов Google Clobal Cache… и добавил, что все это «показатель той русофобской политики, что ведет западный бигтех». А член профильного комитета Антон Немкин внезапно сообщил, что в России ведется замедление работы WhatsApp*. «Следующим шагом вполне может стать и блокировка, пока такое решение не принято», — намекнул он.

Какие претензии у РКН к YouTube?

Роскомнадзор, который в России ответственен за все блокировки, предпочитает хранить молчание, хотя при предыдущих сбоях ведомство объяснялось в духе «это не мы». «Нам нечего добавить к информации, опубликованной „Ростелекомом“», — сообщили в РКН агентству ТАСС. В итоге ситуацию вынужден комментировать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заверил, что планов блокировать YouTube у России не было. «Компания сама избрала этот путь. Мы можем сожалеть только в этой связи. Но, конечно же, уход с этого рынка имеет свои технологические последствия. В плане той ситуации, что возникла», — обтекаемо сформулировал он.

Справедливости ради: новость о технических сложностях оказалась не новостью. Эксперты телеком-рынка обращали внимание на постепенное «отмирание» YouTube еще в прошлом году. Например, видеоролики вдруг стали показываться в ужасном качестве. «Google присылал свои сервера операторам связи, те ставили их на свою сеть, а если возникала потребность — Google присылал дополнительные сервера, забирая вышедшие из строя на обслуживание. По понятным причинам уже почти два года Google ничего со своими серверами в России не делает, и те потихоньку начинают отваливаться. А вместе с ними отваливается и быстрый доступ к привычным видео», — объясняла в декабре 2023 года команда Сontent Review. А трафик-то растет…

Согласно данным Mediascope за май 2023-го, YouTube располагается на 3-м месте в РФ в рейтинге интернет-ресурсов по охвату аудитории: месячный охват составляет 93,3 млн человек, средний дневной охват в мае — 50,9 миллиона. Т. е. сервис занимает уже около 20% российского трафика.

«Если государство не начнет самостоятельно что-то блокировать, то YouTube будет открываться всегда, с каким качеством — большой вопрос. Но нет никакого намеренного замедления. Это неправильная формулировка в корне. Государство ничего не делало, никто ничего не делал. Это случилось само. Если собственник не поддерживает в нормальном состоянии забор на своем участке, рано или поздно этот забор развалится. Что, кто-то должен за этого хозяина его забор поддерживать в нормальном состоянии? Нет. Является ли это намеренным разрушением забора третьих лиц? Нет. Я в корне не согласен с формулировками „намеренное замедление или вообще замедление“», — заявил «БИЗНЕС Online» главный редактор аналитического агентства Content Review Сергей Половников.

Сам Google при этом оказался в довольно сложной ситуации. Как выразился Половников, фактически «один из главных рупоров пропаганды на территории РФ проржавел». И теперь перед ней не менее тяжелый выбор — либо ничего не делать и начать терять долю, либо, вопреки санкциям, вернуться в Россию и начать обслуживать собственную инфраструктуру.

«Чтобы вы понимали, это просто стойка в ЦОД операторов российских. К ней никто не прикасается. То есть ее обслуживать должен сам Google. Google этого делать не может, потому что у него нет ни персонала, ни юрлица, ни возможности привезти какие-то запчасти в Россию. Они сами себе это придумали. Если захотят — введут сами для себя какие-то исключения из санкций. Но российское государство, операторы здесь вообще ни при чем», — подчеркнул эксперт.

Телеграм-канал Wylsacom Red команды техноблогера Валентина Петухова пишет, что дело в серьезных неполадках у одного оператора: «По нашим данным, у одного из операторов связи произошла очень крупная авария. Да настолько крупная, что эффектом домино задело и остальных провайдеров. Для восстановления потребуется некоторое время. Однако главное здесь, что никакого искусственного замедления не произошло».

Главный редактор Cyber Media Валерий Иванов допускает, что в самом YouTube уже есть рабочая группа, которая ищет «изящное решение этой проблемы». «Но дело в том, что при любой попытке видеохостинга как-то наладить оборудование или принять компенсирующие меры мировые СМИ взорвутся заголовками о том, что „YouTube поддержал СВО“, или другим кликбейтом — это может привести к множественным рискам для компании… Решить проблему технически, на мой взгляд, можно как силами самого YouTube, так и с помощью российских компаний, у которых есть нужные компетенции. Проблема в том, что организационно это будет выглядеть как ремонт точки Wi-Fi соседа, который об этом не просил, за ваш же счет, с той разницей, что в „счете“ будет на несколько нулей больше», — заключил он.

«Конечно, для господина Горелкина (депутат Госдумы Антон Горелкин — прим. ред.) и его коллег это отличный подарок. Молодцы, дождались, когда это само все угасает. И, конечно же, для любителя конспирологии. Они еще в свободное от работы время вышки 5G несуществующие жгут. Вот эти все товарищи, поклонники Виктории Бони, да, они начнут кричать: „Вот, все блокируют!“ Да никто ничего не блокирует, все разваливается само», — убежден Половников.

Но действительно ли все дело только в конспирологии?

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #3265 : 16 Июля 2024, 18:54 »
Блокировка YouTube – вопрос времени?

Жаль будет, в Ютьюбе я всю рекламу поубивал и знаю как, а в других - придётся снова с нуля кумекать. Кстати - Рутуб появился вроде раньше ютьюба и был более популярен. Потом .... недоглядели.

Оффлайн Борода

• "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
  • Год выпуска: 1978
« Ответ #3266 : 16 Июля 2024, 19:08 »
Рутуб появился вроде раньше ютьюба
Да ладно...ютьюб в 2005, а рутьюб в 2006... %56
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #3267 : 16 Июля 2024, 19:48 »

Жаль будет, в Ютьюбе я всю рекламу поубивал и знаю как, а в других - придётся снова с нуля кумекать. Кстати - Рутуб появился вроде раньше ютьюба и был более популярен. Потом .... недоглядели.

)) Борец с рекламой. С нуля за последний год раза 3 пришлось начинать... врачи советуют напрягать мозги, чтобы не было "застоя")). Рутуб своеобразен, к его стилю надо еще привыкнуть. Youtube прост в оформлении и поиске. Это как с телефонами: с Нокиа на Самсунг, потом LG, Lenovo, опять Самсунг, потом Honor, ну и последние рыночные предложения))). Развиваемся))

Ссылкой можно делиться в разных сервисах.
Видео вставляется с предварительным просмотром. Здесь на сайте видимо не предусмотрен этот режим. Знающие могут приложить свои усилия, думаю Админ не будет возражать.
« Крайнее редактирование: 16 Июля 2024, 20:18 от Гостья »

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #3268 : 16 Июля 2024, 22:11 »
Да ладно...ютьюб в 2005, а рутьюб в 2006... %56
Возможно. Ну я помню то время, на рутубе трансляции он-лайн девок можно было посмотреть, а ютьюб тогда был чем-то непонятным.
После начала СВО поднялся шум - ютьюб закроют, все на рутуб. Тогда тыкнулся - рутуб не мог запомнить мой аккаунт, при каждом входе надо было пароль набирать, и не давал смотреть он-лайн телеканалы (типа ты в Беларуси, а там это вам не тут). Сейчас проверил - рутуб вроде аккаунт уже помнит и каналы пустил посмотреть. Совершенствуется :)

Оффлайн РинаЧел

« Ответ #3269 : 17 Июля 2024, 16:16 »
совершенство

Статистика посещений Карты посещений сайта