Приветствую всех!
Летчиком не являюсь, кроме как в виртуальном небе, в частности в игре ИЛ-2.
Хотелось бы узнать, кто то еще продолжает увлекаться этим авиасимом? В настоящее время версия игры 4.10м
(м - означает что русская). Игра качается через торренты, сд-кей не просит, так что чтобы начать летать в "ил-2", требуется лишь желание и время (желание - понятно, время - потраченое на скачиваение игры из интернета).
Самое интересное это летать онлайн - с настоящими противниками. Существует множество серверов, где происходят игры, для начинающих известны два - Алекс-сервер (Расправленые крылья), и КОКОС (из года в год одна и та же карта - Кубань, что позволяет не тратить время не изучение местности, а отрабатывать технику боя, или просто веселиться в виражной свалке).
Есть возможность создавать собственные сервера-однодневки. Например, игроки против компьютера, или - все игроки в одном самолете отыгрывают роли экипажа бомбера - ТБ3 и других. Вариантов много.
Джойстик требуется желательно такой, где имеется переключатель тяги. Так же возможно чтобы на джойстике была возможность "кручения по оси-Z" - это имитирует работу по рысканью педалями (конечно, если есть педали - проще, но они очень дорогое удовольствие). Так же удобство добавит наличие 8-позиционного переключателя видов на ручке джойстика - при использовании программы НьюВью, она позволяет в Ил-2 (и других симуляторах) совершать плавный круговой обзор.
Еще есть программа Тимспик - для переговоров игроков посредством микрофона. Вообщем, за 10 лет существования "Ил-2", уже продуманы все условия для создания комфортной игры, и новичкам будет просто разобраться во всем.
Если вас интресует "Ил-2", то пишите в этой ветке форума, вдруг возникнут какие либо вопросы - с удовольствием постараюсь на них ответить.
Сам я как игрок состою водном из виртуальных эскадрилий - скваде (squad-)англ. "взвод, эскадрилья", посвященной 402ой ИАП ОН, в настоящее время Липецкого центра. Возможно у Ейского уже есть свой сквад, или есть желание создать такой - мог бы помочь с советами.
сайт нашего сквада : 402.moy.su
Этот пост вовсе не реклама моего сквада, и я не ищу рекрутов, просто интересно было бы полетать онлайн с Ейскими пилотами.
Да, еще - в игре "играют" люди в возрасте от 17 до 77, хотя средний возраст где то от 25 до 50 лет.
До встреч,
Иван