Автор Тема: Военные пенсионеры  (Прочитано 1030267 раз)

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
  • Скайп: submarine9009
Re: Военные пенсионеры
« Ответ #1515 : 25 Декабря 2021, 16:50 »
Гена,привет!  Давно не слышал!  Да здравствует СУ-25  ныне и присно и вовеки веков! Особенно в нынешнее время......
....
 Все остальное  хрень....
«Говорят, тот, кто сумел овладеть жизнью, идет по земле, не страшась
тигра и носорога, вступает в битву, не страшась вооруженного врага…»
Лао-цзы

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
« Ответ #1516 : 25 Декабря 2021, 19:18 »
А вопросов то много у пред пенсионеров , отмеченных в МВД безработными. После Нового года буду разбираться. Кому чё,кому ни чё,а кому через плечо. По телефону не хотят. Прийти надо в это не легкое время.

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
« Ответ #1517 : 25 Декабря 2021, 19:22 »
Гена,привет!  Давно не слышал!  Да здравствует СУ-25  ныне и присно и вовеки веков! Особенно в нынешнее время......
....
 Все остальное  хрень....
У Су-25 только один плюс. Он помог мне дотянуть до пенсии. Ну и война конечно. А так бы понравилась бы мне штабная работа.

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
  • Скайп: submarine9009
« Ответ #1518 : 25 Декабря 2021, 20:14 »
Гена,а гражданский пенсион заработал?
«Говорят, тот, кто сумел овладеть жизнью, идет по земле, не страшась
тигра и носорога, вступает в битву, не страшась вооруженного врага…»
Лао-цзы

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
« Ответ #1519 : 25 Декабря 2021, 21:19 »
Гена,а гражданский пенсион заработал?
Мало наверно. Заработал.

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
« Ответ #1520 : 02 Января 2022, 11:26 »
Сокращенным на работе разрешили досрочно выходить на пенсию

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
« Ответ #1521 : 12 Января 2022, 14:49 »
Сокращенным на работе разрешили досрочно выходить на пенсию

))
- Что у Вас за ресторан такой!? Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мне мое пальто!
- К сожалению, Вашего пальто уже тоже нет.

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #1522 : 12 Января 2022, 14:51 »
Речевка для пенсионеров: “Раз-два! Три-четыре! Три-четыре! Раз-два! Кто шагает еле в ряд?”
 %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #1523 : 22 Января 2022, 13:59 »

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
« Ответ #1524 : 22 Января 2022, 19:10 »
Брехня.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #1525 : 22 Января 2022, 19:33 »
Брехня.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/21/17175523.shtml?updated
В Госдуме назвали примерные сроки индексации пенсий военным пенсионерам
Депутат Госдумы Бессараб: выплаты военным пенсионерам проиндексируют в ближайшее время

Член комитета Госдумы по делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что выплаты военным пенсионерам будут проиндексированы в ближайшее время. Об этом она сообщила газете «Известия».

По ее словам, изначально выплаты должны были быть проиндексированы с 1 октября.

«Но такое предложение более справедливое, потому что инфляция разогналась и сегодня очень важно помочь этим людям. Тем более это коснется небольшой по выборке группы пенсионеров — 2,6 млн человек, и поднять им пенсию не на 4%, а на 8,6% весьма актуально», — сказала она.

Ранее сообщалось, что пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лицам в России планируется проиндексировать на 8,6%, предложение выдвинуто президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Интерфакс».

Индексировать выплаты соотечественникам будут по аналогии с обычными пенсиями, начиная с 1 января текущего года. Предполагается, что индексация затронет 2,6 млн россиян, получающих военную пенсию и приравненных к ним.

Как подчеркнул Путин, в планах было проиндексировать выплаты военным пенсионерам 1 октября 2022 года. 12 января сообщалось, что Путин инициировал индексацию пенсий выше уровня инфляции.

https://www.interfax.ru/business/816447
Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении закон, согласно которому страховые пенсии в стране будут проиндексированы на уровне 8,6% в 2022 году.

Закон был принят палатой единогласно, без воздержавшихся.

Решение коснется 30,8 млн россиян - получателей страховых пенсий, потребует выделения Пенсионному фонду РФ дополнительного финансирования в размере 172,8 млрд рублей.

Как пояснила в ходе заседания докладчик, член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб, по этому закону граждане получат пенсии в повышенном размере, в том числе за январь.

Проиндексированные пенсии начнут выплачивать с февраля, за январь пенсионеры получат докомпенсацию к уже полученной пенсии, уточнила Бессараб.

После индексации средний размер страховой пенсии по старости в 2022 году составит 18 984 рубля. Сейчас пенсия проиндексирована на 5,9% и составляет 18 512 рублей, в 2021 году этот показатель составлял 17 481 рубль.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #1526 : 29 Января 2022, 16:00 »
А вопросов то много у пред пенсионеров .....
Недавно прочла, что должна быть льгота по имущ.налогу на недвижимость. Если в собственности не один объект, то налог платится с одного только объекта. Но за разъяснениями лучше , конечно,  обращаться в налоговую инспекцию.

Оффлайн Шарапов Ю.

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
« Ответ #1527 : 29 Января 2022, 18:36 »
Недавно прочла, что должна быть льгота по имущ.налогу на недвижимость. Если в собственности не один объект, то налог платится с одного только объекта. Но за разъяснениями лучше , конечно,  обращаться в налоговую инспекцию.
Не берётся налог с одного объекта недвижимости. С одной квартиры, одной земли, одного гаража, одной дачи. Если квартиры две - то за одну возьмут налог....
Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Алекс53

« Ответ #1528 : 31 Января 2022, 13:16 »
одной земли,
Земельный налог не берется с 600 кв.м ( шесть соток) Если больше то берется с величины превышающей 600м.кв. Например 900-600=300  Налоговая база будет исчисляться с 300м.кв.
 Кроме этого на всех  а не только  на пенсионеров распространяется

При расчете налога на имущество физических лиц применяются следующие, предусмотренные статьей 403 НК РФ, налоговые вычеты:

для квартиры, части жилого дома кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома;
    для комнаты, части квартиры кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров общей площади этой комнаты, части квартиры;
    для жилого дома кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома (при этом в целях налогообложения дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам);
    для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом кадастровая стоимость уменьшается на один миллион рублей;
    для объектов налогообложения, указанных в пунктах 3 - 5 статьи 403 Налогового кодекса Российской Федерации, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
    Данный налоговый вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.
 Подробно: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
« Ответ #1529 : 31 Января 2022, 20:32 »
Предпенсионерам оформляется льгота. Женщинам в 55,мужчинам в 60. Ветерана труда оформляют кому положено и льготы идут. А кто на пенсии уже тому хрен. Пока на вторую пенсию не выйдешь. Мне вот в 60 только трамвай в Москве прибавится. А так ждать до 64 льготы ветерана труда. Хочу чтоб письменно мне отказ в льготах дали. А так написали на клочке бумаги. Для соц защиты я не предпенсионер.

Статистика посещений Карты посещений сайта