Автор Тема: Лётчицкие были и байки о весёлом и грустном  (Прочитано 166020 раз)

Оффлайн Утя

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Просто сцылкооо..... http://professionali.ru/Topic/31769944
Жень, помнишь старый анекдот про нового русского, пролетавшего над Баден-Баденом(в смысле с одного раза понятно, чё повторять то :D :D :D) Глянь на две ссылки вверх от 16.03. %30 %30 %30 %6 %6

Оффлайн Zepellin

• Форумчанин
  • себе не врать
  • Год выпуска: 1983
Когда-то превалирующим было мнение, что летчик полжизни смотрит на авиагоризонт, полжизни на ....опу официантки...

С уважением Патрушев Андрей

Оффлайн Ekudinov@list.ru

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Когда-то превалирующим было мнение, что летчик полжизни смотрит на авиагоризонт, полжизни на ....опу официантки...

Эт точно! ... В первой половине жизни с успехом успевали смотреть и на  авиагоризонт и на ...опу официантки...... А теперь?..... С воспоминаниями о первой половине,..... вторая, смотри...., не смотри.... -  сплошная ....опа.....  Не по той плановой полеты начали во вторую смену?.....

Оффлайн Алексей Никифоров

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1981
Братцы, вспомнил прикол ! в 1982ом мы от Батайского полка в январе проходили подготовку к инструкторской работе на аэродроме "Пирсагат" в Азербайджане.Проживали в общежитии с отоплением "буржуйка", а туалет был на улице. Была всётаки зима, но деваться некуда. И вот как то после обеда захожу в это заведение и вижу что из дырок вылезли пирамиды высотой гдето 40-60см.....стою и думаю , как же мне выполнить то маневр(видно ещё летом курсанты подкинули туды дрожжей...собаки), а между дырками то перегородки высотой где то с метр, а ширина то между ними так же где то метр. С трудом залезаю на перегородки....ох как неудобно( ноги то расширить на метр).....кое как маневр выполнил и тут мне пришла мысль в голову:" надо внести в программу боевой подготовки отработку маневра"отложение личинки с полупетли".....рассказал мужикам....все ржали, но в душе моё предложение приняли!

Оффлайн Алексей Никифоров

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1981
Ещё раз про "Пирсагат". В том же 82ом жили мы в "кубрике" весьма холодном, т.е. топили углём "семечка", а вот растопка была очень слабо разгорающаяся, растопка была из топляка с каспия, который совершенно не просохший и влажный. Тут приходит идея нашего друга Сашки Логачёва и он приносит с аэродрома литровую банку керосина. Всё...настроили, зажгли....горит....засыпаем уголь и ....пшшшш. Саня говорит свим жестом( плоской ладошкой машет....щас) достаёт керосин и заливает сверху в буржуйку и опять пшшшш.... Саня говорит:" не понял"..., нагибается, открывает дверцу "буржуйки", смотрит в печку и из печки как уеб.....т прямо ему в морду лица...он понять ничего не может , смотрит на нас.....а мы на него посмотрели и упали все на пол хохотать....бровей,ресниц нет, волосы в кудряшку а морда вся стала жёлтого цвета.....! Ох и надолго же потом его прикалывали и звали русским негром!

Оффлайн Игорь

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1985
  • Скайп: igor4434
Не помню, у кого это было, но было. Инструктор (в полёте): "Ты куда такую скорость разогнал" и слышит, как курсант пшикает гашеткой на ручке... Долго бы он пшикал, но мат вправил ему мозги.. К стати у моего командира звена Виталия Толстых была поговорка - "Лётчик должен быть хитрым - видишь падает скорость - добавь обороты!!!"

Оффлайн Skeptik52

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
Не помню, у кого это было, но было. Инструктор (в полёте): "Ты куда такую скорость разогнал" и слышит, как курсант пшикает гашеткой на ручке... Долго бы он пшикал, но мат вправил ему мозги.. К стати у моего командира звена Виталия Толстых была поговорка - "Лётчик должен быть хитрым - видишь падает скорость - добавь обороты!!!"
Который раз встречаю оду в честь мата ссо стороны инструктора и командира и не перестаю удивляться - а туда ли я попал. Может это форум урюпинской кавалерийской школы, а не прославленной кузницы героев, в которой мне выпала честь постигать секреты летного мастерства? За свою долгую летную жизнь я лично не могу припомнить ни одного случая, когда в полете меня материли, да и я, став инструктором и летая в разных частях ИБА как-то не унижал себя и обучаемого матерными оборотами. Тем более этого не припомню в училище. Раз только, помню, будучи наблюдающим за шасси, поздно доложил ПРП, а на его месте был ком. аэ Григорьян, о том, что закрылки не выпущены.. Вот тогда я и услышал из уст подполковника идиоматические выражения, но боже, как это беспомощно и неумело звучало.. Нынешние школьники выражаются куда более уверенно и изощренно. Так что не пойму, или здесь собрались выпускники которым уж очень не повезло с инструкторами, или одно из двух..

Оффлайн Александр Белов

• Всё выше,и выше,и выше..
  • Форумчанин
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Чем моложе инструктор - тем матерщиннее..Сам ещё не сильно умеет, а научить хочется быстрее..(из личного опыта)  %4
Холерк не может не материться..Да и материт он, в основном, себя или никого..Сангвиник матерится реже, но тоже не плохо..флегматик не матерится..он ругается..и то неумело..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Утя

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Холерк не может не материться..Да и материт он, в основном, себя или никого..Сангвиник матерится реже, но тоже не плохо..флегматик не матерится..он ругается..и то неумело..

100%  Ну и ещё добавить на конкретную обстановку, что, собственно, и подтвердил Skeptik52. Дифирамбы мату здесь никто не поёт, но и говорить, что в воздухе общались исключительно "высоким штилем"- мягко говоря, не соответствует действительности.
 ;) %6

Воробей

• Гость
Авиация без мата шо студент без дипломата(народный фольклер).Уважаемый Скептик., если вы немного покопаетесь в интернете то можете реально найти реальный радиообмен летчиков при выполнении боевых заданий в Чечне и Грузии.Как правильно заметил Анатолий Карлович,в воздухе не общались высоким штилем.То же самое было и в ВОВ.Не понимаю почему одно и тоже но сказаное по другому вызывает столько проблем. %7  Матерятся все , и это не для того что бы оскорбить, а таким образом как бы выразить что то но более изощренно.ЕВВАУЛ конечно же не конная школа, но все же и не институт благородных девиц.Наши выпускники просто очень суровые парни, и порой даже суровее Челябинских! :D :D %6 %6 %6

Оффлайн Юрчик

• Форумчанин
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
У меня было много инструкторов, но они вели себя сдержано и без мата.
Жизнь нас сильно меняет (см. фотку), но материться особо не научился и не люблю это делать. Хотя детишки иногда меня достают... %13
При мне ни комполка не ругался, ни гравный пристав края... ;D

Оффлайн Александр Белов

• Форумчанин
  • Белорецк
....Вопрос "Что это за хуйня?.." мотивирует объёмное мышление, повышает распределение и переключение внимания.. %4

Оффлайн Александр Белов

• Форумчанин
  • Белорецк
..но, мат стимулирующий отличается от мата "убивающего"..психология, как и математика - наука точная..главное не переборщить с "катализатором".. %4 %4 %4
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Виктор Лукашов

• Форумчанин
  • Молодость в погонах
  • Год выпуска: 1988
  • Скайп: victor75588
Мне везло и со мной разговаривали вежливо , порой даже очень , по имени и отчеству и при всех . А вот как то в Зернограде прошу" запуск " и Врио.ком .звена мне говорит ласково ; А ну блядина застегни маску !!! Я улыбнулся  :D :D :D А вот Рома Крючков летал с комэской  ( В.Б.Ложкин ). Маты от начала и до конца и с угрозами что он больше летать не будет . Рома был псих и тут ещё такое , ужас . Однако после полёта нота в голосе другая и всё нормально .
Музыка вечна

Оффлайн Игорь

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1985
  • Скайп: igor4434
Уважаемый Воробей! Давайте токо войну сюда не цеплять... пожалуйста... (мат в боевом полёте - как раз показатель не оч высокого профессионализма). Ну если все в полёте заеби..(замечательно) - кто будет ругаться? (даже матом), а вот если... Тут прав тот, кто отвечает за безопасное выполнение полета - и его право в какой форме ето сделать. А на войне как раз мат оч мешает, т.к мат передает эмоции, а нужны конкретные слова и анекдоты про наебни выше (ниже....) для лохов. На БК у лётчика секунды и если засорять эти секунды матом - это потерянное время для прицеливания...
Можно пиздунец для отступления?
Когда я (будучи курсантом) косячил - мой инструктор ругался пятиэтаным матом, но я слушал это как симфонию Бетховена - в голосе была доброта и ни  капли унижения - тихо мягко - заслушаешся... Сам я, став уже инструктором, так никогда не смог - в лучшем случае - молчал...
« Крайнее редактирование: 30 Июля 2011, 12:11 от Игорь »

Статистика посещений Карты посещений сайта