Основной раздел > О ЕВВАУЛ

Подготовка и празднование 100-летия училища

(1/207) > >>

Евгений Иванов:

--- Цитата: Аlehandro1947 от 08 Февраля 2013, 10:18 ---

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по подготовке к празднованию 100-летия ЕВВАУЛ

1.  Создание оргкомитета и его филиала в Ейске (предс. Михайлов В.С.?) - отв. Михайлов, Реутов, Рыбалко Б.Н.
2.  Открытие счетов для добровольных взносов — отв. Оргкомитет, старшие по выпускам.
3.  Создание логотипов для футболок, значков, орг. документов «Даёшь ЕВВАУЛ!» и посвящённых 100-летию  училища — отв. Samurai и др. необходимые ей люди.
4. Изготовление футболок, значков, DVD и др. юбилейной атрибутики - отв. Оргкомитет.
5.  Написание книги по истории ЕВВАУЛ — отв. Samurai и др. необходимые люди.
6. Издание книги по истории училища (тираж 1000 экз. ?) - отв. Оргкомитет.
7. Создание короткого анимационного фильма по истории училища - отв. Володя, Samurai.
8.  Изучение и анализ празднования юбилея Качинского ВВАУЛ — отв. Оргкомитет, Шемелин
9.  Организация фотографирования по выпускам и группам — отв. Оргкомитет.
10.  Съёмки фильма о праздновании юбилея — отв. Оргкомитет.
11.  Организация концерта — отв. Оргкомитет.
12.  Прохождение торжественным маршем по выпускам — отв. Оргкомитет.
13. Организация и проведение авиационного праздника (демонстрационные полёты, парашютные прыжки и др. авиаэлементы) — отв. Оргкомитет.
14. Организация сбора, размещения и питания почётных гостей — отв. Оргкомитет.
15. Организация сбора, размещения и питания выпускников — отв. старшие по выпускам.

--- Конец цитаты ---

Не смог открыть новую тему, так и не понял, как это сделать, поэтому напишу здесь.

Все мы знаем, что в этом году Качинское училище отметила свое 100-летие. Я, как человек, увлекающийся филателией, естественно не обошел вниманием почтовую марку, которая была выпущена к этому событию. Более того, я знаю, какие возникли трудности у ИТЦ "Марка" в связи с этим. Т.к. качинцы поздно спохватились, а в планах ИТЦ этой марки не было, пришлось решать вопрос через МО. В связи с этим хочу предложить или посоветоваться о приближающемся 100-летии нашего училища. Будем ли увековечивать в почтовых марках?

В приложении - почтовые карточки и конверт с печатью первого дня выхода марки. Эти карточки я делал на заказ, их всего несколько штук. Конвертов итого меньше. Обратите внимание - на конверте восстановлена форма курсанта по-моему еще довоенная, ну и знамя - Первая Военная школа пилотов.

С удовольствием выслушаю Ваши пожелания и предложения. Т.к. связей в Верних кругах у меня нет, буду стараться сделать выпуск марки к 100-летию училища через Союз филателистов (хотя ни фига не представляю как это будет выглядеть).

Split:

--- Цитата: Евгений Иванов от 14 Декабря 2010, 11:47 ---... В связи с этим хочу предложить или посоветоваться о приближающемся 100-летии нашего училища. Будем ли увековечивать в почтовых марках?
В приложении - почтовые карточки и конверт с печатью первого дня выхода марки. Эти карточки я делал на заказ, их всего несколько штук. ...
--- Конец цитаты ---
ОЧЧЧЕНЬ интересная мысль!!! И главное своевременная... Кстати, Володя, может и впрямь стоит открыть ветку по подготовке к 100летию. И вот пост Евгения будет тому началом... А четыре года и восемь месяце ПРОЛЕТЯТ так же быстро, как и эти четыре месяца после 95летия: кажется было вчера, а уже вот ёлку пора готовить... %7 %56

Евгений Иванов:
 Немного для пояснения.  Дело в том, что у коллекционеров почтовых марок она обязательно будет в коллекции. А это значит, что наше училище не забудут никогда, несмотря на то, что будет с ним дальше. И еще потому, что нормальный коллекционер, положив марку в свой альбом, обязательно будет узнавать в честь чего она выпущена и что это за училище и с удивлением обнаружит, что и Леваневский, и Ляпидевский, и Молоков, чьи марки уже широко известны, и мн. мн. другие герои - выпускники нашего училища, т.е Звезду героя №1 получил именно выпускник нашего училища. Поэтому я и написал, что выпущенная марка - как памятник, только у бОльшего количества людей. И еще вопрос - вам было бы приятно получить письмо (не e-mail), а простое на бумаге, с маркой училища, где вы учились, где прошло много приятного и не очень времени, где вы познакомились с другими людьми и еще куча других воспоминаний. И, уверен, что это письмо вы не выбросите, а оставите себе на память, независимо, что в нем будет написано, только даже из-за конверта.
  А почему сейчас задался этим вопросом - все должно быть сделано заранее. И заказ в ИТЦ "Марка" и фото училища, и фото значка, и наши Герои. Только по-поводу Героев я тормознулся. Если сделать карточки всех, то просто денег не хватит, т.к. изготовление этих карточек не дешевое удовольствие. Потом еще есть мысль изготовить карточки со всеми самолетами, на которых летали в училище. Вот когда готовились Качинские карточки, там в плане были Ньюпорт и МиГ-15. Я предложил сделать Л-29 и МиГ-21, которые и были в первом варианте. Но в итоговом МиГ-21 изготавливать не стали. Но тоже когда открыл перечень всех самолетов, на которых летали в нашем училище - плавно так офигел. Также хочу еще, чтобы ИТЦ выпустил конверт с символикой училища, ну или с чем-то еще, имеющее к училищу непосредственное отношение. В общем планов громадье, а как все получится не знаю. Поэтому и обратился на форум, не только в своей ветке, но и на общей. Может у кого-то светлая мысль возникнет, кто что посоветует.

??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Rybalko BN:

--- Цитата: Split от 14 Декабря 2010, 15:51 ---ОЧЧЧЕНЬ интересная мысль!!! И главное своевременная... Кстати, Володя, может и впрямь стоит открыть ветку по подготовке к 100летию. И вот пост Евгения будет тому началом... А четыре года и восемь месяце ПРОЛЕТЯТ так же быстро, как и эти четыре месяца после 95летия: кажется было вчера, а уже вот ёлку пора готовить... %7 %56

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, двумя руками! %3 %3 %3 %3

Евгений Иванов:
   Про сто лет уже в Новом году, а пока всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Подробнее здесь: http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии