Основной раздел > Воинские части, гарнизоны

Целую знамя несуществующих ВВС несуществующей страны!

(1/3) > >>

Samurai:
Начало этой темы можно почитать на архивном форуме

Samurai:
В Архивном разделе мы перечисляли все истребительно- бомбардировочные полки.

Но за долгую Историю нашего Училища, думаю, что наши выпускники служили (хотя бы единично) во всех когда- либо существовавших полках (/отдельных эскадрильях) наших ВВС. Это истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведывательные, транспортные, а также  части ПВО, и вообще, какие угодно! Наши выпускники переучивались также и на вертолёты. Кроме того везде и всюду штурманили, ремонтировали технику, и наконец, до сих пор активнейшим образом везде и всюду управляют воздушным движением.

Перечисление всех частей и соединений даже бессмысленно. Потому что за 95 лет существования нашего Училища, можно сказать, что НАШИ СЛУЖИЛИ ВЕЗДЕ, где была Авиация!  %3 %3 %3

Но было несколько поистине легендарных частей, в которых наших не просто было много. А они составляли костяк, часто и принимали на себя командование этими прославленными полками.

279 отдельный корабельный истребительный авиационный Смоленский Краснознамённый имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова полк

Этому единственному корабельному полку, его истории и будням посвящена отдельная тема в разделе "Крылья над морем" http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=76.0

Poul lev:

--- Цитата: SAMURAI от 02 Мая 2010, 09:49 ---Но было несколько поистине легендарных частей, в которых наших не просто было много. А они составляли костяк, часто и принимали на себя командование этими прославленными полками.
279 отдельный корабельный истребительный авиационный Смоленский Краснознамённый имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова полк

--- Конец цитаты ---
Галя, я не смог удержаться от ремарки. Легендарными можно назвать Лейб-гвардии Преображенский  полк, 1-й гв. минно-торпедный Краснознаменный Клайпедский авиационный полк, и десятки (даже сотни) других не менее прославленных частей и соединений армии, авиации и флота. Но, давайте не будем уподобляться тем самым "журналюгам" (которых Вы сами не любите), которые навешивают ярлыки к месту и не к месту.
Ну повезло 279 окиап, получить такие звучные титулы (от других), ну выжил он в нынешних перетрубациях. Но это не его заслуга, а скорее везение.
Мне, как выпускнику не летного, а морского училища проще высказать такую крамольную мысль: А чем Ейские выпускники "круче" оренбургских, сызранских, тамбовских, ворошиловградских и челябинских, которые всегда составляли основу Морской Авиации?
Давайте более взвешанно относиться к своим словам. Я, если честно не вижу, чем летчики 279 окиап обошли своих коллег из 311 окшап ВВС ТОФ? Только тем, что последним не достались звучные титулы? Или тем, что "Варяг" продали китайцам?
Воможно это несколько эмоционально, но поверьте, что я не менее ревностно отношусь и к незаслуженным дифирамбам в адрес частей ВВС ТОФ (вспомните мои слова в адрес 304 гв. Краснознаменного одрап). С уважением, Павел.

Samurai:
Ага!
Я очень надеялась, что именно Вы вспомните о других заслуженных и легендарных частях.
И надо, обязательно надо! говорить о них, вспоминать.  %6 %6 %6


--- Цитировать ---Ну повезло 279 окиап, получить такие звучные титулы (от других), ну выжил он в нынешних перетрубациях. Но это не его заслуга, а скорее везение.
--- Конец цитаты ---

Вот именно, что это заслуга во многом наших выпускников. Потому и пишу.  %33
А служили там и служат сейчас ещё и борисоглебцы, и черниговцы, и качинцы, и краснодарцы. Дай им всем Бог всего хорошего.  %56

Да мы ж не умаляем заслуг других училищ.  %3 %3 %3
Будем дружить "семьями"! Тем более, что служили бок о бок.  %4

Вот тут http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=65.30
во многом заслуга оренбуржцев!

А тут вот http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=81.105
благодарность в основном сызранцам!

Николай Васильевич СОЛОВЬ:


--- Цитата: SAMURAI от 02 Мая 2010, 13:42 ---Ага!
Я очень надеялась, что именно Вы вспомните о других заслуженных и легендарных частях.
И надо, обязательно надо! говорить о них, вспоминать.  %6 %6 %6

--- Конец цитаты ---

=Ник.Вас.= Ув. тов. "Самурай"! Всем нам очень повезло в том, что Пауль Лев - выпускник Морского училища, а не Танкового. В стране, кажется, кроме  "нормального" ВМОЛАУ им. Сталина, да нескольких ВМАУ лётчиков, больше не было Орденоносных и Именных Военно-Морских Авиационных Училищ. Историк Павел Левашов очень хитрО позволяет нам ПРОСЛАВЛЯТЬ наше достояние - Авиацию во всех её проявлениях. А ему, Историку Морской Авиации, это очень кстати, вот и будем помогать ему, себе и всем нам вместе взятым.  Попутно сообщу, что в 1958 или в 59 году мы встречали однополчанина Михаила Петровича Девятаева, он всплакнул, и мы чуток сбросили "скупую морскую слезу".
P.S. Некогда, совсем недавно, лет 50 назад, очень важный ПВО-шный чин с белым ромбиком на правом лацкане своего военного лапсердака, в офицерском собрании на полном сурьёзе вопрошал чуть ли не каждого из молодых пилотов: "А вот, вы, окончили нормальное училище или высшее?". И нам, после ДКБФ, приходилось выслушивать неоднократно подобные перлы (ляпы) ПВО-шнх академиков. Пережили... =Ник.Вас. 75 лет. Выпуск - 1957 из НОРМАЛЬНОГО училища=. 07.02.2011 г.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии