Про расхождения. У нас закрытая политическая система, такова она и управленческая (государственная), я точно знаю что Вы знаете что это такое. Кто несет ответственность за кадровый вопрос? Кто является носителем данной системы? Кто поставил все в вертикальное положение. С чего бы тогда считать правильным иметь пожизненно данную систему. Вы не думали над тем, что "кадры решают все!", как раз и есть ответ, что кадры решают, только это не то о чем вы мечтаете. Они решают иные задачи. И довольно успешно. Как то так.
Врядли продуктивно убеждать друг друга. Я не питаю никаких иллюзий по поводу нашей вертикали власти, а уж тем более отдельных ее представителей, не буду называть эти фамилии, которые уже навязли в зубах! Речь шла о другом. Та сменяемость власти, которая стала фетишем в странах Запада, ведет, повторюсь, к сменяемости, конечно, власти, но и к ее полному непрофессионализму. На сегодня министр ин.дел Великобритании - бывший министр здравоохранения, а до этого - еще какой-то министр! Это хорошо? Он что-то понимает в ин. делах, также, как и Б. Джонсон?! А хорошо ли то, что Президент США, великая фигура на международной шахматной доске, - просто тупой, неграмотный и не знающий протокола поведения в Букингемском дворце, мужик, потерявший из виду королеву!?
И таких "профессионалов" , к сожалению, становится все больше и больше, как у них, так и у нас! И не только в политике. Я привел примеры "эффективных менеджеров"в области авиации. И, если в ГА - это просто плохо и неэффективно, то в госавиации - это катастрофично для государства! Вот такое мое мнение. А теперь находите расхождения и нестыковки в моих постах!