...Не важно, по каким причинам он не дотягивает до второго срока - не "царствует" 12 лет - коньяк мой (урюк - из студии! ) Остается еще на 6 лет - ящик коньяка с меня!
Гарри, а ты точно уверен в том, что сейчас наваял?! Скажи проще - тебе просто хочется распить завалявшийся ящик коньяка! Ну сам перечитай: не дотянул - пьём, дотянул - пьём. Причём коньяк будет твоим. Пожалуй, нам пора познакомиться с нашим третьим собутыльником!
Слай! Нам предлагают выпить! А заодно и подумать о будущем страны. Идёшь в пополам? Это как в сложные 90-е вместе на мизер ходили (славу и позор делили поровну). Кстати, если проиграем, ставлю один, но пьём вместе. Предвижу вопрос, поясняю.
Мне очень понравились краткие рассказы Картографа с 78-го года выпуска. Чувствуется, человек хочет поделиться с нами частичкой своих мыслей. Это же здорово! Жаль, что таких на сайте меньшинство, хотя у многих, да у у всех (!) были ситуации очень и очень интересные. В конце концов, мы же не роботы, правда? Мы переживаем, дышим, значит, мы живы.
В связи с этим вспомнил один очень интересный случай из личной жизни. Это, Банзай, кстати, насчёт твоего спора! Сейчас поймёшь. В прошлом веке, в начале 90-х я переучивался в Савастлейке на МИГ-31, вместе с нами был замкомандира 738 ИАП по лётной п/п-к Сандыбаев (в будущем - Главком ВВС Казахстана, генерал-майор), до этого летал на МиГ-25, был комэской в Ростове. Умнейший мужик, грамотный лётчик. Была одна "проблема" - в преферанс не проигрывал, нюхал карты, что называется. И надо же было такому случиться, что там же и в это время переучивался его лучший друг! Полковник, одним из первых переучился на Су-27, в Комсомольске-на-Амуре сумел посадить ночью в СМУ при отказавших НПП самолёт, с завода перегонял, орденом наградили. Фамилию не называю по понятным причинам, наверное, его наши знают, он потом работал в Главкомате по безопасности.
Банзай, длинная преамбула нужна для того, чтобы ты лучше понял мою идею. Так вот. Сели мы вчетвером играть (четвёртым был лётчик с МиГ-25 из Сары-Шагана). Обозначили время, преферанс, классика, ближе к утру выясняется, что "летит" этот полковник на свою годовую зарплату (то откровенно не везло, то просто зарывался). А тогда уже вводились талоны, жить было непросто. Возможно, сказалась водка, не знаю. Время закончилось, он берёт лист с пулей, всё перечёркивает и рисует 2 больших бутылки! Вот это и поставил, это и выпили вместе и с большой любовью.
Я к чему? Выигрыш обязан привести к коллективной пьян/встрече, иначе в лётчиской среде не бывает. Нужны судьи! Ящик выпить - не поле перейти! Коллеги, кто хочет к спору присоединиться? Может, так все и встретимся?! Судя по всему, как раз в районе 100-летия училища факт спора должен разрешиться. Кто знает, правда?