А менты круче всех. Отметелили в метро заслуженного летчика- испытателя Толбоева, и даже звание героя России не помогло, у них такая стандартная процедура установления личности видите ли.
Это мы проходили, как то после работы (сыну меньше года было, ночь не спали) уставший приснул на остановке(в этот день был в военкомате, оформлял санаторно курортных) - чуствую сумку из рук тянут, открываю глаза стоит 3 мента и типа вы в нетревом виде нарушаете общественный порядок, после моих ответов и постановки на место прозвучала фраза типа ваши документы, первое под руку попался военный билет, протягиваю, 5 мин изучения удостоверения личности офицера запаса, ментами и началось, доколебывание до меня по полной программе в основном что я нарушил общественный порядок в виде того, что приснул и начали давить на честь офицера (по их словам получалось, что они люди(упоменали несколько раз, что они ВЛАСТЬ), а я нет). Стоял слушал их, а когда предложил пройти в отделение и разобратся они включили заднюю так как их попытки ни по каким статьям не подходили под то........ Честно говоря меня спасло то, что я находился в людном месте.
P.S. В нашей стране человек не имеет право на усталость особенно если у него маленький ребенок который не дает спать ночью, а если вы устали и попали в руки сотрудников правопрядка, то вы нарушили общественный порядок или как правило оказали сопративление ВЛАСТЯМ.
Еще случай был когда сын был грудным (он до 1,5 года спал плохо и мы с женой ходили в полудреме) где то за месяц до случая описанного выше - Жена пошла в Ж/ консультацию, а я остался с коляской на детской площадке, Ярик спал, я решил покурить, отошел метров 5-7 от коляски и курю. Метрах в 30 от меня менты трусили БОМЖа, смотрю резко отпускают БОМЖа и аж бегом в мою сторону, я закончил курить и пошел к коляске, подошел и начал катать сына, а менты так резко затормозили, что я подумал, что у них подошва расплавится и боевым разворотом резко пошли в обратную сторону и тогда до меня дошло куда они бежали и зачем.